切换新版>>

夏朗论坛 >  说说春节开的奥德赛,对比我的大朗朗

查看 1W | 回复 19
说说春节开的奥德赛,对比我的大朗朗
春节在海南玩,没开车,借用了朋友的奥德赛(参数|询价),开了几天,说说小感受

1、最大的不同应该是坐姿,奥德赛还是轿车坐姿,不像大朗朗更类似于SUV的坐姿

就232的布局来看,奥德赛的第三排长途真心不舒服

俺家都是胖子,从三亚市区开到40公里外的呀诺达森林公园,第三排的人觉得相当受罪,不仅来自于坐姿低,还有头部空间局促带来的压抑感

2、说说动力,奥德赛的动力只能说是够用,满载的时候还是悠着开的感觉,急加速的时候发动机那个撕心裂肺的惨叫总觉得差点意思

大朗朗的动力应该算充沛,满载的时候没有奥德赛的那种负担感,急加速的时候是低沉的咆哮的感觉

PS:我很喜欢收油的时候涡轮机泄气阀的放气声,不知道有没有跟我一样的

3、操控,这点奥德赛有优势,毕竟车身低,重心也低,钻个小空、狭窄道路什么的略有优势

4、制动,真心受不了日系的制动,太软了。

以前开过朋友的RAV4,我形容这辆车是加速的时候油门没有,制动的时候刹车没有

奥德赛比RAV4略强,但是真心不如大众那种一脚站住的感觉来的放心

总结,入手大朗朗没有后悔,本田大众各有所长

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充个,这辆奥德赛(参数|询价)不知道什么毛病,上了100之后抖的跟筛糠一样

目视方向盘都能感到轻微的抖动,感觉好像就要往外飞零件了!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

不错啊,恭喜!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 我爱周一2004 于 2014-2-7 12:05 发表
不错啊,恭喜!
版务大人好,张家界什么时候好玩?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 woshisiyan 于 2014-2-7 12:06 发表
版务大人好,张家界什么时候好玩?
春夏秋冬各不同啊~!个人认为树绿了的时候最好看,同时避开黄金周是理智的选择!欢迎!来前联系!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 我爱周一2004 于 2014-2-7 12:14 发表
春夏秋冬各不同啊~!个人认为树绿了的时候最好看,同时避开黄金周是理智的选择!欢迎!来前联系!
避开黄金周我就出不了门了
今年打算自驾一次草原呢

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

楼主总结的不错,还没说说油耗了,这车座满了人跑的路长了,油耗,加速都咋样啊

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 BG1AFE 于 2014-2-7 12:20 发表
楼主总结的不错,还没说说油耗了,这车座满了人跑的路长了,油耗,加速都咋样啊
油耗满载的时候没跑过长路,空载的时候在高速110在10个左右吧

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

只有比较才有鉴别,说的很实际,好
我爱小白狼

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

有次看到一辆奥德赛飞一样从身边开过去,顿时改变了一直以来这车肉的印象,~~~~~不过那是挂省政府机关牌照的,加油不要钱
网民里中小学生占6成
大学都没上过的超过8成
超过65%的网民收入5千以下
所以喷子喷你是应该的
他们未必是真的杠精
他们可能只是看不懂
或者只是为了赚5毛钱糊口

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...