切换新版>>

奥迪Q3论坛 >  可爱动感-奥迪Q3 40TFSI试驾体验

查看 1.8W | 回复 12
可爱动感-奥迪Q3 40TFSI试驾体验
奥迪Q3(参数|询价)是奥迪品牌中充满朝气的一款SUV,先不论它的大小性能,从马路上第一眼看见的它的时候,就对它充满兴趣,外形动感时尚、价格相对比较亲民,让我很有想法入手一台,可惜高配的觉得米还不够,低配又觉得没意思。。。于是就计划只能暂时置后。。。
没想到的是有幸能参加这个试驾的体验,而且还是q3的最高配40TFSI,让我对心中的它有了更深一层的认识!更加喜欢了。。。 纠结啊纠结。。。约好的当天,地铁前往提车,开车过去自己的车又没地方停,还是选择地铁,到了嘉定的奥迪4S,看到有些人已经在提车了,工作人员让我检查了一遍车的外观,并给我介绍了什么工具在什么地方一系列程序之后,我就把车开走了。。。一脚油门下去。。。可以说是小钢炮吗 真的提速很快很轻松
从整体外形来看,Q3无疑是紧凑级SUV中的精品。前后呼应大灯和尾灯更加美观。Q3的后部设计更加具有年轻和动感的元素。灯绝对是亮点,奥迪的灯一直都是做了非常漂亮滴 外型么就是缩小版的Q5,Q5如果对于有些人来说大了些难以驾驭的话,Q3是相当不错的选择,同样2.0T的动力,加载在Q3跟Q5上,动力可想而知,当然小巧一些的同时必定空间也会压缩,对于家里不是只有一辆车的朋友来说,是不错的选择噢

再看内饰,奥迪Q3没有完全照搬奥迪家族前篇一律的老面孔,虽然风格上还是高度统一,但一些细节的变化还是带来了年轻化的气息。

让我欣喜的是Q3的全景天窗!

人性化的设计也体现在一些小细节上,安全带的插孔比一般的车的要高,不影响美观,扣插进去非常的方便 比起一般的来说

不过一些辅助功能,Q3还是有点不足的地方
后备箱空间够大,但是门也够重,可惜没有电动开合功能,我试了试,对于力气不是太大的女生来说,得花不少力气。

后排空间相对还可以,紧凑级SUV算是很不错了。

而座椅记忆功能的缺席也让我感觉稍有遗憾。不过一款车把所有功能都备齐了,以后怎么换新呢

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续.....Q3起步非常快,在市区的道路中,深踩油门,动力响应非常敏捷,方向盘轻巧,哪怕是柔弱的女生一只手就可以轻松操控。
再来看看Q3的动力,查了一下网上的资料,40TFSI搭载的2.0 TFSI高功率引擎,最大功率155千瓦,最大扭矩可达300牛米,0-100公里加速仅为6.9秒。我试了一下,红灯并排的4部车,起步我轻点油门就甩出另外3辆车很远了。。。感觉是相当的好呀!还有特别在加速借道的过程中,提速是非常快的
同样,7速S tronic双离合变速器(DCT)也可以算是Q3的亮点之一。在比较激烈的驾驶方式下,Q3的动力可谓随叫随到,网上直接赋予Q3“钢炮”级的驾驶体验。这个我是深有体会!

相比动力的凶猛,Q3的操控却十分轻巧。一改德国车的沉重和直接,方向、油门和刹车的力度全都变得柔和了,轻巧的驾驶方式能很大程度地降低疲劳感,同时对于女性用户而言这也不失为一个好消息。
试驾几天下来,总结一下:Q3作为一款紧凑级SUV,在各个方面都让我非常满意,细节设计有新意,整车线条流畅,前灯及尾灯造型非常漂亮;内饰继承了奥迪一贯风格,布局合理,配置丰富,科技感较强;操控灵活舒适;搭载2 0TFSI发动机,起步稳,提速快;油耗一般;安全配置丰富,总之让我越发喜欢,还车的时候有点恋恋不舍
赶紧存米,将来入手一辆吧!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

期待楼主提车

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 指尖的年华 于 2014-1-11 09:58 发表
期待楼主提车
觉得有点小 比起家里的轿车来说后备箱后排稍小 可能还是会考虑5

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

支持楼主入手

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

全景天窗确实还蛮吸引人的

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

原帖由 诧异的谁 于 2014-1-11 16:09 发表
全景天窗确实还蛮吸引人的
是很不错

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

支持楼主

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

看的让人心动喔

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...