切换新版>>

新速腾论坛 >  1.4T老速腾换变速箱。下次再也不看着拆啦,心疼死。

查看 10.7W | 回复 35
1.4T老速腾换变速箱。下次再也不看着拆啦,心疼死。

11年8月份买的车。到现在才跑了两万公里。前阵子从北京跑高速去石家庄,跑了一半的路程,想进服务区休息一下,结果噩梦降临。具体过程是这样的:离服务区500米时松油门开始滑行,当时档位在7档,随车速降低,档位跟着降低,直到车辆马上就要静止的时候,突然车身震动了一下,感觉不是很强烈,但很明显,立刻把车踩死,低头一下看档位还在2档,并没有降到1档。熄火,拔钥匙,下车厕所先。心想着千万别出事儿啊。悲催的是一个小时之后上车,点火,挂入D档,加油,尼玛,不动!再加油,发动机干叫,车还是不动。仪表上出现小扳手闪烁。我擦,中奖了。后来又试了几下发现,前进档不走,倒档走。哥总不能倒着上路吧。 接下来简单了,拨一汽客服,他们给联系了4s店拖车,当时离保定近,让去保定检查维修,哥不同意。最后协商从北京找4s店拖车回京,拖车费用视最后检查结果再说,我先垫付。
到北京进了4s店都晚上7点多了,从拖车上往下卸车的时候,连挂倒档都不走了,挂着空挡推也不动。哈哈。最后把拖车开进车间,直接开上工位,用举升机把腾腾举起来,拖车才撤走。我也累了,让他们检查吧,哥回家等信儿。第二天一大早就接到电话,倒也痛快,更换变速箱总成。换吧,我都懒得细问了。昨天通知变速箱总成到店了,约的今天上午去换。换的过程,没啥说的,4s店技术总监和两个岁数挺大的师傅亲自给换的。挺快的,也就两个多小时吧,就全搞定了。我对比了拆下来变速箱和新箱子,发现旧的应该是国产的,新的应该是德国产的,技术也说现在索赔的变速箱都是给发的进口货。但愿是这样吧。说说新箱子的感受,今儿下午从4s店出来一共跑了200公里,最明显感觉就是D档起步不给油的话车不抖了,旧箱子的时候D挡要是不给油,车总是抖动的厉害。还有就是新箱子2档变3档后转速下降好像比以前厉害。其他的没啥区别了。对了,这玩意真挺贵的,7万块钱。妈的,幸亏是索赔的。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主又是一个新的开始

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-10 07:10    IP属地:山东

升级后2档升3档大约在1800转,所以降档转速下降厉害了

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

是厂家给条换的吗?

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

哥们赚了 ,进口箱子 ,抗造啊!!!!!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 8910 于 14-01-10 08:34 发表
是厂家给条换的吗?
这个应该是。一直4s店跟厂家联系。联系好了通知我的。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

不知道在中国,新换的变速箱保修是怎么算的?中国人真可怜啊
海纳百川,有容乃大;壁立仟仞,无欲则刚。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 google001 于 14-01-10 14:48 发表
不知道在中国,新换的变速箱保修是怎么算的?中国人真可怜啊
据4s店说是从新开始计算。这个我当时还专门问了一下。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

不是换过滑阀箱了吗?到底有没有用啊?我的车13年4月即将召回换滑阀箱时,挂了,还好是在刚出车库时死火,启动无反应,4s说是滑阀箱问题,烧保险丝,拖车到4s几天后换滑阀箱,正常了,上个月换了变速箱油。有了一次死火的经历,现在都有心理阴影了,如果在哪个偏远的山区里挂了就麻烦了。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

楼主是赚大了,

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...