切换新版>>

翼虎论坛 >  翼虎1.6T精英珍珠白提车作业,请版主认证

查看 6.5W | 回复 65
翼虎1.6T精英珍珠白提车作业,请版主认证
老婆10月份换了公司,原来开的公司的斯柯达1.8T也上缴了,成天着磨叨要再买辆车,我给她推荐了迈锐宝,新蒙,C5,K5等,但这娘们非要选个SUV,11月份再陪她依次看了CRV,翼虎(参数|询价),森林人(参数|询价),科帕奇等,老婆不太懂车,我明确告诉她CRV和斯巴鲁是日本车,你自己想好,她这点是非观念倒是有,说排除!(其实她试驾CRV时感觉也很一般)
   试驾翼虎的时候感觉还是蛮好的,但这时翼虎的凌云事件已经出来了,我也告诉她,翼虎也有点问题,转向节不结实,有个女车主维权抗争搞得轰轰轰烈烈的。还是重点看看科帕奇吧,她看过科帕奇后嫌这车大,内饰档次也低,很粗糙。加之我也有点觉得科帕奇的技术太老了,多年不推新版。最后老婆还是倾向于翼虎,我呢,自己开一辆11款的2T致胜,说实在的,这款车当时买的时候也在混汽车坛子,大家探讨的问题也是一大推(做工粗糙就不谈了,这是福特的标签,认也得认,不认也得认!)但我开这一年半的时间感觉这车很皮实,动力好,性价比高,小毛病嘛,也没遇到多少。所以她选翼虎,我也觉得可以(断轴事件当时还没全面发酵爆发)。去当时我买车的4S店谈,告知,2.0T加价2万,1.6T加价1万,珍珠白另加2000,至少2个月提车,看把他们这帮4儿子给牛逼的。后来我可以断定,这TMD是搞饥饿营销,他们手里其实是有库存车的。
  没过几天,我请几个客户吃饭联络感情扯闲淡,桌上一个老大哥是一家保险集团公司的办公室老大,说正在给省内其他分公司配车,买的就是福特的SUV,有锐界(参数|询价)和翼虎,至少要买6辆。我一听就和他说我也正要买辆翼虎,跟着你们一起团一个呗?那50多岁的老大哥人老但性格豪迈,答曰:包在我身上!他们公司的车全是和福特大区的老总谈的,指定的4S店办理。这次团的翼虎1.6T精英珍珠白的价格是23万。整整下来9800。一天后老大哥告知:“一周后提车,定金不用管了,让我去4S店找销售老总认识一下留个电话”。我的车是怎么怎么加进去的不清楚,但和人家公司的车的待遇还是有区别的,后来也就一周左右的时间,那家4S店来电话说去店里谈谈,谈的结果是,我自己的车走人家团购的额度,裸车23万珍珠白不加价,但我这辆车要加8000的装饰。事情办到这种情况也没和他们墨迹,看车,验车,完善手续,交款。交车是11月下旬,但车是9月份的,所以我说,4儿子玩心理战,搞饥饿销售。
看车的时候,这车的后备箱右侧边与车身不平,你说缝子大我就认了,MD高高低低不平就说不过去了,没得换,只好让销售联系车间给搞定,应该是技师给调了一下,第二天看的时候平整了!8000的装饰给加了一副外踏板,一个全车膜,四项检测的年卡,镀膜,还有几样破烂垃圾小件,肯定是不值了。当天交款上保险,第二天上的牌。下面上图:

先来个全车侧脸

这是正脸儿

后侧面形象

正侧面看,线条流畅。。。。。。

腰线锋利。。。。。。

后臀饱满。。。。。。。

让屁股全展示出来。。。。。。。

再看看这个角度

车门大开的角度必不可少,他们说滴~~~

4驱选的没错~~~~

这个外侧踏板是4S店给装的

亮银的门把手是某宝上买的,效果看着还可以,虽然比较山寨,呵呵

全车6挡全部让4S贴膜,虽然有后挡的隐私玻璃,但贴完感觉还比较和谐统一,这膜从里面看的话,夜晚对视线的影响几乎可以忽略不计。

个人不喜欢车顶上的小辫儿,换成了鲨鱼鳍天线,也是某宝上拍的,无色差。

前面是我老婆买的一些小零碎,装饰件,手机架

前排,座垫是老婆买的,我感觉一般

后排的距离只能说前后凑合,宽度就显得紧张了一些

这个挂钩很实用,去粥铺买粥回来可以挂在这儿。挂衣服不行,我一般挂西服的时候是把衣挂直接钩在后排的上把手处

车内后视镜里看后挡玻璃,视线范围很小,自己回头看实景,也那德行

车内往外看,冬天的沈阳还有一抹绿意已然难得。

我对我老婆买的这两个整理箱很吐槽,本来后备箱就不算大,整这么两个玩意,那后备箱还有啥地方了?三厢车生生的给整成了两厢车    刚知道人家RAV4的后备箱里躺着一只老虎,咱这小虎后备箱里只能躺着一个活性炭娃娃

这样从后往前看,是不是SUV的专利呢?

地垫儿是丝圈全包围的,估计大家都差不多。

中控台,比家里的2T致胜强N倍,和行车电脑一样,有不错的科技感

跑了808公里,数字接近吉利,呵呵

晒晒油耗,怎么样,不算过分吧?呵呵。。。。。
其实这个油耗是假的,车提回来老婆开了一段时间,我一看,我草~~19.6个油?我就问她,这车你是怎么开的?老婆曰:就那么开的。。。 ,后来我把油耗复位后,跑了一趟机场高速,跑了一趟路况近乎于高速的国线,自己又开了几天市内,油耗就变成这样了。估计以后不跑高速再这么市区内磨蹭,油耗还得上去。看磨合期过了怎样吧。我的2T致胜现在纯市区的情况下,冬季油耗在14个多。

原车屏CD播放状态,看到屏幕上的时间和温度了吗?一天里比较暖和的时候就这温度。

USB播放状态

U盘里的歌就是从这播出去的,闪迪的迷你U盘很小巧。

1.6精英没有导航模块,这是车X逸的导航模块,某宝上拍的,找人装上的,支持原车通讯协议,无损安装,感觉尚可错
加装的导航模块里自带的视频功能,我下了几个高清MV看,效果还行,解码能力中等以上水平。

这个画面很暧昧啊~~~

这就是传说中的大腿舞吗??

导航模块自带的U口,平时放在手套箱里,接U盘观看视频文件

加装的导航模块里自带的前视功能,前视状态下,车速超过40KM自动关闭,车速低于30KM自动打开,不喜欢前视捣乱,轻点屏幕可转到别的模式,该看啥看啥,该听啥听啥。

原车的倒车影像

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的2T致胜13年有两次三项检测的机会,在还有几天就到期的情况下,致胜检完了,我又把翼虎(参数|询价)开了过去。。。。。

左前羊角,这副德行,在召回之列。。。。。

右前羊角。。。。。。。。。。。。

认证的利器来了~~~~~~~~~~
四门门槛装了全铝的防磨踏板,没拍。四门关门也有啪啪的声音,按车友的作业,某宝上拍的8MM的实心条,装在门框一侧的密封条空腔内,效果立竿见影,啪啪声变砰砰声,很多人纠结于用6MM还是8MM,我用的8MM比较合适,不知道大家如何。用开致胜的经验,原车喇叭也让我给撇了,换了一对儿防水的蜗牛喇叭,现在喇叭声音嘹亮,不破音,不撕裂。没办法,冬天沈阳太冷了,福特的喇叭咱用不起哦
行车体验上,我的这款1.6T精英,和翼虎2.0T的没法直接比,因为咱没摆弄过。但和我的致胜2T比,动力上,换挡的平顺度上,加速上有着不小的差距。当时考虑是给老婆开,觉得1.6T的车,177马力,240扭矩女人开车够用了,但,再让我选一次,直接上2T没商量,呵呵。  
看在辛苦的份上,版主给设个精呗???????

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

沙发,写的很好啊。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

作业优秀顶

爱卡上分闲聊微信群(福特翼虎)
爱卡宝马X5上海微信群
入群加我微信:361383838(请说明来处和入那个群)

上分自己的闲鱼,跳蚤市场链接:
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=1904
爱卡是你的!上分是侬的!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

谢谢楼上的长老!!!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

不错,恭喜。便宜9800,口水。。。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 悍血鹦鹉 于 14-01-09 18:52 发表
作业优秀顶
感谢鹦鹉版主!!!!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-09 19:00    IP属地:上海

作业写得真好,肯定是论坛老玩家,必须支持啊!
//www.youku98.com/

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 上海的cj914 于 14-01-09 19:00 发表
作业写得真好,肯定是论坛老玩家,必须支持啊!
谢谢版助~~~~以前混致胜论坛的,在这里还是新兵!!!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-09 19:08    IP属地:黑龙江

觉得这个导航模块比尊贵原车的强百倍,赞叹!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...