切换新版>>

汉兰达论坛 >  迟到的12款汉兰达作业!申请精华!

查看 1.7W | 回复 15
迟到的12款汉兰达作业!申请精华!
要说关注大汗,从09款开始,期间考虑过奔驰GLK,普拉多(参数|询价)27,XC60(参数|询价),伏特锐界(参数|询价),新款奥迪A6L(参数|询价)。其中GLK不错,品牌和行车稳定性值得称赞,但考虑到后续保养及日后费用(本人酷爱自驾),还想再选选。虽然最后选了大汗,至今心里还对他恋恋不舍。发帖前得知,本地4S高促销,GLK降价3万+3次保养。如果置换,再降2万。。。。。。。
普拉多27,此车应该说离我最近,车展时降价3万,正要交定金时,4S店告知,凡是贷款买车的,手续费要20000元现金,全险,再加10000元装饰。呵呵,算了,看来丰田再牛也牛不过4S店。卖车真是委屈他们了,明抢得了。
XC60,LD看好的,试驾后感觉一般,和GLK差了很多。保养10000公里一次,2450元起。要说沃尔沃还是应该XC90(参数|询价)吧。XC60一般一般。
锐界连试驾都不肯,就不跟这样的4S扯淡了。
奥迪就不表了,新款不错,基本看不到官车的影子了,值得推荐。但要说到自驾旅游,奥迪还是算了吧。
以上车型考虑再三,从性价比,日后维护,用车成本考虑,决心考虑汉兰达(参数|询价)27豪华。一度纠结3.54区的那款。3.5豪华和2.7豪华相差8万,基本都体现在税额上。谁都知道4区的好,大排量的爽,但是整个社会都在节能减排,花钱去违背大环境的事,不应该把。就这样2.7豪华入手,结果还遇到个黑内饰!
用车体会,
提速够用了,不和其他车比,比我家03款雅阁(参数|询价)2.4快很多,只要敢踩,基本上会让驾驶者满意。
行使稳定性也很好,在高速上的侧风的影响基本感觉不到,245的轮胎也不是白设计的。在市内驾驶稍微感觉有点大,并线比较迟缓,总体还是不错的。毕竟价格在30万以下。
舒适性还好,但内饰材料一般,座椅的包裹性不好,转弯时身体也跟着倾斜。噪音控制的很好,和这个价位很相符。
油耗相当给李,平均下来在11左右,比雅阁强多了。雅阁没13个下不来。
说说缺点,新款减配,座椅调节,后窗开启,行李档,中央多功能扶手,我操。
原地踩刹车时,刹车泵呜呜的响,不知道其他车友有没有发现。
最操蛋的是刹车了。白白浪费那么大的刹车盘。紧急刹车总让人感到不放心,虽然他杀的住。
还想说的是,照片中的小盆友,哈哈,那是我儿子。
大汗前面停的那辆黑色雅阁是我9年的座驾。今年6月曾经独自驾驶它30天一鼓作气跑过11个省包括318和滇藏,但从来没有把我扔在路上。所以舍不得卖它。
图片数量够申请精华吗,不够再添!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一时间插入,看直播
我为人人,人人为我。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

只有一个回复。值得庆贺!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

支持原创

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

:ns04 :ns04

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

兄弟你好,我和你对车的看法都基本相同。你九年前买了雅阁,今年换了汉兰达。我和你的用车经历也一样。你说你的雅阁车油耗要13升多,我想问声是3.0雅阁吗?我的雅阁2.4的综合油耗都是11升左右。如果是全程高速基本上是8.5升以内。对于汉兰达车型,你选的是2.7豪华,而我就选了3.5精英。以我这次跑青海高原那边的路线后,我没后悔选了3.5。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

楼主真的是很认真的,我也是很赞同你的看法!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-09 00:14    IP属地:湖北

除了金杯钥匙,其他的都能接受
彼时的派对员信马列,此时的派对员信马宁

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 www小高 于 2014-1-8 20:02 发表
兄弟你好,我和你对车的看法都基本相同。你九年前买了雅阁,今年换了汉兰达。我和你的用车经历也一样。你说你的雅阁车油耗要13升多,我想问声是3.0雅阁吗?我的雅阁2.4的综合油耗都是11升左右。如果是全程高速基 ...
兄弟你好,我的也是2.4的,当时为了买它等了整整8个月。雅阁总体来说质量是不错的,但就油耗,你是南方我是北方,冬天零下几度的气温雅阁没有14-15升油耗是一定下不来的,再说我这边坡路比较多,估计也有一定影响的!
关于汉兰达,当时我也考虑过3.5的,但豪华版办下来至少要40+,精英版3.5配置有点过分简陋。我又不愿意折腾,最终选了2.7.当然如果3.5的税费和2.7一样的话我一定选3.5,想到今后每年4000多的税费很蛋疼!
动力也很好好,和雅阁差不多。去年自驾大连-四川-九寨-青海-甘肃,一路下来汉兰达表现非常好的。总之没选错!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...