切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  新人自白——心酸选车,舒适开车,小五赢得我的青睐

查看 8163 | 回复 18
新人自白——心酸选车,舒适开车,小五赢得我的青睐
   其实,像我这种一上来就发布提车作业是个很危险的事儿,但还是明知山有虎,偏向虎山行。大家好,我是个新人,接下来是我的自白,希望大家给个面子,不喜欢说两句,喜欢你也说两句,欢迎大家踊跃发言。
先上点儿今天无意间看到的几张美图吧,铺垫一下。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

正文部分:
    11.24提的车,回想这一路的选车心酸,顺便交个作业。

九月开始有买车的打算,因为家里的人口数量比较多,就想选个中级车作为家用。空间大点,开车也舒服,家人坐后排也不会嫌挤。购车资金也就20来万,再多也拿不出来。下定决心之后,就开始了和大多数准车主一样,艰难的选车。
     虽然近期上市的新雅阁(参数|询价)很多人都在关注,可是对于日系车,觉得普遍不怎么吸引眼球,而且车皮比较轻薄,让人没有安全感。再加上自己的爱国情绪,所以不太感冒。本来看到身边的亲戚朋友好多开着大众的车,对大众的感觉还是挺不错的,由于这个,曾经去看过新帕萨特(参数|询价)和新迈腾(参数|询价),但经过了解,性价比在同级别中不是很高。最终只好把目标转移到了C5和迈锐宝上。
    从外观上来说,迈锐宝的前脸比较有棱角,显的刚硬一些,而C5线条柔和,整体给人一种沉稳的感觉。仔细看过他们的大灯造型,两者虽然相差不大,但在气势上,C5比较容易让人接受。就单看迈锐宝,车身长度还不错,后备箱挺大的,但和C5一比较,车内空间的话只能算勉强够用。因为C5本身在轴距上就略胜一筹,加上它的合理设计,C5的车内空间就更宽敞一些。这可是更符合我买车的初衷。
     试驾的时候,感觉他们的操控性都还不错,新车嘛,必须给力!提速都表现的不错,起步迈锐宝比C5慢了那么一点。还有个小问题就是,试驾C5的时候,刚开始那档杆没有迈锐宝的用着顺手,估计是先去看的迈锐宝,已经适应了,开C5的话还得多磨合磨合。
     迈锐宝的座位腰部承托设计的不错,和C5一样能让我们在开车的时候不累,但在做工方面稍稍逊色了一点。底盘方面,C5和迈锐宝采用的都是他们这个级别常见的底盘悬架,但试驾时,经过颠簸路段和减速带,能明显的感觉到C5要稳一些。很显然,C5在舒适性这块就胜于迈锐宝。
     经过多番对比,最后也就定下了C5。对车的动力方面要求不高,觉得2.3的排量已经完全足够,在市区里面绰绰有余,在高速上也能胜任。
既然车已到手,就直接上图。

用手机拍的,不怎么样,大家原谅下啊。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

再上些细节图吧。
认证利器不能少,我不是托呀!

看着自己的C5,觉得就像看着自己的孩子,我很开心拥有它,大家赶紧来吧。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 花格子衬衣 于 13-12-12 16:00 发表

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

这景色美的     这车亮的   唉呀妈呀  我都不敢看了   亮瞎了眼睛    楼主  你用什么洗的啊   给我说说呗!!!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 骑着肥骡逛大街 于 13-12-12 16:07 发表
这景色美的 这车亮的 唉呀妈呀 我都不敢看了 亮瞎了眼睛 楼主 你用什么洗的啊 给我说说呗!!!
楼上的真幽默

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

LZ被你吓死了。。。
原帖由 骑着肥骡逛大街 于 13-12-12 16:07 发表
这景色美的 这车亮的 唉呀妈呀 我都不敢看了 亮瞎了眼睛 楼主 你用什么洗的啊 给我说说呗!!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

膜拜中。。。
原帖由 花格子衬衣 于 13-12-12 16:09 发表
楼上的真幽默

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

好图,顶一个!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...