切换新版>>

福克斯论坛 >  新福1.6AT开了近600公里,谈谈感受

查看 8768 | 回复 13
新福1.6AT开了近600公里,谈谈感受
     流线型,肌肉感,整体的漂亮,速度起来后的自信,转向的灵敏和精准,用料厚重,做工虽然比高尔夫(参数|询价)的做工还略有差距,但已经很好了,糖果红的回头率......一切都挺满意的,选择了新福,那我就喜欢她爱她了。刚提车时那个油耗啊,说起来都是泪,我是纯新手,12个多的油耗,跑了一周后变成10~11之间,再过一周变成9~10之间,就在这几天我看了福友们关于双离合的驾驶技巧后,前天居然跑出了7.6个,心里那叫一个高兴啊,这几天都是在7~8之间,看样子还有提升空间哦,期待ing!。最后和各位分享一下驾驶技巧:其实很简单,就是模拟手动挡换挡踩油门的感觉,在双离合换挡时配合其做收油给油的动作,起步给油可以给多点,看见转速到2000+后收油再给油,其余档位基本都在1700~2000之间收油给油,这样感觉比较省油,平均油耗很快就下来了。各为福友们可以自己试试,大家都来交流下哦!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 箫凌寒冰 于 13-10-31 22:47 发表
流线型,肌肉感,整体的漂亮,速度起来后的自信,转向的灵敏和精准,用料厚重,做工虽然比高尔夫的做工还略有差距,但已经很好了,糖果红的回头率......一切都挺满意的,选择了新福,那我就喜欢她爱她了。 ...
感谢分享

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

是吗,看来poweshift的换挡原理还是跟手动是一样滴。
淡泊明志,宁静致远;自强不息,厚德载物。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 箫凌寒冰 于 13-10-31 22:47 发表
流线型,肌肉感,整体的漂亮,速度起来后的自信,转向的灵敏和精准,用料厚重,做工虽然比高尔夫的做工还略有差距,但已经很好了,糖果红的回头率......一切都挺满意的,选择了新福,那我就喜欢她爱她了。 ...
什么叫配合做动作,我不是很懂,能细说一下吗,我的车是10月8号买的,现在加了600块的油费了,行驶约900公里了,大概还能开个几十公里。算了一下,6毛7左右一公里,这个油耗历不历害。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我是开不出来那么低啊 。20公里均速,9.2个,1.6AT,纯市区手动模式。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 penghaiyun 于 13-11-01 11:26 发表
什么叫配合做动作,我不是很懂,能细说一下吗,我的车是10月8号买的,现在加了600块的油费了,行驶约900公里了,大概还能开个几十公里。算了一下,6毛7左右一公里,这个油耗历不历害。
哥1.84AT 200 开350KM 均速30。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

二保遇到个车主,红色两箱,一年了,油耗9.5,平均时速20,里程8千多,我的车手动三箱,不到半年里程过万,平均时速50,油耗5.9

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-01 20:55    IP属地:重庆

原帖由 coolyangji 于2013-11-1 11:19发表
<br />是吗,看来poweshift的换挡原理还是跟手动是一样滴。
就是两个手动变速箱+控制总成

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 遥远的闪光 于 13-11-01 11:39 发表
我是开不出来那么低啊 。20公里均速,9.2个,1.6AT,纯市区手动模式。
新福1.6AT還有手動模式?不解。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 RainYLLin 于 13-11-01 20:55 发表
新福1.6AT還有手動模式?不解。
1.6的6速双离合有手动模式啊。档把上的加减号!!
我也新车现在1000公里,平均9.7的油耗。。
你们都不堵车的么。。我也就上下班开。堵得一塌糊涂啊!!
不过也无所谓 我就是比较喜欢暴力驾驶,哈哈哈!!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...