切换新版>>

索纳塔论坛 >  此贴已关闭

查看 1.3W | 回复 23
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
前言:第一次見第八代索納塔,還是上大學那時,在商場的LED大屏上,完全被它的外觀吸引了,那時感覺這車太好看了,太炫了,但也只有看的份,沒有關注過價格、性能!也沒有想過自己以後會擁有它,駕馭它!只因那迷人的線條,讓我心動,魂牽夢縈!
選車:2013年初,我和我女朋友的終身大事情定了下來,所以買車也成了理所當然,就跟老爺子申請了買車的計劃。老爺子很爽快的答應了,20W以內的車,你自己選。從那以後我就天天看論壇,我選車注重的是性價比,外觀以及內飾,至於動力沒有太多的要求!同事推薦:後驅的銳志(日本車不要)、君威GS(参数|询价)縱情(價格太貴)都被我排除了。價格控制在20W以內:只剩下索8、K5、邁銳寶、老款蒙迪歐-致勝是我關注的對象~K5外觀太張揚了,第一眼或許好看,看久了就不好看了。邁銳寶品質可以,就是這個車標我不喜歡,同事也說像救護車,有的說是護舒寶!所以還是鍾情于讓我初次驚艷的索八,當然我也看帖子了解它的缺點:異響,懸挂硬,燈光不給力,喜歡就得包容它的缺點,我是太喜歡了,所以忽略了缺點,只看到了它的優點。
訂車:由於家裏做生意的原因,資金週轉,只給了我12W~其他貸款!在索八車型裏我最中意的是2.0豪華型+全景,自己算算,連貸款利息估計落地要18萬多!
至此,開始聯繫蘇州地區4S詢問優惠,偶然知道2.4全係兩年免息。這下子讓我又糾結了,開始關注2.4的,那個菊花好看呀(壇子裏好多車友都改尾喉,不過我還是覺得原廠2.4的耐看)~最終在萬般艱難的抉擇下,我還是硬著頭皮選了2.4領先!7月的最後一個星期六跑到當地4S店,到店裏直接詢問優惠,銷售告訴我2.8W。我當時就急了,我說你忽悠我嗎?別的4S店電話裏報價都3.4W了,銷售看我是做了充分的工作來的只能向經理去申請,最後算著優惠3.4W落地19.4W,比我預估的19W多了4千塊,我一看上牌要我1500,貸款保證金1000,立即要求減掉!最後落地19.2W,優惠3.4W(不是很給力)送貼膜+1000工時券+幾箱水果+N包抽紙+一扎子礦泉水~
提車:經過幾天的手續辦理,終於在2013年8月5日提車。
提 車 當 天
前臉

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

大屁股

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

賀索八“當地習俗

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

外觀篇:在此牌照就不遮了,昆山車友看到給我“閃燈”
霸氣的大嘴

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

害羞的耳朵

“點睛之筆”鯊魚鰭

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

智慧按鈕,很是方便

輪轂

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

內飾篇:
中控全景
LD的小涼帽

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

用車感受
回家全程高速100-120,目前行駛900KM,無異響。
市區油耗13各左右,高速7個左右。
胎噪比較大(建議降低胎壓),原車喇叭補給力(已換蝸牛喇叭)
在此說明下,導航和喇叭是某寶淘的,在車友會一位大姐的裝潢店安裝,人工費一百

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

欢迎新车友

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...