切换新版>>

C2论坛 >  这个“杀手”不太冷之新手上路,大家多多指教!!!

查看 2.1W | 回复 10
这个“杀手”不太冷之新手上路,大家多多指教!!!
各位论坛的哥哥姐姐们,初来乍到先自报家门。本人现在还是大三学生,才拿了驾照。因为家是学校本地的,就没有住在学校里(不过每年还要交住宿费~愤怒)。家里人为了让我上课方便,就给我买了一辆小车,也就是C2啦。老爸开的是C5,他信赖雪铁龙的品质,我不是很懂车,车是他选的,自然也没有什么选车经历。
    第一次发作业,确实有点恐慌,因为我就是大家心目的最惧怕的两大马路杀手之一——“新手“!(另一个杀手是”女车主“),请大家多多包涵,在驾驶方面还有很多地方要请教大家。
我现在开车有个很不好的习惯,我换档的时候每次都要看一下变速箱,这样比较影响驾驶安全,不过不看的话,我心里又不踏实,捉急啊。其实手动档并不适合我,但老爷子说开好手动档才能提高车技,买C2也是让我练练那稀烂的技术。每次我看到贵的车都会尽量避开一点,我怕我忍不住上去亲一下,赔都赔不起,新手的自卑感你们伤不起啊。
每次停车也是个难题,很羡慕那些能一盘子停好车的高手,每次停个车我自己都急,经常打不正,还好C2个子小,每次停歪了一点,也不用纠结。
    虽然对车不是很懂行,但确实能感到C2是款好车,我有个同学开的奔腾,那悬挂简直是稀烂,每次过个减速带里面的人都要抖老高,但我开C2,觉得很稳当。而且就我这个破技术,油耗依然能控制得比较低,这得归功于车本身了(我曾经把科鲁兹的油耗开到过15个,绝不夸张…)
下面上点图,希望版主大哥给个认证,以后请坛子里的哥哥姐姐多关照。

最喜欢的一张,车漆特别漂亮有木有~

钥匙认证!
    最后小弟请教一个问题:在跟车行驶得很慢的情况下,应如何控制离合器器和油门,应该是什么状态? 还有如果速度很快,想减速时又怎么操作啊?踩刹车还用踩离合器吗?什么时候踩啊?拜托了~

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

只能说你小子命好

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

欢迎小兄弟 开车还是安全第一

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

兄弟好运

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

多少钱买的啊

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

老爸开C5你就只能开开C2,你老爸阿是抠了点

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

我擦,还是学生,上面的都我没说

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

这车低速行驶时踩刹车必须先踩离合,高速减速时可以先点刹车再踩离合,不然它会抖给你看的。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

安全第一
爆料:甘分“兰州铁蛋”ID  姓周,48岁,

住 甘肃兰州新港城A片,

开BYD,车牌 甘X FB207

他的马甲:上海老衲、bt27、bt27bt27、铁主席、铁爷、蛋爹

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...