切换新版>>

爱丽舍论坛 >  天眼之下,惨遭毒手!爱丽舍的车主们注意,胡汉山又回来了!

查看 2.9W | 回复 41
天眼之下,惨遭毒手!爱丽舍的车主们注意,胡汉山又回来了!
爱卡币+10
共获得爱卡币
201398,应该是个好日子,可是我的爱丽舍却非常不幸,被盗了!事情经过估计有很多人事曾相似:
98,我从外地赶回武汉,凌晨2点到达后湖大道同安家园小区,因小区内已经没有停车位,将车停在后湖大道路边。上午8点出门,准备移车,按车钥匙遥控器,没有反应,观察,发现车引擎盖没有关好,立刻意识到:完了,发动机舱内被盗!打开引擎盖,内部惨不忍睹:主电源正极线被剪,ABS油管被被剪,行车电脑线被剪,ABS、行车电脑被盗,刹车油流了一地。
立刻通知保险公司,保险公司回复:不赔,除非全车被盗才陪!
110报警,15分钟后警.察到现场,简单询问后,带我去后湖派出所做笔录。笔录中关于报案人的身份,有个很有意思的选项:是否人...表!我当然不是,于是,笔录完后,警.察让我回去等消息,没有下文了。
咨询4S店,报价6800多,可以优惠到6500元。还说可以帮忙安装引擎盖锁防盗装置,就是用铁皮把擎盖锁包起来,报价230元,还不包括工时费。我问,盗贼也可以轻易撬开车门,拉开引擎盖,怎么办?4S店说:那没有办法,全车都可以偷了。
其实,关于富康、爱丽舍容易被盗,我早就听说。这车是20092月份买的,开始还比较注意,时间长了就放松了警惕。武汉市有天眼系统,到处都是高清摄像头,还成立了武汉市视频侦查支队,在我停车的前方90有摄像头,后方30有摄像头,车旁边20远的路口也安装了一排摄像头。可是,可是,还是被盗。
其实,警.方还可以从脏物销售链入手,全面打击这个偷盗销售团伙。
其实,如果东风雪铁龙厂家重视,改进擎盖锁,或许可以防范。
其实,任何事情只怕认真,如果厂家不重视,如果警.方不重视,一切只有靠自己了。
其实,警.方也破过这方面的案子,无奈,盗窃团伙太多,打掉一个,又来一个。正是:野草烧不尽,东风吹又生。
最后,提醒广大爱丽舍的苦主们,胡汉山又回来了!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 lionlc 于 13-09-09 20:03 发表
安慰楼主,这小偷也太可恶了,干嘛要剪短电脑的线,一拔就是的,换那条线都不少钱,太不专业了。
武汉有个小发明,楼主可以试试,坛子里有帖子,搜索一下
另外提醒楼主装一个双向报警器,车子停在楼下,有 ...
谢谢提醒,哪个小发明我早就知道,太大意了,亡羊补牢!
双向报警器也查了资料,有点麻烦,主要担心影响整车控制系统.

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

原帖由 G318-Car 于 13-09-09 20:54 发表
安慰楼主!
我现在卖“爱丽舍ABS防盗和行车电脑防盗机罩锁”,但我也是一个曾经被偷过两次的爱丽舍车主。
这两天忙,回头联系!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 夜长人奈何 于 13-09-09 21:20 发表
严重慰问
谢谢版主加精!实际上这个论坛的贴子,我基本都翻过 ,是个高级潜水员!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

原帖由 yagaomiao 于 13-09-10 09:21 发表
这破车卖的话全车也就2-3万,还有人偷零件,太不开眼了!
这车主要是没有做隔音系统,噪音大!其他还好,我经常开到160,稳定性不错.后期我会写个用车体会,供参考.

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

原帖由 G318-Car 于 13-09-10 10:23 发表
楼主您好,我把您发的帖 @给了楚天都市报,他们现在问我有没有车主您的电话,可能是想对您被盗的事情进行采访。
被盗当天,我联系了楚天都市报,记者说先要去江大采访,再与我联系,结果没有下文.晨报记者仔细询问过,我说如果不发新闻,我就发贴,记者说会发新闻的,他老爸也被盗过.
非常感谢!,也谢谢各位车友的关心!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

车已修好,耗费5000元,谢谢各位关心!
武汉晨报前天也刊登了关于我车被盗的新闻,标题另人汗颜:
行车电脑被盗,爱车“脑死亡”
防盗锁已安装,318同学给我的优惠是:批发380+安装50=430,这小子乘火打劫啊。
我也是学机械的,实在是没有精力,不然自己做一个。
其实也有简单办法:引擎盖锁前加挡板,再把擎盖锁的拉线从驾驶舱抽出来,安在发动机舱隐蔽部位,自己手可以摸到就行了。
当然,图省事的话,就找318同学。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

爱卡币+20
共获得爱卡币
今天早上用车,发现引擎盖再次松动!!!昨天晚上胡汉山再次光临! 原车锁已经被打开,幸亏我已经安装防盗锁,引擎盖没有被打开.停车位置与上次相距50米.
愤然再次打110,后湖派出所回电话让我去登记,我说:上次案子还没有破,登记有用吗?于是只是电话口头登记......
快要过年了,武汉的同学们小心了!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...