切换新版>>

高尔夫论坛 >  告别高尔夫论坛,一点总结和感伤

查看 1.1W | 回复 20
告别高尔夫论坛,一点总结和感伤
4年前老爸把他的富康三厢988换成了现在这个2.3的奔腾。当时15万左右的价格能够买到的有合资底子的B级车只有奔腾。成都恰逢那时候有人组织团购,我在最后一天加入。少了大概1.3万元,最后大概是15.5万吧。确切数字记不清了。我选择了奔腾2.3。几年一直是老爸在用。几个月之后自己买了部高尔夫(参数|询价)1.4T+DSG,当时拿车非常困难,成都到处都要加价,想尽办法提了这车,幸好还没加价。
两辆车3年以后的结果是
    奔腾除了按时保养以外,基本没什么毛病, ,平均油耗大约8.8每百公里
        高六的情况如下
1:油耗很低,综合路况百公里经常开到6.3。 操控确实不错,很多时候感觉车子人车一体,弯道像溜冰一样顺滑溜过。这个小车开起来的感觉,超级顺滑。内饰虽然不豪华,但是很精致,其内饰个人感觉完全可以和市场上所有25万以下的中级车比一比。
2:高6在大概7000公里的时候,在做保养的时候,发现排气管全部烂完了。找了4S的熟人,4S的技术总监考虑了半天,给我索赔了,还很像欠了个人情似的。索赔了一个排气管。如果自己花钱,估计2800元啊。
3:刚接车不久以后旅游峨眉山,山道上感觉爽极了,车子小。变速箱反应快,低速扭矩又好。但时候到了4万公里以后,DSG毛病来了,DSG1档换2档,2换3的时候开始顿挫,后来发展到高速7档的时候松油门,立即加油门也顿挫。
4:低速的时候发生过几次离合器分离不彻底的情况:表现是车子地下仿佛拖了个铁片刮地。那个声音难听死了。修理的办法很奇怪。根本没动过一颗螺丝,拿个电脑接上OBD接口,然乎就是匹配变速箱数据。1,2,3档跑一遍,然后2,4,6档跑一遍。并且都要上到一定转速,找这样的平直车少的大马路难啊。
5:大众召回了我的DSG,换完一个什么电控单元以后,车子恢复了以往的顺滑,但是一段时间之后,那种顿挫感又来了。开始比较轻微,但我估计发展下去也会越来越严重。
    最后的结果是直接把车给卖了。买的时候加税不加保险一共大约16.3万,加装的一堆东西最后我自己算折价2千吧(最顶级的膜,胎压监测,定速巡航,氙气大灯)最后卖了10.5万,算是3年多一点亏了6~7万,换车的时候很纠结,这车真的很好开,但是确实这车基本是老婆经常在开,安全第一,我可不愿意最后发展到最严重阶段,就是丧失动力,另外,一直在4S保养的感觉很痛苦,别人说收多少钱,你根本没法。加装,改装只能尽量少点。算了,我不跟你大众玩了
        大众的二手车真心的好卖,买车的二手车商给我说:这车我一个星期内绝对能出手,买大众的人太多了。大众二手车价格也挺高,我估计当时差不多价格的奔腾2.3现在卖出去估计最多8万,甚至到不了8万吧。如果有知道大概价格的,也不妨告诉我。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外还有两个小问题
1:涡轮增压器连接部位渗油,4S的说涡轮增压车这地方就是要渗油,没法解决。涡轮那个地方温度非常高。停车熄火以后。手根本不敢碰,估计碰上就烧糊了,害怕哪天渗油继续厉害了,会不会烧起来。
2:这车油耗低,但是排气管里面漆黑一片,拿个卫生纸一抹。沾满了黑红色的灰。不晓得究竟算不算燃烧充分。
另外抱怨抱怨,虽然我是第一批车子,但是塑料件质量不好
1;车子后面那个盖板连接绳上的那个塑料的球。刚接车3000公里就掉了,我去4S,商家说不保修这个东西,于是车子后排那个盖板就没用那么绳了。
2:车子方向盘左手下面那个小储物盒的盖板边缘锋利无比,有时候开了忘记盖的话。腿容易被挂个口子,我是好几次被挂的鲜血淋漓。
3:车门上的把手掉颜色,后面变成高贵的淡紫红黑色了。
4:车子的所谓激光焊接太差劲。真的想不到,这个是我卖车的时候有个二手车贩子指给我看车顶和车门边框的焊接,那个缝触目惊心。
这车优点真的不少,省油,操控好。但是绝对不省心。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

有空来看看帖子。。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

怎么感觉楼主这么惨呢。你说的问题我只遇到两个,一个是2档顿挫,但是加了3瓶G17好很多了。另一个是尾喉部分发黑。而且边缘生锈有腐蚀。其他感觉一切良好。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

奔腾批着国产外壳的马六?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

DSG的早卖比晚卖强!
胎里带的毛病,大众解决不了!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

看了以后发现这车毛病还真的不少,出保之前不能便宜了厂家,一定要好好检查完改索赔的就索赔!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-08-30 20:13    IP属地:未知

两年之后不需要在4s继续保养,dsg十年16万不变不影响,排气管有黑炭这个在所有宝马奔驰上都有,车贩子的话能信吗?点焊的那些,焊穿什么的更常见,贩子只是打压你心理价位罢了,二手市场polo golf都是卖价很高的,当然啦,车都换了,这些都是后话了,楼主说的一些也很真实,车无完车,话说奔驰的新a级很不错,就是后期太贵

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

你价格卖低了,当然,这也是后话了.
很懒...

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 still9998998 于 13-08-30 20:13 发表
两年之后不需要在4s继续保养,dsg十年16万不变不影响,排气管有黑炭这个在所有宝马奔驰上都有,车贩子的话能信吗?点焊的那些,焊穿什么的更常见,贩子只是打压你心理价位罢了,二手市场polo golf都是卖价很高的 ...
我有个哥们,连4S有些紧俏配件都找他拿。你说这个关系到位了吧。后期我想要换火花塞,换机油,他都劝我直接在4S保养了事。说为了这几百块钱损失了保修不划算。车贩子说的话不能全信,但是他把右边门的边条拉下来之后,我确实看到车顶和侧面的焊接很丑陋,专业和化工机械相关,经常接触压力容器啊,设备啊,各种机械。这个焊接真心的有点问题。二手的GOLF价还是很保值的。这是欣慰啊。车被摩托车撞过侧面,问了好多个二手商家,也接触了些买家,当然我也急着卖出,不过这个105000的价格也不算太低了。高也高不到哪里去了。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...