切换新版>>

科帕奇论坛 >  大科首保作业+四月使用感受

查看 1W | 回复 15
大科首保作业+四月使用感受
提车时间:2013年3月31日
车型:国产2012款两驱五座城市版
首保里程:4600KM
百公里平均油耗:11.3L
四个月来承蒙坛里各位科友相助,对大科从一无所知到越来越爱。
今天去做了首保,由于是免费的,基本抱着学习心态而去。
前面不多赘述了,进到车间师傅已经把引擎盖打开,舱内虽说不是特别脏,但灰尘还是蛮多的

来个发动机的特写,平时开车很少打开

先是紧轮胎螺丝,师傅很用劲

再看看车内,只有主驾穿了衣服,4S是否可以改进呢!

接下来是松开机滤

就是黄色机油尺上面那个小圆坨,学到起了,看着挺简单,以后可以自己换

机滤松开后,大科准备上烤架啦

前段时间看到论坛里有个说大科升降支柱的地方,大伙瞧瞧4S这个点儿撑对了吗?

看看四个月的底盘,对面是没有前轮的大科

过去询问才知道,此车在更换变速器片。也不知道具体是什么东西,看上去很麻烦,算是大修么?师傅说这车里程20万了。。。。

开始放血!虽说这四个月基本都是市区铺装地面行驶,路况均是良好,但机油仍然已经黑得不行

这角度再看看,出口是朝后的,用扳手直接拧开

放机油的同时,师傅给四个轮胎加气

没有计时,放了大致有五分钟吧,觉得还是放得比较干净,这个时候已经很少了,还在放

新机油来啦!首保免费的矿物质机油,首保之前发帖咨询过坛里的科友,可以使用,小弟本身也刚参加工作,经济实力有限,就不上合成啦!

新机油,黄黄地进,嘿嘿地出。。。。

4L加完还欠一点,师傅又加了半桶1L的

机油加完,师傅以迅雷不及掩耳盗铃之势换好了机滤,我都没来得及拍照,只能照个盒子了。问了师傅,说在4S只有这一种机滤,无论是首保免费还是以后自费,都是这一款,固定价格。对于我这种小白,单一选择,单一价格最踏实!

加完机油,师傅很认真地给四门上润滑油。发帖才看到后视镜走光了 懒得遮了,撸主就在此献丑啦

最后一道工序,清理发动机舱,个人觉得很有必要!

清洗后的效果,是不是非常干净啊!

保养的内容就到此结束了,现在谈谈提车以来的感受吧。
1.够面子,也够里子。虽然是乞丐版,但大科还是赢得大多数亲朋好友的肯定,面子上,对于我这种超级屌丝,完全足够了。而对于车子本身,大科踏实、有质感、有品质,开起来非常有安全感
2.目前唯一出现的问题,是每次车子启动后,行驶的头一分钟内,刹车会吱吱作响。咨询了4S师傅,估计是停车后,行车时温度较高的刹车片与刹车盘之间中间因温差形成水层。建议晚上不拉手刹停车,使得刹车片和刹车盘分离,无法形成水层,看看是否会情况好转。
其他的感受,也不赘述了,相信科友们都和我一样,心里知道她有多好
最后放一张购车以来算是对大科唯一的改动吧。我是一个坚持原样的人,也就是车子买来啥样,就是啥样,什么都不愿意去改动,包括车内外的装饰。不过前段时间还是去买了个我皇队徽粘上。不知道有没有同为球迷的科友哈,版主看多久组织一场科友足球赛,大家出来切磋切磋球技也好啊,哈哈。 作业就这些了,谢谢大家观赏

24岁的我不追求奥迪,也不喜欢跑车,静静驾驶着我的科帕奇行驶在城市的钢筋水泥之间。你可能会说我老气,但我就是享受这份厚重与踏实。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

4600KM才首保,不是2000KM么?百公里平均油耗:11.3L,这个和我的小白差太多了!!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

还有清洗发动机舱,免费的吗

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

不错不错
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-08-03 22:45    IP属地:江苏

原帖由 tmacmm001 于2013-8-3 17:13发表
<br />提车时间:2013年3月31日<br />车型:国产2012款两驱五座城市版<br />首保里程:4600KM<br />百公里平均油耗:11.3L<br /><br />四个月来承蒙坛里各位科友相助,对大科从一无所知到越来越爱。<br />今天去做了首保,由于是免费的,基本抱 ...
新车味道大么? 这个车不错,唯有这个事情不确定

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 早茶午饭后 于 2013-8-3 18:11 发表
4600KM才首保,不是2000KM么?百公里平均油耗:11.3L,这个和我的小白差太多了!!
科帕奇保养手册和4S人员推荐的首保日期都是3-5个月或5K公里
油耗确实很低,六月以后开始用空调才上12L的
前几个月更低
24岁的我不追求奥迪,也不喜欢跑车,静静驾驶着我的科帕奇行驶在城市的钢筋水泥之间。你可能会说我老气,但我就是享受这份厚重与踏实。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 duzr 于 2013-8-3 18:13 发表
还有清洗发动机舱,免费的吗
是免费的哈 至少这一次没有收我钱
不知道下次还有没有这待遇

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 xxbookxx 于 2013-8-3 22:45 发表
新车味道大么? 这个车不错,唯有这个事情不确定
有味道 但是不大 提车就买了几个炭包
基本上2之后就没味道了

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

作业很详细 首保还要检查所有液面是否到位、 灯泡状况是否良好、 螺丝紧固、 轮胎有否扎钉、鼓包(加气一般不一定看出) 、多部位是否有渗油情况等 下次有机会再仔细看下 保养用车从自己做起

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...