切换新版>>

深圳论坛 >  谈谈香港的过去和未来,看一般老百姓生活前景不太乐观,欢迎拍砖。

原帖由 amphibia 于 13-08-01 09:11 发表
其实我感觉这个也跟英国人无关,当然马来西亚,香港等前英国殖民地管制理念,市政建设等往往比较先进。但是资源和锅里的肉是英国人带不来的。美国和澳洲的土地资源是不可能替代的。
一定会有人跟你说“还是担心大陆吧”
lz怎么看那么多双非呢?
10年后河对岸财政会不会因双非子女而恶化

三蚊一斤好靓鲩鱼!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 深圳黑内饰 于 13-08-01 09:49 发表
拿到香港身份,在猪三脚就业(展业),居住和生活方面两头均可选
这个方案如何?
不如拿到美国深分,在环太平洋就业(展业)
lz担心的是香港的草根,香港上层人士和高知阶层自然是可以在祖国大陆广大天地大展拳脚的。
三蚊一斤好靓鲩鱼!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

香港最大的优势是自由贸易港口优势.香港人会演戏,发展娱乐业吧

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 深圳黑内饰 于 2013-8-1 09:49 发表
拿到香港身份,在猪三脚就业(展业),居住和生活方面两头均可选
这个方案如何?
香港身份不重要,挣钱是重要的。如果香港身份有利赚钱,包括少缴税,就办。
就身份而言,美国身份还是更安全。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 otni 于 2013-8-1 09:52 发表
一定会有人跟你说“还是担心大陆吧”
lz怎么看那么多双非呢?
10年后河对岸财政会不会因双非子女而恶化
去香港生孩子还是为了钱。具体说就是为了伴随地域身份带来的中产阶层。而这种想法本身已经不靠谱了。伴随身份带来的只是一样的贫穷。基本在香港想不劳而获就是嫁入或者投胎豪门。出生在一般港人家庭,难以获得实质优势。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 otni 于 2013-8-1 09:54 发表
不如拿到美国深分,在环太平洋就业(展业)
lz担心的是香港的草根,香港上层人士和高知阶层自然是可以在祖国大陆广大天地大展拳脚的。
我其实是说我刚好办理了香港身份证,但接下来我仍在大陆赚钱养家
皮肤很容易过敏

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 深圳黑内饰 于 2013-8-1 10:07 发表
我其实是说我刚好办理了香港身份证,但接下来我仍在大陆赚钱养家
me too。想法一样。但是还是看好美国。

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

哪都一样,适应or改变的问题
If I shouid meet thee
After long years
How shouid I greet thee
With slience and tears

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

原帖由 火炬不要油 于 2013-8-1 09:54 发表
香港最大的优势是自由贸易港口优势.香港人会演戏,发展娱乐业吧
楼主挺好的一个帖子,又想弄成地域攻击么
湖北人会不会演戏?
东北人会不会演戏?
上海人会不会演戏?
福建人会不会演戏?
陕西人会不会演戏?
北京人会不会演戏?
河南人会不会演戏?
请继续~~~~~
皮肤很容易过敏

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...