切换新版>>

尚酷论坛 >  DSG 6 换油记录,给车友更多参考。

查看 8W | 回复 32
DSG 6 换油记录,给车友更多参考。
尚酷2.0T
DSG 6变速箱
公里数:52000KM
车子年龄:三年
第一次换油保养,材料+工时费用=2194元(活动优惠了几百)
材料:6瓶油(1L)+一个滤心海绵。
保养地:4S
时间两个多小时,全程跟踪(站的腰疼)
昨天酒多了,难受,但是还是得上作业,全部水果手机照的,照的不好。

4S的生意总是太好,排了半天队,终于上架了

首先,拆掉发动机护板,内六角扳手,拧掉变速箱,放油螺丝。

先把旧油放掉,看着旧油很干净,因为是全密封的,颜色和新油差不多,但是我相信时间长了,肯定会变质了,特别是油温高了后,衰减比较厉害。但是换油师傅说,这油没必要换这个早,跑个7-8万再换都可以,我说算了,伤不起

油放完了,开始换油滤,油滤在电瓶下面,需要拆进气,抬电瓶,师傅活不错,很细心。

我对我的小白,比对自己好,比对过去女朋友好,她是这么说的,可能我从来没把她当个交通工具吧,三年来一直像朋友一样。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

很快,电瓶抬出来了

摸得到的地方永远干净,摸不到的地方还是很脏了,抬掉电瓶,可以看见油滤了

DSG的散热壶我数了下是9层的,这东西在拥挤的道路吃不消,扭力扳手拧下油滤,换新海绵

旧海绵也不脏,因为油没一点杂质,但是还是油时间长了还是换了好

新滤心装进去,还是扭力扳手,其实我一直觉得这油没必要到4S换,还是图他个质保,不过看到扭力扳手,心理有一点安慰了,毕竟500的工时也不便宜,而且还是搞活动,不然8大百。换好了,电瓶抬回去

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

装回去  装回去

装好了,升起来,准备接奶嘴,吊油

师傅先用了半瓶油清洗  加油管,原来需要6瓶油是这么来的

油嘴接上

油嘴地方好象有两颗螺丝,一颗小的一颗大的,放油时候,拧开中间一颗,油是滴出来,拧开大的,就流出很大的油,具体我也不清楚,师傅在工作我也没问
接上油管,准备吊油

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

加油比较慢,中途我出去抽了根烟,六瓶油最后估计还剩半瓶,前面洗油管用了半瓶,加上漏掉了一部分,我估计5L足够了,个人估计4.6L就加满了,我问师傅说,怎样看加满了没有,他说看加油管旁边这根空气管,满的时候,空气管里的油是齐平管口的

上几张DSG油的图片

油加满后,我亲自去试了一下车,师傅陪同,出去跑了几公里,回来再升起来看有没漏油。换油步骤大致就是这样,作业比较粗糙,希望对车友有所参考。作业比较辛苦,请车友们顶起来!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

写的不错~

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 wh2k 于 2013-7-30 14:13 发表
写的不错~
谢谢斑竹支持,有您的回复,才有发贴的动力了

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

已经相当认真了 参考了~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

我靠!我们这里的4S店和我说2W公里换变速箱油,5000换机油!侧那 我估计他们恨不得我一个月换次油呢!
做一只最慢的尚酷!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

非常用心 点赞
2011 尚酷2.0T
2012 E90 325
待续

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

学习了,感谢楼主

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...