切换新版>>

欧宝论坛 >  雅特GTC空调滤更换教程,赛飞利B参考。

查看 4.8W | 回复 25
雅特GTC空调滤更换教程,赛飞利B参考。
我的欧宝雅特GTC早都该换空调滤清器了,但是WIX滤清器进口的很慢,才等到,所以赶紧开工,开欧宝的和感兴趣的朋友可以看下。
1.打开手套箱,一侧各有两个螺丝,如图,有个没照上,凑合看,内梅花螺丝,拆下。

2.拆下螺丝之后,用力向外拉手套箱,一定要用力,不用怕弄坏,里面的卡口很结实。打开之后就是下面这个情况。上面三个就是空调滤盖板的固定螺丝,下面是风道,把小圈内的塑料卡子取下,一定要小心,这个非常容易坏,最好用手,别撬,慢慢拧。之后就可以拆下风道。

3.拆下盖板之后的样子,空调滤能看到了。

4.慢慢拉出空调滤,这里说一点,鼓风机在右侧比较挡害,一定要拉出来一点,折一点,再慢慢拉,再折一下,因为空调是个长方形,空间不够,一般就是这个方法换,我直接把鼓风机拆了,一是可以清洗一下,二是滤清器好换,但是动手能力差的到这一步就行了。下面就是滤清器的图,这次用的是曼CU3054,无碳的,新的是白色的,开了一年,都成这个色了。

5.主角登场,维克斯 WP6829,活性炭带抑菌成分浸渍过滤介质,WIX波兰工厂生产,型号参考为曼的CUK3054

6.开拆鼓风机,6个螺丝,要用套筒,方便,拆下来之后,这里有个技术问题,就是鼓风机的连线,插在最里面,根本看不见,全靠经验,拔出来还不错,但是不熟悉的人根本插不进去,没信心的兄弟千万别卸下来,要是卸下来装不上的,可以联系我,呵呵,电机是越南制造的,之后清洗过程就不细说了。最后一步就是清洗管道,装滤芯,装鼓风机,回复原装,完事儿回家。这里说一句,欧宝雅特的所有车型和赛飞利B换空调滤都是这个路数,参考就行。

I love filters

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

好技术贴!Mark下慢慢看,谢谢楼主!!

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

实用的强帖,顶起

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

恩 好贴,我当时拆的很费劲
z18xer

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

学习了

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

谢谢楼主!

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 bhhw 于 13-09-11 12:59 发表
谢谢楼主!
不客气

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

原帖由 policeman_1983 于 13-07-23 19:43 发表
我的欧宝雅特GTC早都该换空调滤清器了,但是WIX滤清器进口的很慢,才等到,所以赶紧开工,开欧宝的和感兴趣的朋友可以看下。
1.打开手套箱,一侧各有两个螺丝,如图,有个没照上,凑合看,内梅花螺丝,拆下。
...

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-10-19 17:42    IP属地:浙江

楼者能否再完善细点,我今天也折下研究了,折了手套箱后,还是没敢下手。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

原帖由 欧宝TT 于 13-10-19 17:42 发表
楼者能否再完善细点,我今天也折下研究了,折了手套箱后,还是没敢下手。
已经十分详细了,哪里没看懂?

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...