切换新版>>

高尔夫论坛 >  开贴总结高六使用3年心得

查看 1.1W | 回复 38
开贴总结高六使用3年心得
2008年上爱卡选车,一直没有中意的,2009年高六上市前就关注了,2009年底出手,4S可恶啊等了7个月才提车!
高六论坛和大家交流的热情很高,呵呵,用车快3年了,理智的总结一下,给还未购车的一定参考.

1.  故障篇:

1-1.   副驾驶前侧油管共振,4S加卡钩解决;

1-2.   副驾驶侧车门冬天温度低时冻住,4S推托只是加润滑油,后出现拉线门,自己觉得不影响驾驶,也没再索赔,2年后故障消失;

1-3.   出保前左后速度传感器报警,清除传感器表面污物后正常;

1-4.   出保前天窗偶尔开闭,换天窗开关,可恶的4S因症状看不到不能索赔,自己花钱换的;

1-5.   2W公里索赔了涡轮气管垫圈,有油气漏出,但是还是不太管用,还是有油气啊。

2.  感受篇:

2-1. 用车1年左右明显发现噪音变多,感觉不如新车时的安静,但是快5万公里时,很多 噪音莫名消失,现在感觉和新车状态差不多;

2-2. 发动机一直很静音,现在不开窗怠速时几乎听不到发动机声音;

2-3. 固特异的胎噪很大,但是夏天比冬天胎噪小,准备8万公里换静音胎;

2-4.DSG抖动问题2万公里时,上坡或大负载时偶尔会出现,升级DSG程序无明显变化,自己改变驾驶习惯,大负载用S档,堵车用S档,4-5万公里间DSG变得很顺滑,加速直线性很好了,虽然DSG在召回范围,不打算换件了;建议大家多用S档!

3.  保养篇:

3-1.两年内保内都是迈腾(参数|询价)5W-30,出保后自己还是换这个5W-30,准备下个周期用0W-40;

3-2.2.5W公里换的火花塞,汽油滤;

3-3.空调滤自己换,1个/年;

3-4.空气滤芯1.5W换个新的,5K用压缩空气清理;

3-5.轮胎前后轮1.5W交换了一次;

3-6.节气门2.8W公里时自己清理了一次;

3-7.外观打蜡日本产硬蜡1次/月;

一直97#中石化,5000KM两只G17,其他小保养暂不表。

4.  驾驶篇:

自己驾车种类不多,不好评判优劣,只是说说感受!

4-1.等红灯第一排加速快,我一般在第一排都是起步阶段落左右车5-10m;

4-2.高速上120km/H噪音不大,很舒适,方向盘稍沉稳,我比较喜欢这个类型;

4-3.油门重,长时间驾驶有点累,我在高速基本上是自动巡航;

4-4.底盘低,小的坑洼就碰下面的竖向胶条,好在自己很小心,目前只是油底壳有个凹陷;

4-5.上高速190也很稳,自己只是试车,现在很小心,定速总是120-130km/h,跟车容易超速啊;

4-6.车的身材小,好多三箱车进不去的车位都可以入库;

4-7.车的座椅不太舒服,长时间驾驶比较疲惫啊,希望这点能改良;但是空间很好!

总结:高六非常适合家庭的第一辆车,DSG门时我也纠结过想换一部,但是5万公里发现我确实喜欢上高六了,所以想再开几年,还追加了蓝牙模块和口红姬行车记录仪!我的想法是开车要爱护车,你对它好点,它会发挥它的魅力的!

欢迎大家共同探讨。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发吗?楼主给力!可以参考

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

看到LZ等了7个月, 顿时心里没这么堵了

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 Donnn 于 13-07-02 14:10 发表
看到LZ等了7个月, 顿时心里没这么堵了
4S要求加钱,坚决不加,最后加了QJ包,

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 xyc18 于 13-07-02 15:15 发表
4S要求加钱,坚决不加,最后加了QJ包,
LZ哪家4S定的阿

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 Donnn 于 13-07-02 15:30 发表
LZ哪家4S定的阿
已私信通知.

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 xyc18 于 13-07-02 15:45 发表
已私信通知.
好吧 我在浦西

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

2012-12-22 宜佩戴钻石

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

两年内保内都是迈腾5W-30。请问下,二保后多少公里换的,啥时候开始有衰减

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...