切换新版>>

锐志论坛 >  关于防倾杆李子串,雷克萨斯给出的答案...(后李子串补充)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-01-04 16:55    IP属地:广东

请问地板到叶子板高度68是指前后轮都是吗…那岂不是整个车都平了,毫无倾斜可言…除非硬把车尾继续抬高半指…回头去实践一下,现在换了19寸轮毂,后轮貌似68,前轮只有65左右了,舒适性中规中矩吧。(我用的是龙虾e型避震)

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 烦躁的小望 于 2016-1-4 16:55 发表的回复
请问地板到叶子板高度68是指前后轮都是吗…那岂不是整个车都平了,毫无倾斜可言…除非硬把车尾继续抬高半指…回头去实践一下,现在换了19寸轮毂,后轮貌似68,前轮只有65左右了,舒适性中规中矩吧。(我用的是龙虾e型避震)
指的是前轮
Time is the best teacher. Unfortunately it kills all its students;

微信:JSPORT-TRACK

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-01-14 11:57    IP属地:云南

留个足迹

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

引用 奸商伪车迷 于 13-06-27 21:03 发表的回复
由于存在球铰以及球铰有一定的转动角度
这意味着,不是所有的一侧轮子的运动
都能传递到另一侧轮子
比如,汽车直行时,希望两侧车轮的独立性越大越好,有利于各个车轮独立地克服路面起伏而不是相互影响
球铰的活动角度就提供了这样的可能性:两侧车轮的小的相对运动将不会通过防倾杆传递(或者,不受防倾杆影响)
同时,球铰的活动性也确保了在某些场合,比如慢速的原地转向时,悬挂臂的一些角...
拜读前辈大作 总能看到别人看不到的地方
平衡杆李子串球头在我的理解中是为了消除独立悬挂和平衡杆两者相对运动时出现的角度不同而存在, 并不是靠消耗李子串球头的角度来启动防倾杆,防倾杆在车落地时就以工作 ,防倾杆是以线性扭杆弹簧的身份工作,越大的角度需要越大的压力
回到李子串球头角度,从维修角度上讲 ,球绞摆动量不能超过角度 如果超过球绞的摆动角度, 那么 这个球绞离挂也就不远了,相信丰田不会这么干
为什么用比较软的弹簧配合防倾杆也能达到用相对比较硬的弹簧但是没防倾杆一样的支撑效果,而且还不颠?我认为有3个方面 1,防倾杆直径的粗细 2,防倾杆的材质 3, 最重要的 就是防倾杆摆臂运动时的长短距离
12这没啥好说的 都很理解 越粗越好的材质越硬  3 ,估计楼主换短李子串的本意就在这,降低车身后, 防倾杆摆臂上移,垂直距离下与防倾杆胶套支点的距离缩短, 已经开始线性工作一部分了,这时如果试车就会发现车侧向支撑好 硬 ,但是降低车身的弹簧 ,普遍都比原厂硬 ,两硬相加 就是颠
换短李子串, 让防倾杆摆臂端部回到垂直距离下与胶套支点最远的地方。 也就是让防倾杆工作力度最小的地方 ,这地方也就是原厂防倾杆起始位置范围,初始头段 ,先是弹簧支撑车身, 再压缩, 防倾杆的力度渐渐变大与弹簧一起支撑车身
不知我说的对否 望前辈多多指点
手艺人

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

学习了
哈哈

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-01-11 19:24    IP属地:广东

引用 奸商伪车迷 于 2013-06-27 20:41 发表的回复
李子串,是俗称
专业名称是:防倾杆连杆
作用就是通过防倾杆,把一侧车轮的运动以及所受拉力或压力传递给另一侧车轮;
结构上,就是一根两点式的杆
楼主 能加个微信吗? 我改了避震 换了防倾杆和可调李子串 现在车行驶震动很厉害 过减速带 就硬碰硬的感觉 好像避震没工作一样的?

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-01-11 20:27    IP属地:广东

引用 奸商伪车迷 于 2013-06-28 22:10 发表的回复
在臂上重新开孔,是最简单和可靠的方法
这方法可行吗? 大师

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...