切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  12款1.6at逸杰1W6公里用车感受

查看 5814 | 回复 11
12款1.6at逸杰1W6公里用车感受

1、买车

从10年8月,我就一直在琢磨着买什么车,不过那个时候自己的经济能力也不太好,房子正在装修,因此关注的比较多就是国产车,像中华、奇瑞帝豪(参数|询价),这些车泡论坛去了解,到了12月的时候,开发商可能为了资金回笼,小区的车位搞优惠,元旦前交钱可以优惠8K,咬咬牙,先花10几万买了个车位,买车又泡汤了,像我这个农民工一样的工薪阶层,买车的希望只能记在来年了。

11年8月的时候,手里有点了,又想着买车,但还是在国产车里面泡,有一个周末,起摩托带老婆一起去看车,在一汽大众,因为一汽位于车城的进口,进去看了看,此时想起一个同事买了宝来(参数|询价),于是给他打了个电话,这个同事也很热情,马上就开车过来了,被4死的销售一说,同事一怂恿,脑袋一热就丢了2000元定金,订了宝来,中午还请同事吃一家了顿饭

,下午一觉醒来,仔细看看了合同,有去论坛看了下宝来,因为之前一直关注国产车,觉得不妥,下午去4s找销售说要退单,死活不肯,还牛B的很,一汽大众的销售就是牛,我也火了,从8月,我就不去一汽大众了,通知我去提车,我看看后说,不行,再换!就这样拖着!!想想自己应该能够要回那2K,要不回大不了不要拿2K 了,也就开始关注别的车了,让小样销售牛B去。

后来又逛了一段时间的车市,基本就不再关注国产车了,大家都说小问题多了点,期间看过卡罗拉(参数|询价)1.8CVVT,16w包牌落地,有了第一次的经验,去哪里看车叫我给订金我都不肯了,钱放在自己口袋还是放心点,之后又看了明锐(参数|询价),其实自己从心里一直在纠结省油和安全,但对日本车和棒子车老婆持反对意见,和姐说了这个事,她说你就买明锐吧,不错的!!这个时候我就泡论坛看明明,和老婆统一意见后,终于在11年国庆下单了,还是给1K的订金,10月11日就拿到车,这个是一汽那2K还没有到手呢,后来在一次老乡聊天时,他说到时他想办法,后来是在12月份拿回了那2K,扣除了银联的手续费。

2、用车

现在开了16000公里,期间跑过两次长沙,一次是去年的国庆,一次是今年春节,高速感觉挺省油的,不到6毛一公里(7.69的油),几次和同事跑附近的城市时,对比了一下,跑长途,明明还是表现不错的,市区开的话,开空调要11个油,主要是上下班,老婆开,接送小孩,换过几次机油,在4S首保和二保,三保也快到了,不打算去那里了,其实在之前也在外面换过几次机油,感觉不错,就连4S的修理工都说,1.6的自然吸气的只要换机油就可以。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

还好2K回来了

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

最主要的东西没说出来

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

此帖子以前在汽车之家见过。。。

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

楼主你太好了
唔好理,总之型到嗨甘

爱卡全国CHR微信群,先加joptcar这个微信

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

原帖由 pangchenglong 于 13-06-10 14:13 发表
此帖子以前在汽车之家见过。。。
也是我写的,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

原帖由 jopt 于 13-06-10 18:00 发表
楼主你太好了
呵呵

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

原帖由 磨小米 于 13-06-08 22:15 发表
最主要的东西没说出来
本来是想写一个长篇的,可惜,杂事太多,写着写着被打断了,只好草草收尾,呵呵,见谅!!

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

一看就是内行!不错~

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...