切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  2012款奇骏一年使用报告

查看 1.2W | 回复 22
2012款奇骏一年使用报告
    身在伟大帝都,虽然已经有一辆老车了,但是摇中了号断没有不再买车的理由。这摇号到底是控制车辆还是增加车辆呢,呵呵……已经有一辆轿车了,再买就想来个SUV了,可以拉人装货出去玩,而且现在的SUV油耗也没那么大了。
    开大众车10年,对神车质量相当不满,第一个否定的就是途观,尤其是还有恶心的加价……;同事的CRV坐过,都一年了,还熏得我头疼,而且越野性能太差;RAV4外形我非常喜欢,可那个老旧动力系统啊……;韩系车,第一眼看着不错,越看越不耐看,个人感觉哈……;科帕奇,指南者(参数|询价),考虑过,感觉不错,尤其是指南者,切诺基传统外形的文化,9个多的油耗,真不错……;我是最后考虑奇骏(参数|询价)的,因为那个外形真的不算好看,但是和韩系车相反,怎么越看越顺眼呢?在网上查看配置和性能,嚯……没想到啊,同级车配置最高,性能差不多最好,性价比自然也就是最高的了。举例:2.5CVT最低配,前排双电动座椅还都带加热,超大全开天窗(还带防虫网),半铝后悬架,空调杯托,超大车床(我一次运送过一套双人床),相对同级别里接近第一名的越野性能,相对来说极低的油耗,都太符合我的要求了。于是托朋友,优惠20500,毫不犹豫,提车。
    新车是5月出厂那批只有升级还没有简配的,6月到手,跑了36公里。到现在已经9800多公里,一年整了。因为家里俩车,就我一个人开,所以里程少。期间坝上、高速、城里,各种路况都跑了。总体来说,太满意了!油耗冬天10个多点,其他季节9个多,跟我的老宝来(参数|询价)一样,这可是2.5升发动机、自动变速箱、1.6吨重量、225的宽胎、在北京的路况开的啊,而且我开车比较猛。一年接近1万公里,没有出现大小任何故障,只进行了3次例行保养。由于4S只给加半合成,我坚决抵制了所谓3个月保养的说法,按我的公里数看,半年一保养正合适。冷保护当然是有的,我就当做这是可以给发动机延寿了,而且,从来都是早些出门,不着急。拉人拉货跑野外,那简直太开心了,当做享受。总之,这辆车的表现大大超出了我的预期。在这个坛子里也跟各位同学学到了很多东西,在这里一并谢过!希望大家的奇骏也能这么给力!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 战士72 于 13-06-03 10:02 发表
身在伟大帝都,虽然已经有一辆老车了,但是摇中了号断没有不再买车的理由。这摇号到底是控制车辆还是增加车辆呢,呵呵……已经有一辆轿车了,再买就想来个SUV了,可以拉人装货出去玩,而且现在的SUV油耗也没 ...
油耗让偶羡慕

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

哈哈,我也是宝来+奇骏的配置,只不过我都是手动

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

油耗从未清零,目前平均在9.0-9.1之间徘徊

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

显摆吧?! 偶油耗基本都在11以上。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

油耗还行吧,总体也还行
标准重庆崽儿

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

天冷、天热油耗高点,平时基本10.

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

MT 8.2飘过
有舍有得,不舍不得,大舍大得,小舍小得

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

我心永远飞翔 我心永远思念 我心永远坚强

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...