切换新版>>

新宝来论坛 >  老宝右后锁微动开关加弹片、左前换锁舌头作业!

查看 3.4W | 回复 20
老宝右后锁微动开关加弹片、左前换锁舌头作业!
老宝的右后门的微动开关已经坏了很长时间了,经常出现只开右后门后自动上锁的情况,所以这个隐患很危险,如果把钥匙从右后门放进去后就会出现被锁的尴尬情况。左前门是舌头的保护塑料套破了,有时关门的时候会因为舌头没有回弹出现硬磕舌头并且锁不了门的情况。前段时间在论坛收了三个换下来的锁块(基本就是送给我的,在这里感谢一下kayn2012兄弟),三个锁块的微动开关是他刚换的带弹片的,我开始准备借这个机会把右后和左前都换成这个行了,结果拆下来后发现右后的微动开关并没有坏,只是那个塑料头磨损的太严重了,不能正常工作了,我只是换上了弹片就好了。在拆之前还特意在网上查了很多资料,但是没有一个非常详细的,没办法,只能自己边看边拆了,下面我尽量详细的叙述一下拆换过程,给想换的兄弟一点借鉴。
    第一步是拆外面的装饰板,这个我没有拍照,用我原来拆左后门的吧:

拆开后就是下面这个状况了:

上图中不同颜色的圆圈代表里面的东西要拆掉:
1、红圈中的是一些插头、橡胶套、卡子,拆掉。
2、桃红色圈中的是锁块一个塑料固定支架,把里面圆形柱状销用螺丝刀捅进去行了,一会拆完后从里面找出来,安装的时候还要用的。
3、紫色圈中的橡胶窗口盖,可以打开,打开后可以看见下面这个东西
(红圈中的就是玻璃卡销,用螺丝刀先捅掉最里面那个小销子,然后再捅掉那个大的,这个时候就可以把玻璃用手推到最上面了,如果卡不住就用胶带先固定一下)

4、蓝色圈中的螺丝全部拆掉,这个时候就可以把整块板拿下来了,注意拿的时候先把下面分开,然后往下抽出来,同时要注意里面的线和那根很长铁丝和拉线。
这块板(其实就是玻璃机总成了,只是上面带着喇叭一些附件)不一定非得完全拆掉,只要可以放到一边不碍事就可以了。接下来就是拆锁块了。

蓝圈的两个螺丝是固定锁块的,红圈里的螺丝是锁紧门外拉手那个小头的,只有拿掉那个小头才能拆掉拉手上的拉线,才能完全拆掉锁块。
接下来是个很麻烦的事情:我在网上查了很多资料,都没有发现锁块后面有个白色的保护罩(如下图),

这个保护罩是卡在锁块上的,从里面是无法分离的,只能一块拆出来,这时问题出来了,两个东西在一起体积太大,不好拆出来。只能拆掉玻璃的导轨螺丝(两个),强行从下面拆出来。
导轨螺丝1:

导轨螺丝2:(最下面那个洞,当时照的没照好,只能用张了)

从下面这个地方往下强行拆出来了,我觉得要是能把玻璃拆掉的话,可能会更好拆了,因为有玻璃在那个导轨活动空间很小,特别是往左让。

到此锁块就完全拆出来了,见上面的图。看看我的微动开关,惨不忍睹!

加上弹片后的效果:

回装的顺序就是拆的反向顺序了,这里就不多说了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
左前门换舌头作业:
左前门锁块的拆卸要比右后简单的多,因为没有导轨碍事,所以很容易就拆出来了,主要是那个升降电机的插头,有点类似发动机电脑插头,就是边抽边往外拉:

下面是我拆下的舌头:估计是德国产的,看看都10年了,里面的情况还很好。

下面是收来的旧锁块,估计是国产的了:

换这个机械部分要注意那个塑料部分上有个金属拨片(下图红圈中,借的图)一定要对准上图中红圈的缺口。因为这个我还重新拆了一回,郁闷!

好了,到此作业全部完成,顺便亮一下我的工具,没有这些是完成不了这些工作的,感谢它们,可惜都不是我的

再发几张图,喇叭是飞利浦的,难怪感觉效果还不错的呢

玻璃电机是西门子的:

对了,有兄弟说左前门的微动开关是铆的,我的不是哦,是卡子哦

这样的小橡胶套都是德国产的哦:

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

先推了再说

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 @lamborghini@ 于 13-05-04 22:18 发表
先推了再说
谢谢啊!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 yhy809980 于 2013-5-4 22:23 发表
谢谢啊!
作业真不错,我换过俩前门的,后门的时好时坏,还一直没管。正好有你的作业留着参考

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 @lamborghini@ 于 13-05-04 22:29 发表
作业真不错,我换过俩前门的,后门的时好时坏,还一直没管。正好有你的作业留着参考
后门的有导轨不好拆,要费点劲。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

驾驶门锁块三四年前就拆出来处理过来,当时是买个一元钱的普通微动开关,把它的弹片拆下来处理一下装到原车锁的微动开关上,一直用了34年没问题,最近有点发神经但又自己好了!哈哈

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 alsm 于 13-05-04 22:35 发表
驾驶门锁块三四年前就拆出来处理过来,当时是买个一元钱的普通微动开关,把它的弹片拆下来处理一下装到原车锁的微动开关上,一直用了34年没问题,最近有点发神经但又自己好了!哈哈
可能是舌头的塑料磨损的有点严重了,导致时好时坏吧,要定期涂点油就会好很多

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-05-04 22:55    IP属地:陕西

不错,详细的作业

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原来收来是做这个的啊,呵呵。。
我当时换开关也费了好大精神,后门的没有把锁块拿出来,只把开关拆出来换。后来换锁都是找修车的换后门,前门自己干。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 kayn2012 于 13-05-04 23:01 发表
原来收来是做这个的啊,呵呵。。
我当时换开关也费了好大精神,后门的没有把锁块拿出来,只把开关拆出来换。后来换锁都是找修车的换后门,前门自己干。
再次感谢!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...