切换新版>>

新宝来论坛 >  老宝来原车发电机碳刷更换

查看 8.8W | 回复 33
老宝来原车发电机碳刷更换
   此方法不保证你换了新碳刷后发电机就能恢复正常,因为如果调节器是坏的话,换了新碳刷也没用的!
  注意:拆发电机前一定先要断开电瓶的负极!!!
   我的发电机是调节器坏了,换了新碳刷也没得救了。
   此新碳刷更换方法只适用于调节器好的状况下操作,如何判断调节器是否好坏,我不好说,不是师傅!嘿嘿!我把我这个调节器坏之前的征兆告知大家:
   在高速路上,以100的时速开着(五一节路上车多得要命开不快,你懂得,哈哈),突然仪表盘提示(发电机)好像之后紧接着还出现(维修站)字样,过了大概几分钟,仪表盘的电瓶符号灯亮起(电瓶电压维持在12,3伏,这个电压是车上电子狗里的电瓶电压报数功能给我的提示),这12.3伏特的电压一直维持我把车开回到家(离家还有20-30公里),故障出现第一时间要把车上的空调,音响关掉,省电。发电机出故障不发电的前后发动机都无异常现象出现,正常行驶。也就是说故障出现前无一点征兆,如果单是碳刷磨损导致故障不发电的话,那之前的征兆应该是时有时无的出现故障提示,而不是一有故障提示就一路完蛋的状况!一点经验仅供大家参考!
   后来只能买个新发电机装上正常了,到发帖为止新的发电机只开了几公里!
   这贴弄出来的时间还有点久啊,不好弄啊!哈哈
   大家会好奇我为什么不换个调节器就搞定呢?大哥啊!不是我不想只换个调节器搞定,而是市面上的调节器不给力啊,整个回来装上得几分钟新的调节器就挂了,不给退,悲催啊,伤不起,浪费钱了!调节器貌似买不到原厂的!

拆发电机的图没拍,如果发电机不会拆,建议你把所有的活都给师傅帮弄吧!

记住装碳刷的弹簧 弹簧,嘎嘎嘎!

[每日热点]:【爱车生活】分享下大通皮卡的隐藏功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!靠,3点了,睡觉!

[每日热点]:【故障报告】中央扶手箱滑轨断裂困扰?低成本维修来了...

好貼。描述詳盡。
收藏了。
        謝謝。

[每日热点]:【车友看车】卡宴也换三联屏了 新款内饰超级帅...

很好的作业啊
疾如风徐如林侵掠如火不动如山难知如阴动如雷震

[每日热点]:【改装美容】小土奔除臭成功记录...

不错,楼主用心了

[每日热点]:【爱车生活】九年帝豪操控性小谈...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-05-04 07:58    IP属地:四川

这也来,人才

[每日热点]:【爱车生活】破解大众车机新地图升级校验码...

太好了!虽然宝来论坛现在就是个修车论坛,但的确帮到好多人!

[每日热点]:【车友看车】东风雪铁龙富康AXC实拍...

不错

[每日热点]:【保养维护】奔驰E的防爆胎 慢撒气终于搞定了...

情人未說不愛我 但眼神誰騙得過

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里保养记录...

[每日热点]:【爱车生活】应对雾霾 动手改装PM2.5外置空调滤芯...