切换新版>>

自由客论坛 >  清明雪记,大雪中冒险翻越康定雅哈垭口。浅谈自由客雪地行驶感受。附场景图。

原帖由 游吟歌手 于 13-04-09 11:07 发表
不错,算是胆大的哥们啊,这雪地车开的……
上不去了,还得陆风帮推车,说明这段路陆风没压力啊,说明自由客的越野……
防滑链用在前轮还是对的,记得好似自由客后轮也分配不到20%的动力吧,反正50:50 ...
陆风是有后锁的,而且是手排,可以得到足够高的转数,扭力也够,雪地行驶还是蛮牛X的。
1.防滑链就是在网上买的,不过那玩意儿忒沉,最好找同城的卖家,节约点儿运费。我买的就100出头一副,没见过700多的高档货。不过购买时要详细告诉卖家你轮胎的规格,防滑链一定要匹配轮胎尺寸,如果太长了,就会收缩不紧,雪地上用的时候就知道有多痛苦了。我个人觉得这玩意儿不用太在意材质的区别,选好尺寸是最重要的。
2.那条路可以走,小客没压力。4月底的话应该不会有太大的雪,问题不大。我们这次是因为降温,康定地区普降大雪。平时只要不赶上下大雪的天,路上都不会有积雪。

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 游吟歌手 于 13-04-09 11:07 发表
不错,算是胆大的哥们啊,这雪地车开的……
上不去了,还得陆风帮推车,说明这段路陆风没压力啊,说明自由客的越野……
防滑链用在前轮还是对的,记得好似自由客后轮也分配不到20%的动力吧,反正50:50 ...
SCC防滑链 就是几大百的 优点:轻巧 好装卸
论效果,还是这种铁链的牛

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

原帖由 sonyc0736 于 13-04-09 13:26 发表
SCC防滑链 就是几大百的 优点:轻巧 好装卸
论效果,还是这种铁链的牛
你是X8车主,你骄傲!
你媳妇儿推了车,探了路,你骄傲!

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

原帖由 磊の哥 于 13-04-09 13:48 发表
你是X8车主,你骄傲!
国产车贱 随便废~~~山路上 还是把我丢的连尾灯都看不见......
好吧 我承认 我把探路的人忘记了 落下400米有罪~~~~~

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

原帖由 磊の哥 于 13-04-09 13:48 发表
你是X8车主,你骄傲!
哈哈 没办法,男人开车么,我理解他

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

原帖由 磊の哥 于 13-04-09 12:18 发表
陆风是有后锁的,而且是手排,可以得到足够高的转数,扭力也够,雪地行驶还是蛮牛X的。
1.防滑链就是在网上买的,不过那玩意儿忒沉,最好找同城的卖家,节约点儿运费。我买的就100出头一副,没见过700多的高 ...
这么一说我就放心了。多谢,哥们

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

原帖由 磊の哥 于 13-04-09 12:18 发表
1.防滑链就是在网上买的,不过那玩意儿忒沉,最好找同城的卖家,节约点儿运费。我买的就100出头一副,没见过700多的高 ...
我换了225/65/17的胎了,已经右打死方向有小蹭胎发生,防滑链看来没法用了。唉

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

这两个垭口跑下来确实是从泉华滩方向上雅哈的这条路相对最难走一些
与其烂在床上,不如倒在路上

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

雪地里的风景不错。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

精彩!!!!!!!!!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...