切换新版>>

道奇论坛 >  此贴已关闭

查看 6.5W | 回复 95
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
废话不多说,直奔主题。
到了4S店,验车。

座位上还有塑料纸。

自己看了下提车时的油耗和里程,目前29.8公里,平均油耗15.8。新车差不多30公里,这个公里数好像有点高了啊,油耗的话应该还行,因为每个人来看的时候都启动一下,一直停着和堵车一个样,跑跑应该会降下来。

好了,车到手2话不说开回家,起步发现动力并不像传说中的那么弱啊,好像比我的奔驰C180感觉强劲,甚至感觉到了些许的推背感。
对了,这个4S点比较抠门,油箱是空的,我还以为买车都是送满箱油的呢,我得马上出去加油了,还好4S店边上500米不到就有个加油站。
进了加油站排了几分钟队才想起这个车和我以前的奔驰不一样,这个油箱在左边,于是换了一边去加油,左边的不用排队,太好了。
油箱盖打开比较麻烦,要下车用钥匙开。单独有一把油箱盖的钥匙。另外遥控钥匙上也有嵌入式的钥匙,也可以开的。

加好油上高架了,车比较少,速度上来后发现声音不大,挺好的,当时还是把驾驶位的车窗开着跑的。但是速度上了100左右就感觉提速不行了,没我以前的奔驰C180给力,小C不管什么时候超车变道完全没压力,100以上提速更轻松,只要给点油,油门轻轻一点就超过去了。这个车就不行了,油门到底才有点加速感,超车是挺费劲。我开车还从来没有大油门的习惯,很不习惯把油门踩到底。看来以后高速上超车要小心点了,只有尽量不变道不超车。

车开到小区,停下来拍点照,正面来一张。

车门可以90度打开,这个比较酷,很多车都不行。

2把遥控钥匙,1把油箱盖钥匙(回家翻说明书才知道原来这把不是只开油箱盖的,全车有钥匙孔的地方都能开,比如车门、安全座椅的锁止....什么的。这把钥匙叫应急钥匙,是遥控钥匙丢了后备用的)。

打开右边车门。生产日期2012年12月,美国车,却是在墨西哥生产的。总质量2404KG?我记得好像才1.8吨啊,怎么有2.4吨?后来百度了一下,才知道汽车总质量( G )是指汽车装备齐全,并按规定装满客(包括驾驶员)、货时的重量。

打开后备箱,底下是车尾的隐藏储物格。里面有紧急三角座、拖车挂钩、突起的牌照框、用户手册、道路救援指南、车载电脑说明书、简易操作手册、后排显示屏用的2个无线耳机、遥控器、3对电池、还有一个网兜和一个遮物帘
车尾隐藏格底下有个圆孔。拉开一看,是千斤顶和备胎升降的地方。发现后备箱左边有情况,上面有"PUSH"字样。取下来一看,是个手电筒,真不错,呵呵。

最后总结一下。
关于价格
我当时是付了32万5600元给4S店,(里面包括车款、购置税、保险、上牌费用,因为上海牌照比较贵,我用的旧车牌照,必须等旧车牌照退了才能上新牌),现在他们只给我买了保险,保单、临牌给我先跑跑。
保险费用具体如下:
交强险:1100.00元  车船税:600.00元
商业险:
车损险:4205.27元(298400元)不计免赔:630.79元
第三者责任险:1199.57元(500000元)不计免赔:179.94元
共计7915.57
购置税目前还没交,上牌费用大概是500元,预付325600-车款291900-保险7915.57-上牌费用500,其余的应该就是购置税(约2万5)。
到时候他们会多退少补,不过4S说基本上不会差什么的。

关于动力
这个车动力并非是大家想象的那么弱,低速的时候(80km/h以下)动力是相当给力的。油门很松,起步轻轻一点油门就窜出去了,推背感强烈。
爬坡没问题,我们小区地下车库的出口我估计有3、40度左右,很轻松。上高架的闸道也大于30度吧,都轻轻松松的。
但是速度到了100左右感觉提速不行了,超车费劲,不过我还没跑高速,是跑的市区高架道路,很少有机会上100。明天跑个长途看看高速的情况再给大家反馈。

驾乘感受
关于刹车,速度快的情况下最好提前踩刹车,今天我前面的来个急刹,害我差点追尾。刹车踏板位置好像是有点高,时间长了脚是会有点僵硬。
车身稳定性也不错,在高架立交上高速过弯感觉很稳。
关于声音,我特地打开车窗听听试了一下,声音非常小,比很多轿车的噪音都小。关上车窗后几乎听不到外面的声音。

关于油耗
油耗问题大家比较关心,我提新车的时候是29.8公里,当时显示15.8 L/百公里,我第一天在车库研究导航的时候是一直发动着的,在车库呆了1、2个小时,当时油耗显示35 L/百公里。后来跑跑就降下来了,目前跑了133公里,显示12.4 L/百公里,道路情况为上海纯市区,上海的朋友都知道上海是经常堵车的,不管高架还是地面。

目前测试情况就是这样,由于爱卡论坛只能上传10张图片,文字数量也有限制,我就精简了一下,写了这么一点点,希望大家笑纳。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一个,祝贺、欢迎!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-03-18 21:27    IP属地:上海

恭喜同学,红色好妖艳啊,哈哈!还是期待大白。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-18 21:43    IP属地:未知

快到碗里来吧'那个X车之家没这里人才多

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

祝贺  恭喜

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-03-19 07:57    IP属地:上海

欢迎加入裤子大家庭

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

话说我也有一辆c180,重要的是我也看上了酷威
行动似乎是随着感觉而来,可实际上,行动和感觉是同时发生的。如果我们用意志来控制行动就能够间接控制我们的感觉。威廉·詹姆斯

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

又多了一位酷威车主啊~~~

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

羡慕!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

恭喜入伙,坐等热心车友闪亮登场。。。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...