切换新版>>

利亚纳论坛 >  提醒4年以上的车主检查前后刹车油管,更换皮带,附解决底盘杂声的方法

查看 7.2W | 回复 23
提醒4年以上的车主检查前后刹车油管,更换皮带,附解决底盘杂声的方法
我对车还是比较敏感,为了自己的安全,每次保养把车举起来的时候,都自己仔细看看几个关键部位。今天去做保养的的时候检查了一下,前后的刹车软管,一看不得了4个轮子的刹车油管都有裂纹了,赶紧换了。再看看2年前换的皮带有裂纹了也需要更换,看来盖茨的皮带的耐久性不如原装阪东的好,原车的阪东皮带我用了4年才换。不过出于性价比的考虑我还是换的盖茨。
   下面二张图就是,刹车油管开裂的样子,不管什么车到了年纪都会这样的,橡胶制品在3-4年后就会老化,所以老车要勤看。

下图是皮带开裂的样子,什么车过了4年都要检查橡胶部件。

下图是准备换上去原厂部件的新刹车油管,用的是壳牌的DOT3刹车油,中间那二个黑块是后面要提到的后平衡杆衬垫。

接下来说一说关于底盘杂音的问题,不管什么牌子的车跑的时间或公里长了,就会感觉在过减速坎或在遇到路面不平的时候,避震器和底盘会有“哐啷、哐啷”的响声,没有了新车时的紧凑感。这时你需要检查前后平衡杆的小拉杆是否有松旷,后平衡杆的固定衬套是否松旷,有松旷就换掉。我在9万多公里的时候换过前平衡杆小拉杆,这次换了后平衡杆的衬套,现在我的车又恢复了新车时的紧致感,过减速坎和遇到路面不平时底盘和避震不再有杂音了,和新车一样,呵呵。
    下图为后平衡杆衬套垫的位置。

我用的皮带

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢提醒啊!我的车现在就有底盘异响的问题。我赶紧得检查更换一下谢谢

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

原帖由 yunhao02 于 2013-3-16 21:20 发表
谢谢提醒啊!我的车现在就有底盘异响的问题。我赶紧得检查更换一下谢谢
平衡杆小拉杆25元一根,后平衡杆衬垫10元一个,都是便宜的部件。
换上去的感觉,绝对找回新车时的安静。
其实一般说的底盘保养就是说的这些易损件的跟换。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-03-16 21:54    IP属地:海南

原帖由 笔记本 于2013-3-16 20:53发表
我对车还是比较敏感,为了自己的安全,每次保养把车举起来的时候,都自己仔细看看几个关键部位。今天去做保养的的时候检查了一下,前后的刹车软管,一看不得了4个轮子的刹车油管都有裂纹了,赶紧换了。再看看2年前换的皮带有裂纹了也需要更换,看来盖茨的皮带的耐久性不如原装阪东的好,原车的阪东皮带我用了4年才换。不过出于性价比的考虑我还是换的盖茨。
   下面二张图就是,刹车油管开裂的样子,不管什么车到了年纪都会这样的,橡胶制品在3-4年后就会老化,所以老车要勤看。

下图是皮带开裂的样子,什么车过了4年都要检查橡胶部件。

下图是准备换上去原厂部件的新刹车油管,用的是壳牌的DOT3刹车油,中间那二个黑块是后面要提到的后平衡杆衬垫。

接下来说一说关于底盘杂音的问题,不管什么牌子的车跑的时间或公里长了,就会感觉在过减速坎或在遇到路面不平的时候,避震器和底盘会有“哐啷、哐啷”的响声,没有了新车时的紧凑感。这时你需要检查前后平衡杆的小拉杆是否有松旷,后平衡杆的固定衬套是否松旷,有松旷就换掉。我在9万多公里的时候换过前平衡杆小拉杆,这次换了后平衡杆的衬套,现在我的车又恢复了新车时的紧致感,过减速坎和遇到路面不平时底盘和避震不再有杂音了,和新车一样,呵呵。
    下图为后平衡杆衬套垫的位置。

我的7万公里时换了钢喉

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

看后面的图有辆北斗星应该在和平做的,楼主能告知这次的配件和工时费价格吗?觉得和平太黑

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 zjhzscn 于 2013-3-17 04:53 发表
看后面的图有辆北斗星应该在和平做的,楼主能告知这次的配件和工时费价格吗?觉得和平太黑
是在和平做的,价格不低,工时比零件贵。
你可以自己买零件,到外面自己熟悉的地方弄。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

检查用了7年多得发电机原装的皮带比TB买到的Bando还好,维修师傅说别换,你那网购的皮带太"水"了。(空调及助力的皮带前年检查发现有裂纹,就换了)

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

原帖由 linxh 于 2013-3-17 21:37 发表
检查用了7年多得发电机原装的皮带比TB买到的Bando还好,维修师傅说别换,你那网购的皮带太"水"了。(空调及助力的皮带前年检查发现有裂纹,就换了)
皮带买来要仔细看,原装的阪东皮带是有缝带,用线缝接口,假货大部分是无缝带。
还有就是几十元的阪东肯定是假货的

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

原帖由 笔记本 于 13-03-17 22:27 发表
皮带买来要仔细看,原装的阪东皮带是有缝带,用线缝接口,假货大部分是无缝带。
还有就是几十元的阪东肯定是假货的
有用线缝接口,厂地是板东机带(天津)有限公司,型号为4PK835 90 BE-25-6 6

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

谢谢分享
很爱车,就是没钱买。

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...