切换新版>>

C4L论坛 >  C4L车主试驾致胜-新福克斯-途观与C4L对比-性能空间音响-多图

查看 1.9W | 回复 14
C4L车主试驾致胜-新福克斯-途观与C4L对比-性能空间音响-多图
由于家离福特的4S近,受车友群友委托,去试致胜与新福的音响,顺便试驾了致胜与新福克斯(参数|询价),给选车的朋友作个参考。本来不同级别的车,没什么好比的,但昨天一群友说要C4L1.6T不如要致胜2.0T,差不多的价格,想来看看我后悔不。

致胜2.0T,动力很猛的,147KW,300N,19.98W能优惠25000元,就是174800元,哇好便宜啊。今天特意带了张听惯了的CD来试音响。致胜加速还是很快的,前段比C4L差一点,上两千转后动力源源而来,也是很有推背感的。对于涡轮增压的介入没什么感觉,比较平顺,由于车比C4L重论加速和C4L差不多,0到100就是0.2到0.3的差别,动力算平手吧。后排空间和C4L差不多,见后面图片。内饰也不能说很粗造,只是做得不够出色,不够精致,C4L的肉饰好看多了,有现代感,反正我是这样看的。隔音还好,只是开起来会听到轮胎的路噪,固特异的轮胎,这个可以通过换胎来解决.致胜刹车没C4L那么来得快,要踩一半后才来,不过后面一来就立即就有。C4L是一踩就有,不过没307灵敏(我第一台车307),副驾诸物箱比C4L小多了.不懂试驾车装了什么导航,倒车影像很模糊。这款没一键起动。音响是八个喇叭的,销售说是先锋的音响,听了下,还行,和C4L差不多,高音稍为差点,但放很大声是C4L失真快些,但由于平常不会开那么大声,所以这点可忽略,音质都差不多,不是发烧友的两款都能满足要求。外型我不态喜欢,这个价位的没自动空调,这是我瞧都没瞧过它的理由,由前到后。最后结论,买了C4L没后悔,亮丽外型和不错的性能与和致胜比美的空间,较高的配置。致胜的关门声难听,听起来好单薄,不如C4L的厚重.假如你要一台大点的车,谈生意什么,又不介意它的外型和马上换代,这个价格性能可以考虑致胜,不会是冤大头。

中控没亮点,手动空调。

后排空间伸值手指量还有一指的距离

我的鞋是41码的

换个角度

这款车没后出风口

方向盘的质感不行,那金属七部分看起来好低挡,喇叭不好按,要伸手指到中间,而且还要好用力,这点比不上C4L。

本来想试新福2.0的,由于四S没2.0的试驾车,所以只能开1.6AT的,十四万多那款。加速不太好啊,0到2500转的反映很慢的,一直到3000转以上速度才上来,3500转才有点感觉,有套的和没套的也差太远了吧,就差这两万多价格,但动力差好远啊。刹车和致胜一样,操控还行,车的空间小,前面小,后排也小,诸物箱也小,那么大的车,搞不明福特为什么做得那么小的。小得有点夸张,见后图。和C4L比,就差两万多,这时你会觉得C4L好抵啊!这款车装的不是SONY的音响,比C4L的差了一个档次,音域不够宽,高低音都差些。查了下资料,原来是四个喇叭的。销售说2.0的音响会好些,是SONY的。和致胜的差不多,九个喇叭,但16.99啊,和C4L一个价,我觉得更坑爹。不过去踩了一下新福手动的离合,比原来我307的轻多了,这点值得表扬。总结,1.6的动力一般般,和PSA的那台1.6的没代差,操控好,空间小,价格一般般,不算低。
下面是新福图片
喇叭好按点了,比致胜的改进了,中控大家说象不象科幻大片里外星人的驾使仓?特别是那出风口,但叶子型的按扭我不喜欢

轮框不太好看

后排就一伸直手掌长

一双鞋基本上到头了,41码的,25.5CM?

再量一次,真的是这样,前座已是正常有人坐的状态,再次确认,没往后移。

外观

PP我也不太感冒

顺便拍了些老福和嘉年华的
老福外型不错、性价比高,还是推存老福啊

优惠好多

后排好象比新福还大一点

伸直手掌还有个两三公分

这中控太老了,怪不得低价啊

嘉年华的内饰

嘉年华的后排比新福大?再看下座位往后移没?确定没有

上面是放脚的状态,别说真是比新福大些
C4L的图片与空间对比。我的C4L1.6T劲智的动力不用说太多,加速一点就有,开习惯了注意点油门轻点就行,一般新手会前面往前串。加速可以秒市面2.3到2.5排量不带T的中级车,空间能与B级车庇美。配比较高,昨天朋友刚好开了台途观来,对比了一下途观,由于车身比途观轻加速比途观好,途观其实加速 也不错的,朋友新自试了下我的C4L,对加速一直给大母指说:这车加速牛啊,性价比真行。由于途观的坐位比较深,两台车的坐姿是差不多一样高的,意思说C4L有途观的视线高度。途观的六速变速箱不懂是不是大众自产的吗?但朋友的途观好省油,可能常跑南宁大桥到体育中心那边吧,见他的表2才8L/百公里,平均时速三十多,真强!我的平均时速二十六,现在跑了一千三百多,有一千公里的南宁市区,和四百左右的长途,现在是九L多/百公里。途观音响也不行,高低音都不太好,声音好散,太次了吧,是那款二三万多的1.8T六速的车型。后排空间途观的做得还行,后排和C4L同一个级别,注意看了下,发觉途观是把前中控往发动机仓方向移而且做得比较薄。途观挨加价25000要的凯立德导航倒车影像太差,好模糊朋友说我的好我才懂(我一直不满意我导航显示屏的密度),两万五就得一个这种导航和一个贴膜啊。(我的加六千多一个导航和贴膜提现车还贵吗)朋友一直说途观的发动机声音大,我们把两台车开在一起开抬速,还真是途观发动机声大好多的。
去参加4S的元宵活动
小女做模特

一台新提的1.6手动劲智

白色是好多人的最爱

我的小红4大鹏展翅

这内饰真的好喜欢

1.6劲智的轮框

儿子和女儿做车模

帅吗

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

2.0T的致胜比1.6T的C4L重200KG吧?起步加速基本差距不大,但是前车能耗大,再说它的涡轮1000转也不开工吧?家用没意思。新福的前脸我感觉有那种犬科动物“怒”时呲牙咧嘴的凶相,并且福特车子的内饰我不欣赏,显得杂乱无序,不是我喜欢的那种。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

虽然我不喜欢福特的车子,但是福特还是比较厚道的厂家,在中国市场的产品也是以质优价廉、操控出众、结实耐用、投诉较少而著称,这一点也是与PSA风格相似

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

看来看去还是PSA的车顺眼
...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

兄弟,后排空间用手跨着量是会上当的。有些A级车,跨着量也很空间,诸不知它的后排座椅短了一大截。

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

内饰设计、做工均有进步。可惜的是方向盘倒退了...

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

今天我也去试驾C4L了,有点落差阿,主要是没有感受到整体性,与大众相比缺少了那种很一体的感觉(当然,今天试驾的重心都在加速了 ),就是试驾完毕后回头一想,总觉得少了点什么,后来想想就是缺少了那种厚实感、整体性。
当然了,可能是没试驾清楚,前面说了,当时的注意力都在加速度上了。找个时间再试驾一次,看看能否找到大众车的那种操控感,如果有,就基本上定它了。
C4L的音响效果今天也试了下,效果还蛮好的,本人有时候对音效还是有点点追求的,觉得够用,基本不用改装。
不过话说回头,可能是对1.6T的加速期望过高了,试驾时没有想象中的牛,哈哈,不过,已经不错了。
再补充一点,C4L劲智的方向盘手感真的很一般,比大众车的真皮差不少。

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

内饰设计、做工均有进步。可惜的是方向盘倒退了...

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...