切换新版>>

高尔夫论坛 >  高4防眩目“后视镜”

查看 17.3W | 回复 232
高4防眩目“后视镜”
爱卡币+6
共获得爱卡币
为什么厂家将车内或车外后视镜设计成带有防眩目的功能?就是因为夜晚在你后面车的司机不知道是无良,无知,还是无意识,近距离一直开着远光灯,即使你在等红灯时多次开关后雾灯,连续踩刹车,后车远光依然“照舅”。没办法来点消极的,让他过去,在后面打开所有灯光(包括远光和双闪)跟着他,以牙还牙。但这也不是办法,还对他和对面来车造成安全隐患,事情虽烦,也不至于危及他人安全。思来想去我来个绝的!

能看明白吗?

有面镜子,

暂时简单的用绳子拉起,铁钩挂在天窗边上,

镜子后面贴了一层薄板,防止意外破碎伤人,

放平镜子时用前勾挂在天窗边上,随时备用,

合页装在背板上,合页的另一面固定尼龙粘贴有钩子的一面,放倒时有两根橡皮筋反相拉动,安在后台板上。
总结:很多次在红灯停车踩刹车无效的情况下,拉起镜子,后车犹豫一下立刻就关闭远光,本人随之放倒镜子,屡试不爽。
安装时调好角度,大约在30--40米之内有效反光。后车变不变灯随你,反正光源是你的,现在被远光晃的肯定不是我,再晃我---玩儿死你。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

卧操!够狠 够牛B ...貌似成本不高 效果巨佳 我也太狠开远光的人。。。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

哈哈,这招够银!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

有才! 市区开远光确实很讨厌
庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。以致社稷丘墟,苍生涂炭。---诸葛亮之第九十三回

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

效果肯定没得说就是美观希望改进

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

哈哈,有点意思
后面的还好,我讨厌对面多来的,天没黑就大灯全开,而且远光得瑟,不知有何好的处理办法

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

牛逼,不过我好像看中了前面的两个座椅!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

原帖由 katanalyp 于 12-11-25 08:04 发表
回头我开迪也改个了,你这个高4 是你深度改装过的吧,我看前排头枕就特别啊
座椅是奥迪A6L的,电动,加热,通风,头枕前后可调,原来带两个电视屏幕摘掉了,不想招贼。用一周时间改装完。如果买的话可能要一台二手高4的钱。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

尼玛,够狠。。。玻璃镜子不过终究不安全,改用铝箔等柔性材料试试呢?

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...