切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  六年雨燕 驾驶室窗玻璃能升降但其他三窗无法升降的解决办法

查看 6.3W | 回复 13
六年雨燕 驾驶室窗玻璃能升降但其他三窗无法升降的解决办法
家里的雨燕六年了,质量很好,除了刚买不久驾驶室玻璃升降开关损坏索赔、20111月换了发电机的电刷以外,还没有发现其他质量问题,电瓶还是原装的,六年了还能用。最近玻璃升降出现问题,即除主驾驶室玻璃能升降外,其他三个窗玻璃均无法升降(驾驶室和其他三个门上的开关均无法控制升降),经判断,应该是驾驶室主开关上有一个锁定玻璃升降的开关坏了,到4s店维修,没有现货,要预定,价格还要160元。想想只是一个开关坏掉,反正玻璃升降控制开关平时用不到,只需想办法短路即开,所以试着拆下来自己解决,其实还是很容易的。现将教程放出如下:
一、拆门板。先将门板上面的高音喇叭折下来。
图1

二、拆门板。这里借用其他车友的,大家自己看吧。
网页链接=
这里要注意,在拆下螺丝和销钉后,要注意,门板的上面是挂在玻璃那儿的,下面共有六个白色的销子,拽门板的时候,要先从下面先拽,依次从两边往上拽开,然后将门板从门上取下来。

图2 红圈内6个白色销子

三、拆下开关总成的5个固定螺丝。见图2中蓝圈
四、拆下2组线束。(上面的图2中线束已拆掉)

五、拆开开关总成。

六、将锁定开关的两个脚用焊锡短路连接。

希望对大家有帮助。讲述可能不是很清晰,大家将就吧。

附件 点击查看原图 (33.78 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

我艹  楼主高手  顶你了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 shu690921 于 2012-11-22 22:25 发表
家里的雨燕六年了,质量很好,除了刚买不久驾驶室玻璃升降开关损坏索赔、2011年1月换了发电机的电刷以外,还没有发现其他质量问题,电瓶还是原装的, ...
正好遇到同样问题,楼主叙述很详细,谢谢啦,太有用了!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我是来看楼上头:ppb11像的......
那就

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

顶楼主!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

这个地方我修过几次了.依次的坏...
my god!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

第七年。我的也是同样毛病,就主驾开关能用,其他的挂了!要200元。
▄︻┳═一▄︻┳═一▄︻┳═一▄︻┳═一▄︻┳═一

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

4S太坑爹
很多时候还真是自己动手丰衣足食呢
风风雨雨,燕子同行

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

去年我的也坏了,也是直接过滤开关解决哈哈

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...