切换新版>>

高尔夫论坛 >  换了CC尚酷轮毂和宽胎,感受+疑问

查看 2.7W | 回复 53
换了CC尚酷轮毂和宽胎,感受+疑问
一直比较喜欢CC尚酷2T轮毂,终于寻到波兰产原装的二手货,还算比较新,8J,5*112,ET41,配米其林225/45/17/HP轮胎,胎是11年产替下原车的麻花和固胎(已经28000了,没跑过烂路,其实还很不错)。
先说感受:几天跑下来总体感觉不错
1.操控感觉有所提升。高速比以前稳,低速没什么变化,过弯改善也不大,如果要想再提高性能只能换减震。
2.舒适性下降不明显。过减速带比以前有点硬,其他没变化。
3.另外一个意外收获就是2档不怎么抖了。跟我预想的不一样,我1.4T+DSG,2档有抖动,但平时油门控制好了可以避免,原车DSG没升过级,没

换过变速箱或离合。原以为换宽胎动力会有影响,换后反倒感觉动力比以前顺滑了,而且凭感觉提速一点没受影响(没有专业设备,没超过
5000转的情况下)。即使在上坡或转弯时2档抖动也明显改善,我瞎猜是不是宽胎阻力增加,行车电脑自己加大了供油,不专业啊,哪位专家解
释解释?
4.节油式开车法情况下,油耗增加不明显。我常用家附近一段路来测油耗,通过油耗来判断车子是否正常,时速70左右,5-6公里吧,基本不用

刹车,油耗4.4,比以前大约上升0.2,但也可能有其他因素,只能做个参考。但这几天市区走走停停的情况我敢肯定是比以前费油,多少不好
说。
5.低速胎噪增大。本想换了米其林降一下胎噪,没想到啊,时速30-40左右,比我以前的固特异NCT5有一种隆隆声,只有到了高速时才好很多,

比原胎胎噪小。做了动平衡,四轮定位,花纹也算均匀,不知道什么原因,哪位专家再给解释解释?
就先说到这吧,给想升级宽胎的车友提供一点参考。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

外观感觉不错

前轮有点外突,不算明显

都说后轮会外八字,现在看可以接受

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

恭喜恭喜

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

换短簧后就八了。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

脱贫致富

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

后面满载压凶了要擦轮眉

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

真心觉得cc轮毂配小白高效果不是那么好

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

要爆出来

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 我是小白羊 于 12-11-17 23:09 发表
后面满载压凶了要擦轮眉
是吗,我看后轮没往外暴啊,不过满载机会很少,要擦轮眉时让后座的人下去,

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...