切换新版>>

福克斯论坛 >  【铁托迎亲第二季】--完整折腾篇+目前感受+迎新欢、别旧颜

查看 2.5W | 回复 62
【铁托迎亲第二季】--完整折腾篇+目前感受+迎新欢、别旧颜

装饰弄完了,给大家上个完整的,多图奉上。

………………………我是万恶的分割线………………………

目前200多公里,感受如下:
   1、操控。还是一如既往的扎实,但没有老福那么有韧性,虽然多了很多电子辅助设备,但扛不住悬挂软了的根本问题,新福明显向舒适性妥协了很多,没有了以前老福那种毛头小伙子般冒冒失失的劲头,更多了一分成熟,舒服的悬挂,舒适的座椅,讨巧的内饰,同级牛逼的隔音处理,安静、舒服的的轮胎,经济的油耗……总之很多跟运动不搭调的配置,尽管如此,她还称得上是同级的操控标杆。
   2、动力,传动,油耗。目前磨合期,还没较深的体验,反正过了那个精力旺盛的年代了,动力够用就行,别太被虐就行,其他性能方面的改装虽然年轻时没实现,但现在也没那个想法了。在3000以下的行车区间,低扭很差,甚至感觉没有捷达有力,3档2500以上是发力点,比较晚,不愧是高转速发动机,跟我的捷达相比开始有些不习惯。1500多转竟然都跑到4、50了,根本没机会换挡,所以搞得市区很难上到5档,油耗也就高企不下了,第一箱200块93粤Ⅳ,8.1元,230多公里,平均10.5L左右。捷达正常市区我50多的时速就上5档了,全部2000多一点换挡,十秒内搞定。最近几天按电脑提示,像捷达一样2000左右换挡,油耗果然降了下来,但不知这个开法会不会造成很多积碳,有待观察。离合行程很短,但结合点范围很大,所以好多新手说不容易死火。1-2换完档松离合时要压住一点,相当于半离合,否则容易挫车,我知道这不好,但新车只能慢慢去摸她的脾气了。档位还是那么顺滑,吸入感有一点吧,跟大众的MQ类似,不过这个的耐操程度比200的MQ高多了。
    3、各项主动、被动安全装备。目前无条件试验,但愿一辈子也别用上。主动安全装备中操控方面前面已经说了,紧急状况下少打半圈轮也许就能救你一命。被动的装备对于捷达无ABS、正面气囊这两项最基本的配置(我的是2000年的捷达)来说,又显得很奢侈了。
    4、sync和巡航。很好用,偶尔解放一下双手双脚,在朋友面前得瑟一下语音拨号,播放音乐,很是一个装13的利器啊。 SONY的音响也很夸张,平时关着车窗音量调到5、6左右就很震撼了,完全超出了这个级别的配置,自动空调很省劲,一键搞定,但我总习惯用手去调。总之这些配置对我这个捷达车主是很奢侈的。对了,有一点她不如捷达,倒车后视摄像头,呵呵,其实是买便携导航时送的,卖捷达时也不准备把它拆下来了。新福的那个雷达够用了。
    5、内饰大家都见得多了,我就不啰嗦了,反正进步是有目共睹的,用料是实在的,做工还是有待提高的。
    6、转向时A柱盲区很大,要提前侧一下头看清A柱两边的情况,设计师试车时估计是没考虑到这点,他认为小福一路都是在超别人,转弯完时不用考虑比自己快的车吧,哈哈。
7、临牌下来了,号码也选了,可是第三天信息就泄露了,接到了电信诈骗电话,能清楚说我的名字,电话,车牌,说国税的,购置税可以退税,我去,直接在电话里骂丫的,能换个新鲜点的招不?估计不是4s就是4s找的代办的人卖掉了我的信息,其他车主应该也不在少数。

………………………我是万恶的分割线………………………

捷达,这个老一辈国人心中的神一样的车,在我手中已经不少年头了。买车关键是选适合自己的,起初买她时,就是看中了她的皮实,耐用,养护成本低。说实话,如果不是因为她没气囊、没ABS、这两年每年年检都要找人过尾气检测线,我是不会换福克斯(参数|询价)的。
现在的她已经12个年头了,大三件,机头、波箱、底盘基本没动过(有次事故严重,发动机差点冲进驾驶舱,已经把副驾的内饰板顶变形了,所以前桥的四方架和右边的半轴换了),小毛病过了5年后也还是有的,但那些万能的副厂配件你懂的,便宜到我根本不用考虑去修,而且随便找个路边店,没有师傅不会捣鼓捷达的,工时费也很便宜,所以一般的小件如果有什么问题,直接换掉!现在我的车上除了三大件,车身,座椅,内饰板,轮毂等,其他几乎都换过一遍了,尤其那些易损的小件,已经换过好几个了。
    当时的她也不便宜,十大几万,跟现在的新福差不多,是因为后来国产车的轮番冲击,才迫使他降到了10万以下。但那个时代的产品质量是杠杠的,前两年我在莞深高速还试过她可以油门不到底的情况下跑180,估计上限能到200,十几年的老爷车啊,说明德国人的发动机技术还是很过硬的,即使放在现在来看已经很落后了。MQ200可以说是这个级别的小车里比较出众的了,顺滑得让你不由得想暴力点,可是耐用度就不能保障了。年轻气盛那几年(典型的80后性格,见了某位仁兄转的帖子://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-17042662-1.html)我也加过包围,装过尾翼,差点装了涡轮,只因当时的条件不太允许。路上的车几乎都不放眼里的,很少被别人超,一路都是我在超别人,当然偶尔激怒某位大排量的兄弟,我还是很轻松就被虐的。换挡基本都是3000以上,那个档杆下部的塑料球头,已经被我操烂两个了,润滑油也是半年就加一次。
    油耗还真的不高,正常开刚开始7个,现在8个多一点,暴力的时候9.5个左右,不比大家常说的同排量的日本车费油。
总之,她陪我走过了许多风雨,现在卖掉还真的舍不得,就给刚拿本本的老婆练手吧(关键是新福磨合期舍不得让她开 ),明年买统缴钱再说吧。
    下面上图,背景同沙水库,补充上篇网页链接
的一些小东西:

膜贴的效果不错,前档70的透光率,前侧窗45,晚上视野基本有保障

腰线比老福多两个Z字形的摺,线条更复杂更动感,适合年轻人

给老婆孩子准备的,不过我开的时候贴这个就有点过了,路人肯定会感叹这是哪家驾校的学员啊,学业有成啊

这个真心不喜欢,我不是亮片控,但考虑到搬重物什么的,我的捷达上已经有前车之鉴了,忍了吧

雨挡这个东西在南方还是有必要的,不大的雨开个小缝可以透透气,还不用开空调,虽然风噪大了点,但咱不是追求性能的年纪了,实用为主啊

车标和轮毂盖都贴上吧,说不定哪天反美(砸车的人肯定不知道这是德国货)呢 防盗螺丝也备着吧,东莞的治安你懂的

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

难道遇到了沙发?顶一下!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

放心,中国人,不太可能是会反美

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

一次十张,晕死,哎......
博悦的胎,安静,省油,就是不耐造,不知能扛多久

出生证:10月17号下线的,还热乎着呢 ,车架:第九万多部了,从5月到现在六个月,月均一万多部,再加上老福的一万多,看来官方公布的销售数据还是靠谱的。

这个铰链使福克斯(参数|询价)的门有了所谓的厚重感(捷达上装这么个东西你也会觉得有厚重感 个人感觉关门声音不如老福厚重),但其实它的材质比高尔夫(参数|询价)还是差点。

这个小东西还是用回了之前捷达用的那种平的,不能转的,镜面凸的大,视野更广,不光能看到盲区的情况,而且能看地上的停车线,之前淘的那个需要转动才能调到自己想看的角度,视野也不大,扔了

吸尘、打气、量气压,还有个逆变器,方便有三向的电气设备用。4s还送了个遮阳挡,虽然贴了膜,但也还是挡着点更好

大福小福

装胎压监测是突发奇想,买了罐自喷漆自己喷的,纯属装13用,轮胎是12年7月产的,前轮是第三十周,差一周时间

北京大雨过后,对那个兄弟深表同情之余也有了自己的担忧,备个这东西吧,虽然贵点,但是效果比那些所谓的救生锤靠谱多了,军刀也是方便长途旅行时带的。

新包装

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 yaos99 于 12-11-05 17:22 发表
难道遇到了沙发?顶一下!
多谢支持,发图继续中......

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 mralex119 于 12-11-05 20:06 发表
放心,中国人,不太可能是会反美
哈哈,以防万一,咱不追求名牌,低调低调

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

RS款的,店家又多送了ST款的,就是油门踏板也是有胶粒突起的那种,质量根本不能比,提醒同学们务必选这款,脚感很好,橡胶材质不错,几乎和原厂的那个相当,再加上有不锈钢的饰板,很耐磨,安装也不费事,只用把原车的离合和刹车踏板的胶套拆下来换上这款RS的,再用外面的不锈钢饰板套上,把边缘的卡子摁回去就行了

户口本:

身份证:

坐在驾驶位的视野,有那个小圆广角镜减小不少盲区,停车时也方便看线和后轮

以我的驾驶风格,我觉得这油耗正常,出了磨合期换换机油看有没有好转

这个也很有必要,换掉原车的四个气嘴,装上带感应器的配套气嘴,再把接收器直接插到点烟器上就行了,很方便。胎压胎温实时监测,可以设定最低最高值,超过或不足都会报警,还有个电子狗感应(但是得单独买个电子狗)。装完让师傅前轮打到2.5,后轮2.6,但忽略了行驶中胎压胎温会升高,这不各升了0.2,高速时这个不行,改天放点,看来手册上说让打到2.1,满载时后轮打到2.8是有道理的。
眼镜布也是必备,音响面板的那个钢琴烤漆太容易脏了,一个小小的指纹看着都很碍眼。

这个效果不是几十块的那种可以比的,因为我之前拿同学送的一个几十块的在捷达上练手了

缝那个方向盘套被针划的

打孔红线款,缝好效果

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

不错的作业!!!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原车不是真皮方向盘吗 又包了一层?

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...