切换新版>>

飞度论坛 >  刚提小白,作业(逐渐更新驾驶感受),顺便出提车即换掉4条原胎

查看 2W | 回复 46
刚提小白,作业(逐渐更新驾驶感受),顺便出提车即换掉4条原胎

开了快100km更新感受
A0级别果然是市区神器,堵了一天油耗平均不过7.1L百公里
油门比较轻,但是第一档提速感觉肉,起步到20公里以后就很快很好了
一直到100提速的感觉都很线性,再往上就疲软了
刹车初段确实软,我换了195 55 15的新P1,但依然有刹不住的感觉
因为前段踏板太硬,而且行程很虚,虽然踏板是硬的,但是前面一点范围是不起太大作用的
不使劲很难踩到有效工作区间,但你要肯使劲,后面的作用范围还可以
可能也跟我的刹车片和刹车皮没磨开有关
空间不说了,这个大小的车里无敌,大一级别的也不见得有它的
减震确实硬,开在不平的路面琐碎的震动太多,特别是后排后悬,因为油箱中置,确实压不住,非常容易弹跳
但是前悬挂的处理还可以,有一定的厚实感,但是过弯时,整车倾侧控制的却一般
仔细想想,应该是弹簧太硬太敏感,圈数少,导致车体容易弹跳震动
但是避震桶却不够硬,倾侧时,车体重量压向一侧,避震桶过软导致,导致倾侧控制不好
想改小飞的我可以提建议了
如果你想舒适,换掉弹簧就行了,想要操控的,换高一级别的避震筒
这样的话,整车的操控感能得到一定的提升
我看论坛里很多人为了改变过硬的弹跳感换kyb的悬挂
那样对弹跳感不会有帮助,只能改变过弯时的车体倾侧
8月开始看,需求就是好停好放好开代步,A0就这么几个选择,一个一个看过去
先看的小飞,各方面感觉都不错,有白色,3天内到,确定备选
然后就是Polo(参数|询价),见到实车,坐进去,178,顶头了,我擦,我不求后排,但前排也顶,至于么,pass
然后是aveo,各方面感觉也不错,就是外形稍稍有点保留意见,问过,白色没有,等,时间不定
再去kia看k2两厢,顶配,也还好,这回换屁股有点意见,白色依然等,时间依然不定
期间还被忽悠过去看fiat500,那个漂亮,口水啊,乞丐版优惠完价格15以内
能接受,可是意大利人的口碑啊,还有就是进口小众车保养保修麻烦,冷静想想放弃了
仔细想想,有准现车就提吧,于是8月中去定了小飞,结果定完第二天4s打电话说白飞已经被预定了
我下单的时候库存没查准,尼玛忽悠我,于是乎又磨了个尾翼和倒车雷达
继续等吧,9月中,你知道的,4s直接关门歇业了- -我擦,我的个定金啊,想去退,人家不开门,而且我仔细一看,是定金
还不给退,继续心惊胆战的苦B继续等,过完国庆到9号,终于告诉我车到了,没办法,定金要不回来那就提吧
至此,告一段落
开起来感觉还可以,因为磨合,也没怎么狠操就是了,过坎减速带也挺扎实啊
后轮确实颠就是,前面感觉还可以

提车出门即换的新轮胎,倍耐力的P1,195 55 15的规格,感觉依然还是很颠
当然,也跟我对原配轮胎只感受了2km有关,没感觉原来的颠到哪去就是
抓地因为是新胎,也没感觉出什么,等跑1000km再说感想吧

原配的4条175 65 15有人要吗?算上4s的历程19公里换下来的
两条带字的是12年33周的,外面两条不带字的是32周的
我提车只跑了2km去轮胎店,胎毛,字都在,几乎没磨损
有要的pm我,800拿走

附件 点击查看原图 (111.41 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

想要轮胎,但是价钱有点高了!毕竟是二手了,哈哈!说的实话楼主莫怪。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

没关系,不过咱这二手跟一手差不多,图上看的出来吧
说实话,我就跑了2km,基本上算没跑
200一条就装下车而已,我觉着还不算贵吧
当然要有处女情节那没办法

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

500块就收了

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

我喜欢楼主的处女情节!哈哈,便宜点我收了!楼主不换轮毂么?

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

先用着,不换,不改动力的话,再往上也没什么好胎配好毂了
800包运,再低就不如当备胎了,大伙见谅哈

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 hmdsbibi 于 12-10-14 22:00 发表
先用着,不换,不改动力的话,再往上也没什么好胎配好毂了
800包运,再低就不如当备胎了,大伙见谅哈
楼主QQ多少,私聊

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

加了,通过撒

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

LZ的轮胎价格不错噢,

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...