切换新版>>

宝马3系论坛 >  老3系车主试驾新3系(320Li)有感

查看 1W | 回复 36
老3系车主试驾新3系(320Li)有感
通过回帖看出有tx把偶当成枪手了。原因就是我的帖子里面几乎没有提到缺点。实在是试驾时间很短,新鲜还来不及呢,我又不是专业人士,阅车有限。非要说缺点么,那个轮圈小气了些,还有那个方向,习惯老车的偏重手感,觉得挺好的(可高速时又不够重),新的方向似乎轻浮了些,高速时怎样不知道觉得帖子不好没关系,欢迎批评,但不要给我扣帽子哈。

自己的325已经开了2年出头了。对于这个车子,喜欢的地方有,不满意的地方也有,眼看着新的3系闪亮登场,新的发动机新的变速箱,更好的性能数据,再看看手头的325,和我一样无法抗拒岁月的流逝,不免有几分失落。

看了一些网上的试驾,都说新3系变化不小,有了新的进步,也失去了一些味道。于是昨天经过ssss的时候一把拐了进去,看看新3系到底变成什么样子了。
这不憋不住了以老3系车主的身份交个作业,供准备入手新3的TX参考,试驾时间很短,体会的不深,说的不好轻点拍哈。
以前在网上看到这个新车就直摇头,那个前脸扁的有些怪异,好像给人坐了一屁股塌了下去一样,但看到实车觉得还可以啊,挺锐利挺精神的表情,再回头看我那个E90,顿时少了几分神采,不过也不意外,当初也没觉得E90有多好看。至于加长的车身,也没有一些人说的难看到比例失调的地步,车子大了,看起来范儿更足了,当然,后面坐得更舒服了,这对于家用车来说绝对不是缺点。就是那个轮圈小了一些,好歹给个17寸才像个样子。
开门进去,一下子眼前就花了,带有起伏纹路的实木(ssss小哥赌咒发誓说是实木的,偶表示不信)装饰条,走出几条妖娆的曲线,性感啊,搞得我也不由得跟着坐不直了,惭愧啊惭愧,定力太差,偶是属于坐怀必乱的主了。全系标配idrive,虽然偶滴车子没有那个屏幕也能开,但车子上有这么个花花绿绿的小电视还是能够提升档次的啊。最爱方向盘后面的换挡拨片,恨不得立马掰下来安到我的车子上去,尼玛我的前-后+手动模式老是搞反啊,索性不用,还不如木有。那个档把也很科幻,回去看偶滴那个,光秃秃的,这不一根棒槌么!
开动车子,居然是感应式钥匙,不用塞进去,对于像偶这种上车就把身上各种东东都掏出来乱扔一气的人来说恐怕就是缺点了,很可能下车时已经找不着钥匙了。扭动方向盘,真轻啊,虽然偶们男滴不差这点力气,能省一点儿不也挺好的么,对于女驾驶来说绝对受用。
发动机的动静很小,几乎听不见,网上说4缸发动机声音不好听,但我就是听不见啊,后来用拨片降档把转速拉上去到4,5千转,终于透过不错的隔音听见了它的呻吟,但也完全没觉得整车乱抖粗糙不堪啊,声音是不如6缸的high,那你就不要刺激它不听不就结了?反正比E90 320的4缸发动机要好不少,偶那个直6只要在转,就总是有一股翁翁声萦绕不去,人家说,这玩意儿经典,算是个心理安慰吧。加上后面的差速器也要加入合唱,哎,不说也罢。
动力很充足,在转速不高的时候就有力道,增压发力就是早啊,感觉车子起步比我的轻快不少,想到老车子略显麻木的油门,终于明白了为什么有人说我这车得狠狠操了。
换档很平顺,平顺得没有换档的感觉,试了试手动模式,1下2下3下4下5下6下7下,哎呀,档位多了也有些烦人啊,像偶数学不好的还真算不过来,算了,D吧。车子很稳,这不稀奇,稀奇的是比老车舒服了不少,E90遇到烂路各种颠到人抓狂啊有木有?想到这就是为了操控(ssss的小哥曾经很无耻地跟我这样解释为什么颠),各种颠簸中好像吃了摇头丸的我最想说的是还是把那个“控”字去掉吧,擦! 有得就有失,在变道的时候车身的晃动似乎大了些,想必是为了长久的舒适付出的一点点代价,偶觉地这点代价是划算的,谁没事成天不停变道横着开啊,你开螃蟹啊?

转眼一圈试驾结束,回到自己的车上,知道偶一开始什么感觉吗?哎呀我的天,这车从头到脚芥末这么重啊。

所以这一圈试驾我怀着几分羡慕嫉妒恨得出了我的结论,新3系还是充满诱惑的,更加适合家用了。不用去纠结4缸发动机和变软的悬挂,它能让驾驶者和乘客都舒服惬意,而不像现在的,就爽了一个开的人。
GG的PP最结实没有车能顶得烂!GG的脑袋最硬没有车的PP顶不烂!欧耶

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是很中肯的~新3确实有很多优点,说白了向实用性和舒适性妥协了~
L6确实经典,但是经典不代表适应时代的潮流啊,我们还是要向前看
说句不中听的实话,国内的N52B25,短冲程,大后桥差速器齿比真的太不给力了

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

下次去保养的时候我也试驾看看;但是LZ,真的追求舒适、后排空间,我就不买3系了。
老3应该也不会差到这个样子吧

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

L6永远是经典,但在省油和动力上,宝马也顺应了时代潮流用T了,那为什么我们不能适应呢
www.monster2006.com

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-10-12 20:18    IP属地:上海

车头还是挺好看的,比五系好看,车尾没啥改动。都说新三内饰好看,那他看的一定是高配,低配的一样很寒酸难看,原E90,92高配的也一样没太大差异,idrive低配的屏幕很悲剧

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

说的我都心动了

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

顶一下

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 qlwqz 于 2012-10-12 19:54 发表
下次去保养的时候我也试驾看看;但是LZ,真的追求舒适、后排空间,我就不买3系了。
老3应该也不会差到这个样子吧
也不是说差到这个样子,只是看到新车光鲜亮丽,自己的车开始灰头土脸,总觉得有点小失落。当然,说归说,自己的车也不会立马扔掉,还是要好好开的。
GG的PP最结实没有车能顶得烂!GG的脑袋最硬没有车的PP顶不烂!欧耶

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...