切换新版>>

雷诺拉古那论坛 >  拉古娜二代国庆汕头南澳岛一日游

查看 10.4W | 回复 9
拉古娜二代国庆汕头南澳岛一日游

国庆第五天,突然和老婆想要去汕头的南澳岛(长期计划但未实施)。说走就走,第二天早上6点从厦门出发,近3个小时到达汕头澄海区莱芜码头。

10点来到码头,好大一排车已经在码头等待。只好静静在排队等待,那那这身形感觉不错,个人还是很喜欢的。

这位新娘子大概是要嫁到南澳岛吧,一样也要排队等候啊。

等了一个小时终于上船啦,高处看那那,还是很修长啊。旁边的新娘啊,你只能在车里面不能出来,热不热啊。

上岸了,玩了许多景点,南澳岛的公路真漂亮,天窗大开那个爽乎。跟雷诺的宣传片情景很像啊。风车配上那那,感觉真不错,可以上4S的广告图吗?

这里就不重点介绍南澳岛的风景了,感觉这地方适合周末休闲度假,有世外桃园的感觉。那那买了5年了,少开过高速。个人感觉虽然还是老旧的四速变速箱,但是总体感觉真不错。底盘够硬,感觉高速过起伏路有整体的感觉,不象日本车要散架的感觉(亲戚家里有部雅阁(参数|询价))。动力方面开到150后,油门下去还有较强的推背感。在澄海区一段较长的市区公路跑,凌晨12点平均时速70公里,那种感觉真好,发动机静静的转着,路起伏较大,车子时高时低,感觉人车一体。高速均速110公里,平均油耗7.8升,纯市区我可跑12.5升(可能驾驶习惯不好)。虽然那那也有些小毛病,但我还是很喜欢它的,操控性与宝马好像也没差。跑高速的时候感觉就像贴地飞行,尾翼大概起了不少作用(个人特别从后面喜欢看那那的侧方)。等米够了,我还是想要换拉3,也许喜欢就是喜欢了(个人比较不喜欢CVT)。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

和飞版一样的车
职业是一时之选,做人是一生之责!雷诺1群23509212雷诺2超级群124800535湖北雷友加FB群87910238

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

坛上一直很少看到。飞版这次有伴了。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 PS李大仙 于 2012-10-7 08:20 发表
雷诺是小众车,期待更多的雷诺车友来论坛交流
职业是一时之选,做人是一生之责!雷诺1群23509212雷诺2超级群124800535湖北雷友加FB群87910238

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

沙发

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

啊,很少吗?不过我们这个城市也就二三十辆吧。雷诺不会经营吧,这么好的车,可惜量太少

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

原帖由 qx513 于 2012-10-7 13:36 发表
啊,很少吗?不过我们这个城市也就二三十辆吧。雷诺不会经营吧,这么好的车,可惜量太少
国人的习惯吧!雷诺在中国没有名气,但雷诺在欧洲是除了大众就是雷诺的国企,欧洲各种品牌的雷诺汽车烂大街了,在国内仅科雷傲卖火了。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

外观不咋样,不过,耐看

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...