切换新版>>

霸锐论坛 >  今天去试驾霸锐了

查看 1.2W | 回复 12
今天去试驾霸锐了
总体感觉还行,请教下:
座椅边缘有层硬板似的东西顶着,坐的时候还凑合,上下车很不舒服,是都这样吗?
变速箱有点傻,一脚下去,延迟1~2秒才降档,感觉不是很直接那样,稳住油门,开着开着突然自己降档了,有的时候又升档了,搞不清楚是啥个情况?是试驾车的问题?还是那个变速箱都这样呢?
减震感觉还好,没问题
最快跑到120,隔音还行,震动相比劲畅,那简直就是没有一样
怠速有微小震动,销售说都这样,当时我在后排,可当我开的时候,又没了,难道震动针对后排?还是因为冷车?我是先坐后开空调很好,风量大,上车就能降温,到彻底冷还要段时间,理解,很满意
内饰啥的不说了,一般般,方向盘有点糙,手感一般
四驱没用上
基本试驾都是公路性能,小绕了一下8字,哈哈,忽悠的厉害,当我没说,这个不能要求
初步问了价格,很给力
对比之前试驾的劲畅,侧重点明显不同,有点不可比了,不过发动机、变速箱的匹配明显劲畅更顺畅,三菱的功底还是可以的,如果在烂路上狂奔,感觉还是劲畅更有信心,不过劲畅的动力明显差了一个档次,中后段无力,可霸锐是后劲十足,当我猛踩到120的时候,嗖的一下被超了,呵呵,一个桔黄色的大家伙,太牛了
基本就这样,销售不错,说想开就再开一圈,哈哈,上车显示油耗12.9,等我下车变成了19.7了,有点惊讶,像小车那样的踩的话3.8和1.8T差距巨大
还有一个,这车的高速性能,跑160的时候大概什么样?噪音震动如何?还有推背感吗?
个人需求是长途自驾游,在烂路上信心十足,不自虐,不越野

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

建议买NPS,买霸锐会后悔的
越野不息 折腾不止

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

1:座椅边缘设计就是这样,当到弯道的时候,你就知道好处了。对屁股的支撑很好。这点在运动型的车上更明显,而且很硬。:
2:变速箱的问题,楼主以前是不是开手波的?我之前是开手波的,也是很不适应。慢慢就适应了就好了,不过霸锐的波箱我是觉得一般,比其他日系轿车车来说,平顺性还是差一些,特别是激烈驾驶时,顿挫感明显。
3:霸锐风噪,路噪都不错,不过对发动机的隔音就差一些了。加速发动机声音很明显,这点不如霸道的2700.
4:抖动也一样,都会有。这个也不如4缸的2700.
5:其实霸锐的内饰不差的,至少比劲畅好的多。
要越野买劲畅,要舒适还是霸锐好。劲畅的轮距很窄,弯道的时候小心翻车。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

1.个人需求是长途自驾游,在烂路上信心十足,不自虐,不越野
这点,建议买霸锐,空间大,舒适性不错,适合远行 。NPS空间小,3.0的动力确实弱了点!
2.这车的高速性能,跑160的时候大概什么样?噪音震动如何?还有推背感吗?
这点最近跑160跑了2次,第1次是跑了趟长途,第二次是周末因为接老婆迟到,追赶大部队跑过160~觉得160的稳定性可以的,而且如果还踩还有,很有信心,但是最快就开到过160,拉着老婆和宝贝闺女高速开太快也不安全!
3.踩的话3.8和1.8T差距巨大
这点就是大车和小车的差距吧,楼主肯定拿3.8的霸锐和1.8T的轿车比,这个真的没可比性的
座椅方面因为比较胖像途观那样的座椅不适合,有点小,霸锐的尺寸不错哈很舒服,就是刚买的时候觉得座椅有点短,开习惯就好了。霸锐的隔音做的确实不错! 霸锐提速确实有时候一脚下去有一段会觉得无力,我一般都是觉得无力的时候,收脚再踩动力就来了。
刚买1个多月体会就些

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 pst迷疯 于 12-08-28 18:28 发表
建议买NPS,买霸锐会后悔的
哥~说点别的,给小弟解解惑~
不是很纠结,劲畅试驾了两回,因为近,霸锐试驾在东五环外,小远,特意去的
说到底还是钱,这价格可选的不多啊
贴子看到60多页,真累啊

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 jm0041 于 12-08-28 18:36 发表
1:座椅边缘设计就是这样,当到弯道的时候,你就知道好处了。对屁股的支撑很好。这点在运动型的车上更明显,而且很硬。:
2:变速箱的问题,楼主以前是不是开手波的?我之前是开手波的,也是很不适应。慢慢就适 ...
哦,原来是这样
一直开老宝来1.8T 手动,第一次试驾不习惯

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 弓长翼德 于 12-08-28 19:29 发表
1.个人需求是长途自驾游,在烂路上信心十足,不自虐,不越野
这点,建议买霸锐,空间大,舒适性不错,适合远行 。NPS空间小,3.0的动力确实弱了点!
2.这车的高速性能,跑160的时候大概什么样?噪音震动如 ...
听兄弟这么说,心理有点谱了,谢了
也有朋友问,其实没有霸锐和劲畅对比的意思,只不过这价格没什么选择的空间。
虽说知道油耗,还是被吓到了。。。呵呵。。。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 sir_ce400 于 12-08-28 21:18 发表
听兄弟这么说,心理有点谱了,谢了
也有朋友问,其实没有霸锐和劲畅对比的意思,只不过这价格没什么选择的空间。
虽说知道油耗,还是被吓到了。。。呵呵。。。
我是三月份买霸锐的,因去年八月与朋友自驾他的霸锐车进西藏玩了27天才开始认识霸锐这台车的.感觉性价比高,动力足,高大皮实,噪音不大,操控还可以,就决定买来带领导自驾游.车提回来后,跑了1900公里磨合期,做了首保就带领导去了趟青海,来回跑了七千公里,玩了二十天,后又去了趟四川古蔺.总体来说,这车还算可以.至于油耗问题,要看个人开车习惯,我开车不熟于温柔那类(应快则快,应慢侧慢),至今以跑了一万六千多公里,综合计算,大概一箱油(82升)本地走的能走450公里左右,长途能走600公里左右.

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

买了劲畅会后悔!会闹腾!会惦记!因为老想着93!
买霸锐不会!
老怕

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 怕瓦落地8 于 12-08-29 14:47 发表
买了劲畅会后悔!会闹腾!会惦记!因为老想着93!
买霸锐不会!
买了93,会想当初怎么不狠狠心上97 ,97后又差不多普拉多的价钱,又继续纠结......

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...