切换新版>>

标致207论坛 >  《爱卡贵分七周年庆》.......随记......!

查看 1.9W | 回复 101
《爱卡贵分七周年庆》.......随记......!
8月4日是爱卡贵分七周年庆典活动日,而我的行程则是在热情的归宗大哥盛情邀请下,于3日下午便开始了~

我们计划16时到达贵阳,16:30左右到达位于金阳新区归宗大哥官邸。一来LP可以帮帮厨房秀嫂子打打下手,二来嘛则可以零距离跟嫂子学上两手,也好让我享享归宗大哥的口福。LP的厨艺在盆友圈里也算是小有名气,差的就是厨房秀嫂子的高度…   
3日下午15时,准时出发前往贵阳........

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

花絮:路在何方...   
  原先与归宗大哥说好;我上贵阳时他在龙洞堡机场一带接我…

后来想到以前开大货时北京、上海、广州、深圳、成都等等大城市哪一个地方不是自己找着去装贷卸货勒,莫非这金阳新区还怕搞不掟吗…?

于是,佯细问了下路线,信心满满地临时通知大哥就在家里等着俺,待俺到了金阳后再来接俺不迟…

哎!奶奶的,说来也真是~贵阳的变化真是太大鸟,上了绕城高速转了几下就找不着北了,转啊转、绕啊绕,绕了半个多小时,都没有一点点方位感… 金阳新区到底在哪一个方位都摸不着头脑噢…  

感觉势火不对;赶紧电话求助吧~ 终于,在大哥的指导下找到了望眼欲穿的金阳路标。哎!一颗忐忑不安的 悬着的心总算安頓了下来,着急上火的情绪也慢慢随之烟消云散…  呵呵…!

正高兴着~ 哪知TMD的到了下一岔口,路牌上又没得金阳方向的指示噢~    哇 噻 噻…£$¤¢℃&@♂♀%……     

没得思考余地,赶紧凭着感觉往右上了遵义方向。心中甚是没底,便直接点说就是绕怕了,赶紧电话知询大哥… 得知选择错误,需要到前方掉头转回去… 这时恰好行驶到两条道路的交汇点;不是要掉头吗…? 眼疾手快,一盘子打满,冲着左边道路掉头奔了过去…

当我还在暗暗庆幸问得及时,没有跑多少冤枉路时… 突然间前方弯道上一辆C4对着我车头急冲而来… 我当时走的是最右一个车道,没得多少避让余地,感觉已经紧帖着中央隔离护栏〔事后才醒悟〕了,还好对向车辆也发现及时,摇摆着从我车傍呼啸而去…

我马上意识到走上逆行道上来了,一盘子往左赶紧掉头,又及时驶上了正常的行车道上…     

这一次算是有惊无险地躲过来了…

但是必须好好反省一下自己,是为了避免二次情况的再次发生;自认一向开车小心谨慎,只是这一次心态过于焦虑、浮躁… 人在这样的心态下或许会作出一些让人难以置信的错误,只是这错误太低级太严重… 自家就先别说了,不但大大地惊吓了别人,甚至威胁到了别人的生命安全… 在此,对这辆车的驾乘人员表示深深的自责与歉意…!   

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

最终,经过一个多小时的折腾,无数次的电话询问,终于跌跌撞撞地来到了金阳曹关收费站。当我兴冲冲地告诉大哥我已在金阳曹关时,大哥的回复不仅又让我羞愧难当…  
  原来归宗大哥接到我的电话后,听到我一会在东、一会在西,一会跑到南一会又窜到西;最终把大哥也搞的急了,开着CRV上贵遵线找我们去了~ 得知我俩公婆已在曹关收费站后一再告诫我千万别在动了啊~就在那里等着吧,否则一会又像捉迷藏似的又找不到啊…   

呵呵,我的好大哥啊,看这是把您给急的… 您就是在贵遵线上遇到了我… 您也不可能停得下来与我说得上话吧…

5点半时总算是跟大哥胜利会师了,不过我深深体会到这胜利大会师着实来之不易啊… !按归宗大哥的话说;我差不多把整个贵阳都绕行了一圈呀…   

呵呵,管他呢… 反正好多路都没有走过,LP说权当是篼风、看风景呗…!只是太辛苦大哥啦!  

大伙看后或许会笑话我是不是笨鸟点~ 无独有偶,昨晚吃状元酒,酒席间听人说;他们从贵阳返回都匀时找厦蓉高速入口就窜了一个多小时,杯具的是;他们最后还是从贵新高速回到家的…  

我想弱弱问一句:贵阳绕城高速上的路牌是不是还欠了点神马…?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

17:25  在曹关收费站等候归宗大哥...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

17:36 大哥来了,阳光般的笑容依旧灿烂...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

跟着哥哥走...  

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

一进家,大哥就指着这房间说:今晚你俩就住这间屋了,明天咱们好一起走…   

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

观光餐厅。大哥说今晚还将有几位贵分重量级人物在此相聚...
一是团品厨房秀的拿手厨艺…

二是商议贵分七周年庆典活动的一些相关事宜…

心情有些鸡冻… 也有些忐忑… !

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

这高度 这角度…  风景真好!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

金阳真的很漂亮,感觉比俺们都匀还要大…

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...