切换新版>>

吉姆尼论坛 >  俺为啥要买小鸡——偶滴购车心路

查看 2W | 回复 39
俺为啥要买小鸡——偶滴购车心路
看坛子里很多TX纠结于出不出手小鸡,吼吼,希望这个帖子能给你们一些帮助
先说我自己的经历吧,第一辆车1.6MT的307,开6年了,上下班,假期出游,油耗、安全性、操控等,完全胜任这些需求。
然后,总有那么一些遗憾,虽然307在轿车中算硬朗的车型了,但很难离开铺装路面。
内心深处,对于那种无拘无束自由的向往,越来越强烈...........
终于LD的购车计划被提上了议事日程,也就是上下班、买菜之类,最先是10W左右考虑买个晶锐(参数|询价)、Polo(参数|询价)之类的轿车,LD对车的要求只是小一点,好停车即可。
然后一位同事不经意的一句话提醒了我:真的要搞两辆轿车吗?
对啊,可不可以是越野车呢?
城市SUV就算了,升高的轿车底盘,很多情况下还不如我的老307给力
好吧,要硬派越野.......
非承载式车身+带低速的分时四驱
擦.......基本上是一水的大排量车型,日常使用,基本和给LD上下班买菜根本不是那回事啊......
于是小鸡进入的视野........
其实我早就和LD从小鸡爬40度楼梯的视频上知道了这个小巧玲珑的硬派小子
于是跟LD去铃木4S看车,小鸡的外观和尺寸LD能接受........
LD还看了铃木的其他车.....貌似只要尺寸足够小的,她都没意见
但敲了敲铁皮关了关门之后,她对合资的几款有些失望.......
顺便看了旁边的维特拉(参数|询价),3门和5门都有,静态试乘了一把.........
NND,车很满意,就是价钱不给力,搞完要30W了。
要是俺不差钱,非搞个维特拉不可
接下来,是该我纠结了,14万能买N多的A级轿车了.............真的要搞这个小家伙吗?
但再弄个轿车,和307有啥区别呢?
这个小家伙能提供的,不正是我想要的吗?
小排量,平时能用得起, 而且是真正意义上的硬派越野
于是,就这么定下来了..................
现在这车LD跑了3千多Km了,我也不时开开,说说对这车的体会吧
1、这车颠覆了我对易拉罐式的日系车印象,车皮感觉很扎实,关门有沉闷,这说明车门整体刚性很好,车体密封也很好
2、底盘就不说了,这种非承载式的底盘,不下场子野,基本不会开坏的,如不信,请问问开小面的师傅
3、通过性,超一流,不多说,短小的车身,在城市里穿行停车也非常便利
4、油耗,低于原先的307,市区短途上下班100km大概9L不到,很满意,估计是得益于发动机的调教和车重吧。但用的胎是205的,比195的307还宽呢。
5、发动机很安静,怠速关车窗,声音比307低很多,发动机不挑食,93号油就足够了
6、跑高速,可以跑,100~110油耗8个左右,再快油耗增加较多,稳定性也较差,这个和307给油就跑到140、150有很大区别,很显然坎坷不平的山路、烂路才是小鸡的舞台
7、舒适性,不如轿车,但也明显比小面好
8、空间,仅限2人乘坐 ,后面也不是很大,就算放倒后排的行李箱,感觉和307能装头牛的那种容量比还是弱了些
大LD说舒适性比轿车差哟,开高速的长途奔袭,她还是愿意用307跑
小LD说坐姿高、视野好,不晕车,比轿车好受,她更喜欢坐小鸡
小鸡,我的理解是家里的第二量车,买个大玩具,平时也具有相当的实用性,玩起来能满足自己野一点点的需求
武汉 水晶银307 1.6MT 854998571

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

如果不差米的话,还是维特拉好

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

这个就差钱

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

支持

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

呵呵。。。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

有道理,原准备六月出手可又说要出新款,再等等吧。我是福克斯+小吉。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

楼主的分析相当到位

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

讲的很实在啊!!!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...