切换新版>>

新速腾论坛 >  电瓶没电的处理过程

查看 6.9W | 回复 64
电瓶没电的处理过程
电瓶没电的处理过程:
昨天晚上我的车打不着火了,现象是一打火,屏幕就黑了,音响也开不开,车内阅读灯很暗,用5053扫描发现很多故障码,关闭钥匙门再打开发现屏幕先是显示制动器故障,要求去维修站,反复试了几次,后来又显示ESP故障和气囊故障,同时屏幕上有制动器、ESP、胎压监测、方向盘等等故障灯常亮。当时我就感觉是电瓶没电了。我的车才买了1年4个月,这么快就没电了,应该是我改的什么东东有漏电,严重怀疑是RCD510跑的电,也许是我开通的隐藏功能和加装的配件太多了造成的,或者是我经常在不着车的情况下听音乐的缘故,我的喇叭功率比较大,所以电瓶耗电就很多吧,总之是没电了!当时基于这个判断,我实施了以下步骤,步骤一:我就按遥控器的锁车键,好再还能锁车,先把车给锁了,免得彻底没电了连车门都锁不上就麻烦大了。步骤二:用机械钥匙插到驾驶员侧的车门锁孔里,把驾驶员侧的车门打开,此时驾驶员侧的车门可以解锁,其它车门还是打不开。步骤三:打开车的前机器盖。步骤四:拿小扳子把电瓶的正极给卸下来,并且要放在一个不会搭铁短路的地方,同时要注意它别太高,否则会在盖机器盖时把前机器盖给顶起鼓包。步骤五:盖上前机器盖。步骤六:用机械钥匙锁上驾驶员侧车门。步骤七:检查其它的车门是不是已经关好。所有步骤都完成后,我就上楼睡觉去也。
今天中午等太阳把我的车给晒得足足的时候,我就下楼去到车边,把电瓶正极给接上,然后一打火,车果然就着了,等车着了约10分钟,我就接上5053扫描一下,发现了很多故障码,其中有发动机故障、变速箱故障、方向盘故障、气囊故障等等N多故障码,并且仪表盘上有——制动器、ESP、胎压监测、方向盘等等故障灯常亮。我备份了故障码后就把故障码给清除了,此时那些故障灯还长亮,并且再次扫描发现发动机故障码和变速器故障码消不掉,于是我就把车开出去遛了一圈,在走车时仪表盘的那些常亮的故障灯就自己灭了。开了一会我把车停在路边上,再用5053扫描发现发动机故障码和变速器故障码还是消不掉,于是我又继续着车,持续了约20分钟,然后又开了约5分钟,再次扫描就发现所有故障码都消失了。最后我把车给开到了4s店,让他们给我的电瓶充电。总结一下有以下几个关键点可以借鉴,1)电瓶没电后,先把电瓶的电极给拔掉,防止继续漏电,2)让太阳或者浇开水给电瓶加温,使电瓶能回一些电,3)先扫一下故障码并且保存故障码,然后清掉故障码,4)虽然有一些显示的故障灯常亮,等开一段时间自己就会灭掉,5)当电量回的不够时,发动机和变速器的故障码是消不掉的,等着车一段时间后,发电机能多发一些电,达到一定的值后,故障码就自动消除了。以上就是我本次故障的处理经过,希望对有同样故障的tx有帮助,谢谢大家观看!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

电瓶没电还有其它应急方法,但要具备一些必要条件,下面我再介绍一个方法,首先你须先到汽车配件商店买两根“电瓶搭线”,就是两头都带大夹子的那种很粗的大线。一条是红色的大线,另一条是黑色的大线,再找一台电瓶好的车,把两台车对头停,把两台车的前机器盖都打开,露出它们的电瓶,用黑色的大线分别夹在两台车的负极上,用红色的大线分别夹在两台车的正极上,先打着电瓶好的车,然后再打着电瓶亏电的车,如果就是简单的亏电的话,着车是没有问题的。把电瓶亏电的车打着后,就可以把电瓶好的车熄火了,那台亏电的车一定要怠速着一段时间,约10-20分钟,然后就可以把车开到4s店去充电或者换电瓶了。在开走故障车的同时别忘了把另一台好车锁好呦。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

治标不治本啊,还是在跑电,赶快找原因吧
e

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

步骤一,打电话给ssss要求救援
步骤二,到ssss索赔一个电瓶

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

苏疼电气比较多耗电量大,最好不要熄火后停收音机或者开灯啥的,另外可以考虑换成72ah的电瓶

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

我经历过电瓶没电打不着火,都是故障码,2年半,直接换电瓶

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

与阿姨想的一致,原来的60Ah直接换72Ah的电瓶

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 男阿姨 于 12-04-27 20:00 发表
苏疼电气比较多耗电量大,最好不要熄火后停收音机或者开灯啥的,另外可以考虑换成72ah的电瓶
我正考虑中。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 n6gt98 于 2012-4-27 20:07 发表
我正考虑中。
博士s5银侠不错

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

不错的处理方法

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...