切换新版>>

ASX劲炫论坛 >  劲炫百日感受

查看 1.7W | 回复 7
劲炫百日感受
今年一月份入手一辆白色四驱顶配劲炫,至今跑了13000公里。属于比较费车的一类。想跟大家交流一下使用心得。
劲炫最吸引我的,也就是促使我购买劲炫的主要原因以下几点:四驱带锁定,顶部采光窗,换挡拨杆。基本属于实用主义者。
先说缺点,这个很重要:1,劲炫发动机声音偏大,虽然开惯了美国车,但确实对劲炫发动机特有的达达声不太喜欢。2,电动座椅只有一边,当时马虎了没注意到,不过厂家确实不太厚道。3,油耗不低,相对于2.0升发动机来讲,不能称之为省油。基本在9升左右。4,CVT变速箱的路感一般,跟劲炫的运动定位不符合,换挡拨杆没有当初想象的那样有刺激性。5,轮胎很容易卡石子,走点不干净的路面就噼啪乱响。6,后座没照明灯,晚上很不方便。(省钱省的都偏激了)7,顶部内饰的材料选择真的不怎么样,看过一些十几万的车子,选材都比劲炫大方些。
再说优点:1,跑长途劲炫很稳,试过加速到170多,车子稳定性好,车噪也可以接受,2,导航定位很准确,很好用。3,电加热座椅很不错,冬天很实用。4,走颠簸路面时车子地盘感觉扎实,没有汉兰达(参数|询价)那样稀里哗啦的感觉。5,四驱系统实用,遇到复杂状况感觉很给力,值得信赖。6,车内后排空间很好,尤其是放倒座椅后,很能放东西。(我以此拉过三把美式餐椅)7,我喜欢劲炫不挑食,93号汽油搞的定。走到哪里都不怕,我这车喝乙醇汽油都N多次了,没事。
最后总结:没买后悔。同等价位的车我没看到同等配置的。现在让我重新选择,我还是会选他。毕竟,十全十美的车还没造出来呢。。造出来我也未必买得起。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

市区走走停停的路况,平均油耗9升的话,也算不错了吧
阿弥陀佛

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

说的很客观,同感,支持。北京的路面,上班9公里走30多分钟,每天11个多油耗的表示9个油很省。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-04-24 16:18    IP属地:江苏

油耗不错了哇。。。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 husonli 于 12-04-24 14:53 发表
市区走走停停的路况,平均油耗9升的话,也算不错了吧
有的兄弟说能到7个油左右,不知道怎么开的。哪天取取经。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 swwangdy 于 12-04-24 15:16 发表
说的很客观,同感,支持。北京的路面,上班9公里走30多分钟,每天11个多油耗的表示9个油很省。
昨天在港龙加装了一个倒车影像,500大洋。感觉很好。。清晰度不错。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 一蓑烟雨74 于 12-04-25 12:50 发表
有的兄弟说能到7个油左右,不知道怎么开的。哪天取取经。
这个和路况真的有很大关系

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-10-16 11:49    IP属地:广西

引用 swwangdy 于 2012-04-24 15:16 发表的回复
我的劲炫市内都是16升。不知道怎么搞的。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...