切换新版>>

骐达论坛 >  第一次总结性作业

查看 6472 | 回复 8
第一次总结性作业

在写总结前,不妨先简单介绍下我的车,我的车是新款1.6CVT智能款骐达(参数|询价),配备HR16DE发动机,轴距是2700mm,5门5座金黄色的两厢车。

在看文字前,先来几张照片吧。

金黄色的外表,有魅力吧。

就二个字:帅气。

从斜后侧角度看,阳光在车身上的反光似乎又给骐达增加了几分美。

丰满有味的臀部。

看那大灯是不是特有神。

拉近点,来张大灯特写,英气逼人啊。

侧身,跨界的风格带来了时尚的味道。

选车前奏:和老婆结婚已经有3年了,在结婚前就想买辆车,可惜由于经济条件的限制,买车的计划一直未能实施。3年后,经过我们夫妻的努力打拼,终于积攒了一些买车的钱,尘封已久的买车计划就又浮出了水面,具体买什么车,我们的要求并没有多高,要求只有二个:一、在我们的经济承受范围之内,二、适合家庭的生活用车。

开始选车:当确定买车后,苦逼的选车过程就开始了,大量的搜集信息必不可少,那段时间我们所有的业余生活全被浏览汽车网、逛汽车论坛、看专家评测分析所充斥。经过一段时间的信息搜集和分析,骐达、英朗(参数|询价)、宝来(参数|询价)、世嘉、翼神、高6这六款车成为了我们的最初目标。好吧,既然选定了这么多的目标,咱就进一步分析下这些车。

骐达:骐达较强的动力和低油耗,给了我很深的印象,老婆对它那宽大的后排空间也很感兴趣,骐达基本上符合我们的要求。

英朗:在这几款车里,我感觉英朗外观最漂亮,内饰一般,但是油耗较高,在这油价飞涨的年代,我是接受不了的。

宝来:老婆说太老气,领导不喜欢,我也没有意见,直接删除.

世嘉:外怪总体来说也很好看,内饰也不错,但是4当手自一体感觉有点过时,呵呵,纯属个人意见。

翼神:唯一看上的3厢车,外观犀利,内饰也不错,犀利的换挡拨片更是吸引我,不过听朋友说,这车驾驶起来感觉不是很好,所以被pass了。

高6:外观总体来说一般话吧,内饰给我一种赛车的感觉,后排空间也不错。不过,最要命的是,车本来价格就有点高,提车还要加价,不能忍受,pass。

综合分析和比较,最终选择了骐达。确定了骐达,就去4S店看看吧。

看车经过:一进4s店大门,就看见了骐达,当时的第一感觉就是选择骐达是对的。销售mm的服务态度相当好,先是端茶倒水的迎接,接下来是不耐其烦的对各种车型的详细介绍,如果我当时不买那车还真有点于心不忍。看车吧,骐达的外观很大方,内饰没有特色,但很贴近生活,还是很满意的,接下来试驾,由于是新手,当时试车的时候并没有开的很快,车子的提速情况不是很清楚。不过驾驶过程很舒服,腿部空间很大,坐在后排的老婆对后排空间更是拍手称赞。对该车满意,就谈了价格的问题,裸车是125300,加了3000内饰。内饰必须加,这点有点似乎不近人情,不过内饰给了1100的优惠,想想反正这些东西少不了,就接受了。(内饰包括:650的发动机护板,850的前后倒车雷达,600的迎宾灯,挡泥板178,太阳膜500,地毯298,四季垫650,雨档380),砍价是必须的,最后经过我和老婆的软磨硬泡对方终于答应给我们优惠4000,再加3000节能补贴 ,一共给优惠了7000,算算还可以吧.

谈定价格后才忘了问什么时候有现车,结果对方出乎意料的说3月11号叫我们提车(看车当天是2月25号),心想怎么这么快,销售mm解释说:你们比较幸运,3月10号会到一批车。看来我人品不错啊,交了3000订金,填写了基本资料,回家等车。

看车时拍的几张照片。

金黄色的外观,看起来既时尚又大气,老婆当场被迷倒。

前脸和三角大灯,结合的很完美。

这样看起来,也很不错。

再来张臀部的,感觉真像蛤蟆,有意思。

全新包装着的座椅。镜子上还有政府节能补贴的标签。

内饰的包装棉,摸上去软软的,很舒服。

提车:10号下午,4S店打电话过来,让明天去提车。11号早上,带着我的朋友去提车,花了一上午的时间,所有的手续全部搞定,过程就不详说了,大家都明白的。由于是新手,保险也没有生效,朋友上阵,把车开回了家。回到家,朋友对我的车称赞了一番,说我眼光真不错。说到这,我有点小得意,朋友也是开了多年车的老手了,这么一夸,我对我的骐达更加满意了。

新车装饰:新车肯定要装饰一番,提车第二天,我就开车来到了一家汽车美容店,由于我所有的装饰用品都是自带的(除了4S店送的那些配件,老婆还在淘宝上搜罗了一番,淘宝的价格真是亲民啊),就只花了400大洋的手工费。装饰期间,简单的拍了几张图片。

安装发动机护板。

悬空作业。

安装倒车雷达。

好多线,看起来就复杂。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

安装中。

老婆DIY的内饰图片,一定不能少。
这样看,我的主驾驶室很宽敞。座椅套是老婆缝上去的,手巧没办法。

平安符,希望以后开车平平安安的。

不知道什么动物玩具,可爱。

手机垫板和车用香水,生活就得这样讲究。

后排座椅老婆最爱的心形抱枕,这个是我送她的。

随时提醒节能用油。

这只壁虎好像很受欢迎,咱也来一个。

用车感受:目前行驶了将近900公里,就是上下班代步。CVT自动挡起步有点慢,当然舍得给油,动力还是不错的。20码之后提速很快到60码基本感觉不到发动机声音,很安静。试过运动模式,地板油直接到4000转,起步的时候发动机声音明显变大,加速感在30码以后有明显体现。要说到油耗,我现在大约用了58L,平均油耗是百公里6.5L,相对于来说还是很省油的,日本车省油方面就是做的好。2700mm的轴距决定了车的空间很大,骐达(参数|询价)虽然是两厢车,但内部空间真的是很大,像我这样90公斤的大胖子坐在后排座椅上居然可以翘起二郎腿了,这对于我以前坐过的车是做不到的。车子的静音效果也不错,即使车子高速行驶时,发动机和底盘传来的声音也很小。车子在细节方面,设计的很人性化、生活化。总体感觉就是,这车子驾驶起来很轻松、很舒服。
最后附加一张最近的油耗。

我的总结今天就写到这,以后还会有不断的更新补充,还请车友们多多关注。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

我也喜欢金黄色的

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

顶个  有时间  慢慢看

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

自己喜欢,比神马都重要!
我是盲流,谁怕我?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

好车,顶起
用心交友

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

不错哈。。。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

日本车是真的省油吗?

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...