切换新版>>

菲亚特论坛|FIAT zone >  【我与FIAT126P】 26年首次作业 复古小车 都是精华!

查看 7.1W | 回复 338
【我与FIAT126P】 26年首次作业 复古小车 都是精华!

说起126p我有说不完的话,它陪我走过风风雨雨26年人生旅途。我是第一批接触小p的人之一,那是一九八六年夏天通过审批才能得到指标,在计划经济年代能得到国家物资局的审批是非常不容易的。我最早是玩摩托车的,我有三辆摩托,狠狠心把我最喜欢的本田400型摩托车卖掉,又加了几千元钱才购得我心爱的菲亚特126p小车,那在当时可算不得了了。刚改革开放,国家允许私人有小汽车也没几年。记得我上牌照时在车管所登记备案的私人汽车没有超过千辆。小p刚到家的那段时候,在大院里街坊邻居非常喜欢它小巧的样子。经常围在一起观看小p,因为从前大院里开来的车都是公家的,属于私人的车几乎没有,特别是这么小的车大家也没见过,更何况它是进口的呢?我的心情也特别愉快,经常带着几个发小到大街上兜风,那时北京二环路几乎遇不到几辆车,汽车非常少。小p非常省油因为它的功率只有24匹马力,0.65升排量。速度也可以,最高时速也可达到120公里(官方为105公里),是小p的极限了。路况好,车子也没有感觉到飘,可能是小p车重心低的缘故。此车在现在的道路上很少见到了,有时开上路,路上的行人回头率还非常高!
126p
从各方面设计都很合理,小巧玲珑人见人爱,此车虽出身低廉,但不失其高傲的品质。此车在汽车高速发展的年代,三十多年来能在世界舞台上站稳脚步并有广阔的市场 ,可见他的魅力所在。我热爱菲亚特126p所以26年来我对它不离不弃。始终与它风雨同舟,因为菲亚特126p是我心中的最爱。由于我家有车库加上我对它的百般呵护,至今保护非常好,据专家讲这辆小p是北京保存最完整的一辆。

在今天这样一个高油价的环境下,尤其是世界进入节能低碳时代,小型车、节能环保车迎来的发展的春天,成为人们关注的宠儿。菲亚特126p是中国汽车改革开放历程的见证者。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

拍得真好看,车子保养得也很好,坛子里还有位不败汉宝TX也是126P超级粉丝

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

这么新 真细心啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 stud 于 12-04-14 16:32 发表
拍得真好看,车子保养得也很好,坛子里还有位不败汉宝TX也是126P超级粉丝
不知道还有多少126pP的粉丝

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 louizoo 于 12-04-14 16:42 发表
这么新 真细心啊
谢谢,因为喜爱所以用心

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

保养的真好,漂亮的小车
Palio 1.5 HL SR  2004
Cinquecento 1.4 First Edition 2012
La Vita è Bella

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

牛叉啊,,,,张张照片都,,,,口水了,,,,
山东BRAVO匪帮:160462579   ciao

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

126P有你更精彩!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-04-14 18:02    IP属地:河南

第一次坐126是1988年去温州出差,乘126出租车在温州大街小巷里转,找旅馆。那时并不知道属于Fiat,只知道是波兰的车!一晃25年过去了,不想自己也不止两次地拥有Fiat!感慨。顶楼主!

附件 点击查看原图 (18.49 KB)

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...