切换新版>>

吉姆尼论坛 >  仙踪绿提车作业(24楼附油耗汇报)

查看 1.3W | 回复 25
仙踪绿提车作业(24楼附油耗汇报)
今天,等了差不多一个月的仙踪绿终于到了,因为担心明天要出差,所以下午匆匆满忙把车提了,现在汇报作业如下。因为是上一个车也是铃木的,不过是长安铃木,而且是轿车——雨燕,所以其实可比性并不高,暂且看看吧。

坐姿确实比较高,视线好,这点suv都一样。
离合比较高,当然是我和的雨燕比,我以前喜欢开快车,离合基本当没有。但是越野车就不行了,师傅调了一点点,说没法调了,暂时需要习惯一下,今晚上陡坡还是熄火一次
说起也是10多年驾龄的老司机了。
很奇怪,档位竟然没有国产雨燕清晰,不知道是不是越野车的特点。我觉得雨燕的档位还算不错,我开了六年都少旷量,依然清晰。
行驶过程中档杆比雨燕震动大,右手一直放档杆上会感觉比较累。而且在铺装路上都这么震动的话,有点担心走搓衣板路会从档位中震出来。
路感非常清晰,感觉基本没有什么过滤,我觉得对于复杂路况比较重要,就是乘坐舒适感肯定要差些。车内控噪还过得去,当然也是和雨燕比。
后排没考虑坐人,所以大小无所谓。收音机的天线如果不抽一点出来,效果还真的不好,这个天线倒是可以坐在座位上就抽出来,还是算方便。
没有中控锁,锁门要按窗边的插销,窗子又比较大,需要特地侧身才能按到。也因为窗子大,左边的电动玻璃窗按钮我总是暂时不能从雨燕的位置调整过来。
发动机还在磨合阶段,上3500的转速时候比较少,加速性能还不能说,肯定不会比雨燕好这点是可以肯定的,因为重量差不多,发动机功率一样,扭矩还比雨燕出现得晚,风阻还大。这个就需要买车前就做好取舍了。
差不多就是这些感受吧,本来想第一箱油想看看油耗,但是晚上吃饭,同事的2020没油了也不知道,从我这里抽了大约4个矿泉水瓶的汽油。不知道是不是因为我斜着停的缘故,竟然可以抽出来,按道理说应该有防盗油装置的吧!?

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

我买车的时候也有一辆仙踪绿,差一点就那这个颜色的车了,恭喜楼主。
4轮移动的是肉体,2轮移动的是灵魂。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

绿绿的,好看

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

前排帮顶了

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 piaggio80 于 2012-3-27 23:49 发表
我买车的时候也有一辆仙踪绿,差一点就那这个颜色的车了,恭喜楼主。
多谢,多谢
有了这个车车,以后就可以放心出行了

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 奈奥 于 2012-3-28 00:04 发表
绿绿的,好看

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 kissnow 于 2012-3-28 00:40 发表
前排帮顶了
十分感谢
后续作业将继续更新

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

谁能告诉我为毛新车轮胎胎压要加到这么高
我看标准的胎压低负载前1.6后1.8,我接车没查,回来一看竟然前面在2.8后面在3.0,难怪这么硬哦

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

恭喜,俺Lp也喜欢仙踪绿色。
据说出厂的新车,尤其是进口车的胎压通常被多打半个或更多,因为也许要几个月或更长时间才能售出,高胎压对长期停驶的轮胎寿命有益。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...