切换新版>>

新宝来论坛 >  潜水太久了,该给宝来论坛添瓦了,精华是必须的!!(后续已经开始大量更新)。

查看 31.9W | 回复 528
潜水太久了,该给宝来论坛添瓦了,精华是必须的!!(后续已经开始大量更新)。
自从折腾上老宝来(参数|询价)以后,酸甜苦辣都尝了,个中的滋味想必有着不少“同僚”,呵呵,潜水很久很久了,继上次一中修帖子8T终于大修了~ 原因 少机油有点严重(大量图片+亲手修复涡轮!)之后一直没怎么出现了,天天恶补去了,你懂的。 上次帖子地址:
网页链接     

先总结下上次修理的成果,修之前是1500公里到2000公里不到,机油消耗麻点上限到下限(约一升),修理之后 5000公里磨合消耗了 麻点上限到中间,约半升多一点机油吧,完全出磨合期后,机油消耗一直稳定在这数值上。 基本满意效果吧。

一直开了不久,车安稳了就开始意淫了,想着刷程序了。。。。。

由于缘分吧,认识了一位老宝来爱好者(谁就不说拉,猜猜……),基本检查发动机情况,还不错,帮刷了程序,刷了程序后的8T,真的让我眼球都掉地上了,动力强到像整个发动机拎着车体往前穿!突然切下理合,整个车身像泄了气一样瞬间下陷,第一次感受4个轮子的汽车是这样的疯(以前玩摩托车才有的那种动力表现)。

也许是上天故意整我了,本来相当完美的结局……都被突如奇来的熄火给浇灭了,喜欢折腾动力改装的主希望你们借鉴我的错误了。 说说过程吧,一切结束已经往120公里外的家跑了,由于刷了程序,那个激动啊,终于又体验到以前玩摩托车的感觉了,一路高歌猛进,见神杀神、见鬼杀鬼,就更 别说是前面的车了,见个灭个!一直暴走了30公里左右,突然动力全无,接着就发动机熄火了,还好老练赶紧开双跳,慢慢靠右停下了车,当时真的很危险,那条路 白天几乎是堵着的,就没顺畅过还是下班高峰期。一身汗,靠!
    很着急的再次启动~直接没反应。赶紧电话老哥,讨论了一番直接打开随车带着的笔记本,5053一查,3、4缸严重失火……点火线圈挂了,还好车里有两个,换上还是打不着,晕了,等了20分钟左右,再次打着了(发动机温度下来了),但是转速波动相当的大,没办法路程才一半,硬着头皮 靠两个缸工作硬是开了80多公里赶回了家,天已经黑透了,没法详细检查,简单的检测、检查了下确定是点火线圈挂了,连夜买了4个意大利进口的黑头(红头假的太多)发顺丰,第二天一大早就收到了,赶紧装上,一发动还是那样,这时我才意识到问题的严重性! 不多说直接上图挖!!!

大家看见了吗?

再来!

我的娘~!!!  火花塞烧融了(4缸,其他缸 没问题)电极中间的瓷都没有了,赶紧手点往活塞上一照,缸里什么也没有,很黑,很潮湿,以为是汽油的,换上了博士的泊金,一启动好了~~~ 我还以为没有问题,还跑了40公里这个样子,晚上回去惯例检查机油,直接傻掉了,已经在下线上了,赶紧跑到排气口手一摸,那个晴天霹雳啊~!!拉缸拉!!!  直接快晕掉了。。
   后来发现只要涡轮一工作起来,机油消耗量惊人!慢慢开,机油完全没有消耗(短途低转速)。  心里顿时急的要命,像自己的爱人要离开我了一样……  那感觉,就一字:酸!

什么也不干了,直接拿着卡奔向银行,这个你懂的!买配件挖!干什么?大修啊~!!又大修了!!

对!是大修!绝对的大修,不一样的大修,本人自己修(真的看不下去外面修车的,手艺、工具烂不说,有的直接就是忽悠,受不了这样的主)

配件 清一色的上海大众4S件!为什么买上海大众而不是一气的,你懂的,东西一样价格不一样,呵呵,个别件用的是进口的。

附件 点击查看原图 (52.68 KB)

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

还有人在吗?快2点了,我还在写这帖子哦。。。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

求解释~!! 为什么我发了两个帖子就发不上去了~~~~
已经下半夜了,精心准备的大片却无法继续下去~!我的心滴血!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

晕  你刷了也不考虑一下散热的问题啊

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

晕~前面写很多东西没了~先上图吧~!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

先不回复了,接着下文~
继续图片

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

清楚一点·!!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

家里有的货

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

写的东西没了一大半,爱卡靠谱点好不好啊?

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

离合器、活塞、活塞环!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...