切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  2012款奇骏2.5MT5000公里二保驾乘感受(城市篇、长途自驾篇、工地篇、设备实用篇)

查看 3.9W | 回复 46
2012款奇骏2.5MT5000公里二保驾乘感受(城市篇、长途自驾篇、工地篇、设备实用篇)
周一刚刚做完了2012款红骏2.5MT的二保,从春节到现在,自驾游两次,跑过工地,在城市开着上下班,现在上传我的驾乘感受,给纠结于是否选择奇骏(参数|询价)和纠结于MT还是CVT的朋友们一点参考。
(一)城市篇
城市开车,最麻烦的是什么,油耗和堵车,油耗让人肉疼的在于居高不下,只有在上涨的时候才与国际接轨的油价,油价不是我等小民能决定的,所以这次我们来说说堵车的问题,因为这个问题曾经让我无比纠结于是选择CVT还是MT。也经常看到论坛的大家表明其实自己非常愿意选择MT但是考虑到老是堵车,又或者因为LD的偏好,而选择CVT并为此而无比的遗憾。最后因为对于CVT娇气、热保护、啸叫等等问题的担心,我最终选择了MT,但为此,我还是有些纠结的,想想堵车时候的手动挡,想想一脚离合一脚油门多么辛苦,但是奇骏的都市表现很快的打消了我的疑虑。MT真不如想象的开着那么累。新款奇骏的怠速设置让车辆挂在一档的情况下,即便很慢的速度都不会熄火,如果堵车时候车辆是缓慢前进一般来说挂在一档上跟着走就是了,基本不会熄火。奇骏的离合非常轻,虽然高但是踩离合非常轻松,踩离合挂档都非常的轻松。我地处四川二线城市,交通拥堵情况远不如各大省会城市,所以在自驾途中我专程感受了昆明市的晚高峰堵车,事实证明,堵车一阵阵的,空挡加手刹,缓行用一等,虽然无CVT那么完全的自在但也还算轻松,同时MT经操,不娇气,无冷热保护等情况,选MT,选对了。平均油耗最近是九点四多,估计应该过段时间会继续上涨,啥时候到十了我专门给大家汇报。
说到城市驾驶,倒车也是一个老大难,说到这里我不得不批评奇骏的倒车雷达。2012款奇骏2.5排量都有倒车雷达。所以我的MT也配备了倒车雷达,这是好事儿,但是在倒车中新款奇骏倒车雷达表现出来的迟钝反应不及时和不灵敏真的是令人发指,如果你真的完全遵照倒车雷达的指挥,那我只能说你倒车擦挂的几率超过百分之五十。经常是你倒着倒着已经到了该警告的距离可毫无反应,你刹一下车,再倒就有反应了,你要因为没听着警告就一直倒车就等着挨撞吧。所以新手的话还是多看看后视镜倒车镜,别指望着倒车雷达。
密布城区的减速障,奇骏过的时候表现不错,反震回馈不算强。
顺便说句最近在城市里遇见的奇骏越来越多了,呵呵很开心,很多人都说我的红骏漂亮,包括很多女士,所以说奇骏丑纯属无稽之谈。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

先推了

附件 点击查看原图 (19.28 KB)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

太长了。。。。。。。。
爱卡奇骏纵队上海群 220621823 爱卡行摄江浙沪交流群 49291097

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

我的也是手动档,感觉不错,但油耗不如你的高,我的平均8.6.
快乐地面对生活。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

先收一个,等待下文。正愁看不到手档车主用车体会呢,来的正好。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

自驾篇
高速路,主要说高速路驾驶感受和后排乘员乘坐感受。
老实说,六档手动,在一开始我是抱有很大的期待的,但是老实说在加速方面,我感觉除了换挡更为平顺以外,并没有觉得有多大的动力澎湃的加速感,不知道是我的开车技术问题还是怎么,没有我想象的那么夸张,但是也不差。基本上最近一次自驾,和3.0排量的本田轿车在高速路上也算你追我逐。但是绝没有大家所期待的那么高的加速度和动力澎湃之类的,但是超车够用,换挡更平顺。
接下来说说缺点。
侧倾非常明显,在过弯的时候,侧倾太明显了,让我有些提心吊胆,如果在高速遇见横风较大的时候更是心惊肉跳。这点让我觉得有点儿悬,最夸张的时候人都整个侧过去了。但是在没有大风的情况下,高速上一不小心飙到160没啥感觉,车身还是足够稳重的。
大灯,在自驾游常常开夜车,MT的奇骏(参数|询价)大灯灯光非常非常非常不给力,尤其是近光,效果真的很一般,甚至感觉有时候还没一些轿车的近光灯亮,所以如果买MT去把灯泡换了吧。开夜车用近光,特别是在山路这些上面,还是有些困难,至于顶架灯灯光,几乎没用所以没啥说的,但是呢也只能说没有想象的那么明亮和犀利。
胎噪风噪较大,但在可接受范围内,两者相比,胎噪的较大情况相对更突出。
说说后排乘坐,老实说不算多么舒适。我不知道是不是设计的问题,感觉为了流出腿部空间,整个后排座位设计较窄,对整个人的包裹度不好,腿很有一部分是在座位外,屁股很不舒服,尤其是行车时间较长的情况,甚至乘坐舒适度不如我的雨燕后排座。后排的腰部支撑也不算多么舒适,总之来说,后排乘坐舒适性尤其是长途自驾旅行时较差,较窄的座位设计会让你的屁股和腰不舒服。
需要赞美的天窗和后备箱。
超大的天窗广受我的侄儿侄女儿和朋友孩子的热爱,完全打开后,后排的人可以直接站起来,很拉风。在自驾抚仙湖的时候,晚上我和老婆把车开到湖边,完全打开天窗,站在车里,相拥看着月光下的湖面,非常浪漫。同时对于摄影爱好者来说,可以非常方便的在车内站起来进行拍摄。
而大大的后备箱更是让全集人欣喜,一直以来我们自驾出门喜欢携带大量行李,各种水果小吃零食,各种饮料,各种洗漱用品换洗衣物,而奇骏的大后备箱满足了家人出行行李携带的需求,非常实用,也让我们在外购物可以尽情的买更多的土特产而不用担心装不下。
(吃饭去了晚上更新完)

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

[fly][fly]

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

真实的感受,客观的评价。继续。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

PP呢?

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...