切换新版>>

比亚迪S6论坛 >  高四车主 比亚迪S6 -真实体验

查看 9431 | 回复 3
高四车主 比亚迪S6 -真实体验
上周末,去北京姚家园4S店取了修好的车,我的车是高四1.8MT,顺便去了附近的比亚迪4S店。在最好的位置放置的银色比亚迪S6,第一眼正面看去,一般般,绕车转了几圈,发现从侧面看车是很大很长,呵呵,不错,外表看起来OK的。   旁边有人在看这个车,把发送机舱盖打开了,里面挺空的,仔细看各种电路的线路都有保护线保护,不错,只是插口接头处,普遍保护不够,能看到电线塑料的外皮,将来在极端条件下,电路的机会会大大增大。然后布线稍显凌乱,这倒不是啥大问题。
  然后打开后备箱盖,看看后备箱,不错,很大,没有啥味道,挺能装,后面的帘子挺好,方便。但同时可以看出比亚迪的车门的内侧的焊点比较明显。做工有待提升。。
  进入主驾驶位,我看的是2.0MT高配的车,同高四相比,前排空间差不了太多,这个。。。。。有些奇怪空间都去哪了。。。把座椅放到最后(本人185裸高)。。还是差不多。。
  踩了一下刹车、离合、油门。。。油门还可以比较轻。。但踩下去的时候的反馈随深度有一定变化。。可能是展车的原因吧。。离合有点重。。有点涩。。。和海南马自达3差不多。。。刹车锁死了,踩不下去。。
  仪表台内饰是硬的,限于成本这个也没的说,呵呵,气囊很值得一赞,很强,很安全
  方向盘用的皮质有点粗。。有改进空间,另外方向盘有点细。方向盘左下方的隐藏格位设计不错,很好。。档位有点像商务车在上面,这个要适应一段时间,试了一下档位有点涩,没有啥吸入感,同高四感觉相差巨大。到没有不好挂的情况。电子设备因为没有电所以没法发表评论。
副驾的储物格阻尼有点轻。。。不过这个价位有阻尼已经不错了。。。顶上有眼镜盒不错。。。然后顶部天窗的盖板有点轻。。在座位上能看到天窗的机械机构。。。建议保护一下。。不过天窗比高四的大得多,不错,呵呵
  后座在前座推到底的情况下,我还是觉得腿部很宽裕,很好,比我这车好多了。。。只不过S6这车后面舒服了,前面的空间一般。。。属于乘客优先的车,这个比较适合中国的家庭。。人多,呵呵
顶部有阅读灯,很好,很满意。。出了车仔细看看车门的做工,同样做工有待改善。。。
车门前后门有几MM的衔接高度差,可能是因为展车的原因吧。。。
价格方面北京到不加钱,就是排照要自己搞定,呵呵
总结:车身够大,做工有待提高,价格够便宜
期待:电动车型上市,我还就能换S6DM了,有补助啊,呵呵
现阶段的动力及变速箱,暂时无法吸引高要求的第二辆车的车主,听说2012款有改进,希望到时候变速箱会脱胎换骨。
03款 红GOLF 1.8MT

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

高4超级性能车,开高4的来开S6,会比较郁闷,尤其是起步
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

高四车主路过

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

这个必须顶  必须关注

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...