切换新版>>
投票标题: 赞成鄱阳湖建水坝吗?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
赞成
  13 (39.39%)
不赞成
  16 (48.48%)
无所谓
  4 (12.12%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

江西论坛 >  赞成鄱阳湖建水坝吗?

正如一个谎言不能掩盖另一个谎言,一个错误不可能弥补另一个错误

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

得与失一定要平衡的,当时不平衡,以后也要平衡

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

不赞成。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

原帖由 拉风小六哥 于 2012-2-17 23:45 发表
别折腾了,江湖规矩,欠下总是要还的,欺负大自然就必然被大自然报复
shanyitixing,版主以后说话注意点。
渴望远行.....

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

原帖由 Adamzhang 于 2012-2-18 00:18 发表
鄱阳湖水坝和三峡还是不同的,鄱阳湖不是用来发电,只是蓄水吧。水多了就流到长江去,水少了,就拦住,好。必须的。
其实关键的是生态,比如鱼的迴游,交配和产卵什么的,其实最主要的还是生态方面要考虑得多点。
渴望远行.....

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

没办法,大家都圈水你不圈就死定了,类似于以前村里,以前为水还打族架呢

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

P民赞成与否重要吗?

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

不知道你们看过国家地理关于鄱阳湖的介绍么。鄱阳湖和很多内陆湖并不一样。是一个季节湖,到了枯水季(冬季),湖面面积会缩减到丰水季的1/8,大部分湖面变成草原。鄱阳湖的特性形成了一个很好的长江缓冲池,不仅调节了气候,特别是对长江洪水泛滥起到了吸收和调节的作用。如果建立大坝,将改变延续千年的自然环境。生态环境的变化将对鄱阳湖周边及长江沿线地区产生不可预计的影响。我现在已经不相信所谓的专家了,我们在完全没有搞清楚自然规律的情况下盲目破坏生态搞建设简直难以理解。前车之鉴后事之师。三峡大坝就是典型的生态悲剧。这到底是为了子孙后代还是为了某些机构的经济利益?

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

我觉得,这个大坝,是为了核电站蓄水用的。
因为我反对我家附近搞核电站,所以我坚决反对修大坝。
会有报应的。

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

原帖由 seba 于 2012-2-19 17:56 发表
我觉得,这个大坝,是为了核电站蓄水用的。
因为我反对我家附近搞核电站,所以我坚决反对修大坝。
会有报应的。
彭泽的抽水蓄能电站已经在建了,叫洪屏抽水蓄能电站在靖安。
顺便科普一下,水要发电,要有水位差,势(位)能转变为动能再转变为电能。
渴望远行.....

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...