切换新版>>

i30论坛 >  2年了,开I30 2年的体会!(随笔,)

查看 1.6W | 回复 14
2年了,开I30 2年的体会!(随笔,)
本人是个车迷,(闲这无聊,随变写写)在购买I30之前参谋过许多车型(工农阶级5—13w车型)买这车也是可能是个缘分吧,当时买车的时候直蹦现代4S就看中了这车,当时也没关注过这款车。就买了(冲动是魔鬼)。不废话~  开这车什么事都干过,高速上爆过表、泡过妞:)被别人撞过、自己也刮过,闯过红灯(没挂牌的时候,现在老实很多了)当越野车用过、当货车用过、在乡下当过主婚车(有I30的车主嫉妒吧~~)撞过小动物(南无哦米拖佛!希望他们来世做个好人)闯过红灯(新车没挂牌的时候)、万幸的是我没主动肇过事。说着车爆表绝对有人不信,1.6L的怎么会,我可以告诉你,只要你胆子够大那就会,飙车是不好的。当时还没过首保,但本人事后非常后悔、还后怕。。(据说160后爆胎人不管带没带安全带必死无疑!)让我最记得是我车刚买回家不久晚上第一进库的时候被刮坏了一晚没睡,现在想想也不是很值,身体比车重要嘛~~呵呵 款且不是很严重。这车的动力在城市里还算可以的(只能同价位车比较)加速的时候只要你舍得踩油门车有抬头的迹象,不是夸,是我自己试过。我感觉这车的伽马发动机配个涡轮增压,再配个6速变速箱~~~呵呵我承认我YY了~~那就是小炮了~,此车这情况下 60—90吗这阶段是他加速最快的时刻。这车的隔音不好,速度越快音乐声就要跟着开大,不然听不见。我这说的声音大不是发动机声音,是胎噪和风燥。在论坛上听说过这车的发动机声音大~~~我个人不觉得,你的上好机油润滑度不够。声音大的绝对是加的5-20w所谓的现代原厂机油,我试过,那机油不行~~~真不行~~~毁车,我现在用的是10-40的SM,个人感觉还不错。这车的减震是他的软肋,就是板车减震器,相对还好点点,现在马路都是平的,真要越野也不会开这车去~~~
这车重点~~省油的问题~~我觉得我个人还是能接受的,我是自动档的,在我温柔驾驶的时候算过是0.68角一公里综合路况(激烈驾驶开过1块钱1公里)~~~大众朗逸(参数|询价)的自动0.5多一公里得非常好的驾驶技术。这车感觉内饰空间很大,说白了,我现在开其他小轿车如朗逸什么的感觉里面的空间很小,有点不习惯~~~可能是我还没习惯过来。反正这车空间大,后排乘坐人员坐在里面我开这车也是种享受,哈哈~~~
      随手写写,思路有点乱。有空传点相片上来~~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

lz文笔确实随意

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

原帖由 polyimide 于 11-12-30 21:06 发表
lz文笔确实随意
车灯坏一个,到装饰店去问,没蓝色的,没办法换了个红的,右边的那个换很麻烦,再说一蓝一红自己感觉还狠好看~~~所有就。。。。。。

附件 点击查看原图 (22.8 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

灯光你改装过了?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

大灯改成疝气的,视宽灯就相片这个样子

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

是的,胎噪太大。有什么解决的办法吗?

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

这车就是胎噪太大了,速度一上去音乐根本就没法开,有什么办法吗?

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

原帖由 庭前月色 于 12-02-13 23:43 发表
这车就是胎噪太大了,速度一上去音乐根本就没法开,有什么办法吗?
作者xdhufeng1987  
标题2年了,开I30 2年的体会!(随笔,)
评分  (今日还能评分: 版主500 个人500)
操作原因 精品文章
给作者发一条通知

欢迎光临新CRV爱卡论坛,官方唯一QQ群:42665709

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

路过,顺便留个脚印。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...