切换新版>>

新宝来论坛 >  “新”车作业 菜鸟入手老宝来 请多多指教

查看 1.3W | 回复 55
“新”车作业 菜鸟入手老宝来 请多多指教
新手入手老宝来(参数|询价) 生命中第一辆车 09年大二暑假考完驾照后 很少开车 感觉都要荒废了。今年刚毕业就琢磨着弄辆车来练练手,由于资金问题,只能考虑考虑2手车,最初想要的是四眼Polo(参数|询价)手动,又小又好开,四眼那批质量又好。网上转了转发现出四眼polo的人挺多的,但又因为自己身处上海郊区懒得去市区转,就找了我两个哥哥去家附近的2手市场淘,结果大失所望,那个市场规模小,车辆少,polo只有一辆,车况差不说价格又坑爹,一辆撞了又没修好而且门板漏水的polo竟然要价4w5。唉。。。无奈之下去其他的市场转,途中正好遇到老宝来,02年无事故5w6公里,1.8手动,原厂车漆,还不烧机油。我一位哥哥是4s店的评估师,看了一眼问了价格。直接对我说拿下吧 挺好的车。

正脸

不知名角度

侧面

越看越爱

敦实的屁股

向驾驶员倾斜的中控 听说新3系也开始这样设计了 不过我对内饰要求真的不高 干净就对了 非桃木内饰哦!!

驾驶员侧的化妆镜 移开挡板上面灯光自动亮起

副驾驶侧相同

头枕么一个就够了

买了靠垫才发现前排座椅有腰部支撑 我勒个去 便宜后排了

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

自动防炫目的后视镜

后排空间足够了 宽敞什么的就交给b级车吧 话说真皮内饰是原车主自己包上去的。。

后门两段式铰链

前门是三段式滴 开门质感十足啊 关门的时候还有压耳的感觉

整洁的发动机舱

心脏

德国的液压撑杆 看得釉彩明(我哥哥 他是1.6手动明锐(参数|询价))羡慕不已

应该寿终正寝的轮胎 02年的。。。。不过其他3个都是新的 发工资了果断换掉

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

感觉看着很新啊,一点不像02年的车,恭喜~
04年 Bora 1.8T MT

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

15寸小脚 02年的轮胎

右面反光镜 和左面不一样大小 右面的小了好多 都是盲区啊

左面的反光镜

拉手 有阻尼哦

照片为证 放掉的瞬间拍到它没合上的样子 而且没花 就能说明有阻尼吧

开门后的警示灯 后面来车能注意到 不知现在的车还有木有

后备箱 根本没装满 还有里面的小车可不是玩具 是模型!!

远一点

再来一张外观的 上面的擦痕可不是我干的 原来就有滴
车身上的 已经生锈了 面积很小很小 老鸟们支个招 能便宜处理的

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

那个车模不是经常被我蹂躏的嘛

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

乡下的棉花

上海这几天天气真好 没有好相机根本拍不出眼里的美景啊
照片都是在乡下拍的 估计就这两年全部拆迁完了 见一次少一次了 年龄上去了就有点伤感了 毕竟童年就是在这里度过的 那时家里爷爷奶奶 太爷爷太奶奶 老爸老妈一家子还有5 6个玩伴。后来就算与父母搬去了镇上,一到寒暑假也会与同样从乡下搬去镇上的玩伴们骑自行车回乡下玩,夏天抓知了,冬天烤山芋,我永远记得我是乡下长大的孩子,以前的我们是多么容易快乐。
跑题了
入手了一个月开了600公里,整体感觉不错,中控有异响,内饰超级干净(前任车主是女性,现在人家换跑车了),车顶绒布上连根头发都木有。刚刚提车没多久就去保养一次换了机油黄壳,三滤;之后发现发动机声音明显增大fxxk,前任车主估计懂车爱车,机油用的比较好;但开车时有个小习惯不好,是那种换好档还是把脚搁在离合器上的人,导致离合片磨损较多,离合器节点较高。加速有力,对于我这种没有开过好车的人来说很有力,舍得油门的话推背感还是很给力的,起码比涡扇发动机的飞机强,曾经2档5000转速度80kmph,至今没跑过高速。悬挂较硬,板车悬挂么后轮中有一个轮子压到减速带就很明显感觉车子整体震动,这种感觉是根据明锐(参数|询价)来的 明锐一个后轮压到东西的时候车身相当稳当。转向精不精准无法评价,开过的只有明锐 老宝来(参数|询价) 英朗(参数|询价)gt 还有学车时候的普桑(这个完全忘记什么感觉了)。油耗么没有行车电脑无法计算,估计每公里7毛钱左右,还是可以吧。
作业到此结束 向各位老鸟讨教下经验 小弟不甚感谢

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

谢谢 相当感谢原来车主 车保养的好
原帖由 rickie77 于 11-11-28 19:10 发表
感觉看着很新啊,一点不像02年的车,恭喜~

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

。。。等有钱了买scx10的时候通知你,你驻站上海时就过来耍嘛
原帖由 半天不冒泡 于 11-11-28 19:38 发表
那个车模不是经常被我蹂躏的嘛

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

感觉大灯是不是换过啊,按道理小10年的车不可能这么新啊~
04年 Bora 1.8T MT

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

恭   喜

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...