切换新版>>

欧蓝德论坛 >  停车要找好安全位置 不要依赖倒车雷达 一周小O两次受伤

查看 1.3W | 回复 12
停车要找好安全位置 不要依赖倒车雷达 一周小O两次受伤
    10月的最后一天晚上回家后,自己购买的固定车位被别人占领,总有些不自觉的人乱停乱放。又不想占用别人的车位,无奈,只能将车停在地下2层到一层的通道里。停车后检查周边情况,通道还有5米的宽度,足可以满足车辆通过。晚上睡觉前又去看了下自己的车位,还被占领着......第2天早上发现左侧后轮到前门均被蹭伤。找物业看监控,NND是盲区,只能电话报险。由于找不到肇事车辆,只能个人承担30%的修车费用,忙了一天,定损、办理相关手续、联系朋友修理厂修车。保险公司定损900元,扣除270元,赔偿630元(今天收到的赔偿款)。修车时仔细查看,2门划痕并没有伤到底漆,用蜡推了下,看不出痕迹,轮眉处钣金、喷漆200元搞定。偷乐一下......
    乐极生悲啊,昨天晚上去一朋友家,小区内车辆随意停放,终于找到一个车位,倒车入位,只听着“框”的一声响,自己还郁闷怎么雷达没有响啊,下车一看,悲剧了。左侧内外尾灯外壳烂了,有三菱标的后门拉手一条漆面也划了。查看地形后发现由于一楼的阳台是挑出来的,底下是空的,导致倒车雷达没有报警,大意啊,真是祸不单行......电话通知保险公司,将近半小时还没有来人,开车离开现场,之后接到保险公司电话问事故具体地址,赶快返回现场,在事故小区大门口等待,现场勘查人员来到后,对车和事故现场进行了拍照、询问,期间对事故一直表示怀疑,估计怀疑我是伪造现场吧。又亲自量了尾灯的高度和阳台下边缘高度,让我和尾灯、阳台分别合影留念,感觉和犯罪嫌疑人似的。
    今天上午找了修理厂朋友一起去定损,路上就给4S打电话询问后尾灯价格,也好心里有数,告知4100多。定损员查看车辆后,填表、复印驾驶证、行车证、身份证、银行卡等,电话询问价格之后,告我尾灯只能赔1500元,要想换原厂的只能去保险公司指定的4S店修,废话,当然的去4S啊。到4S店后,重新办理定损、填表、复印一套手续,将车开到车间拆灯,换了外侧尾灯后又告知内侧尾灯没有货了,要等2天后才能到货。唉,那就等吧,喷漆的事情也等下次一并做吧。中午12点半离开......
    事故随想:
    1、开车任何时候都不能大意,不能完全依赖雷达;
    2、停放车辆一定要找安全的地方,现在二把刀司机太多了;
    3、新车西藏行21天近1万公里都安全回来,是因为自己谨慎驾驶、处处小心。麻痹大意的结果就是修车。
    上张4S换的尾灯照片,不会是副厂的吧......

用事实成就自己的理想
QQ110869766

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主不是在SSSS上的保险吗?

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

慰问一下下

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

一旦你依赖了倒车雷达,以后肯定会在倒车上出问题。我以前的车装了倒车雷达,起码因为倒车碰过两三次,有的时候,倒车雷达滴滴响个不停,还是会碰撞别的车,因为你已经习惯那个声音了,会走神。
现在的车没装倒车雷达,就在后车窗贴了个广角透镜,俗称倒车宝的东西,完全靠人眼判断,07年到现在,从来没因为倒车出过问题。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 eastlion 于 2011-11-2 23:40 发表
一旦你依赖了倒车雷达,以后肯定会在倒车上出问题。我以前的车装了倒车雷达,起码因为倒车碰过两三次,有的时候,倒车雷达滴滴响个不停,还是会碰撞别的车,因为你已经习惯那个声音了,会走神。
现在的车没装 ...
楼主正解
用事实成就自己的理想
QQ110869766

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 小梅30830 于 2011-11-2 23:26 发表
楼主不是在SSSS上的保险吗?
不是。现在保险赔偿和修车有2种办法,可以自己找修理厂修,按市场价定损;也可以去保险公司指定的4S店修,按4S的价格定损。
用事实成就自己的理想
QQ110869766

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

事故教训特别提醒

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

慰问!我发现雷达在光线不好时不是很灵。

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

nnd一个尾灯4100?这价格太坑人了吧?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

倒车影像还是有用的,我是影像和雷达两者结合,一边看,一边听

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...