切换新版>>

索纳塔论坛 >  26号提车,新车作业,白外黑内。

查看 6867 | 回复 17
26号提车,新车作业,白外黑内。
先说说自己的情况和选车经过。工作9年,小孩已经4岁,以前都是用岳父的车,现在孩子大了,房子已经基本还款结束了,打算在今年自己买车。本来看好速腾(参数|询价)、明锐(参数|询价)和福克斯(参数|询价),一直在关注这几款车子。初步决定不要带T的,主要是论坛里面放映那个什么DSG的,好像有些问题,而且带T的维护似乎比较贵,准备下手明锐2.0的或者福克斯1.8,预算15W。可是老婆大人坚决不要明锐,说外观很丑,郁闷了,其实我很喜欢明锐的,哎,女人啊,只看外观不懂车啊。怎么办,这个时候发现马6降价,在我的预算范围内,马6又成了我关注的车型了。就这样在网上不断的纠结。
成都车展的时候正好在在附近开会,就打算去看看。但是还没打算顶车,就是去看看。走进会展1号馆,就看见索纳塔(参数|询价)了,当时估计会比较贵,没有打算下手的欲望,就抱着好奇心去看了看,外观和内饰就不用说了,这个论坛的人都比我清楚。顺口问了问销售人员,结果出乎意料,便宜3万,送导航、底盘装甲等东西。小算了一下,发现17.99这款便宜3W不就是14.99嘛,和老婆商量一下,估计能行。但当时还不是很坚决的要买索纳塔。我提出试驾,被告知,要到4S店才能试驾,然后驱车到达4S店,上当啊,说试驾车到车展现场送东西去了,没办法,就只有在4S店找了辆车,在店周围试驾了一盘,不准出去。感觉座椅包裹比较舒服,起步动力很好,当然,配置已经很丰富了,然后坐下来谈优惠,4S店小妹坚决不让步。反正不急,我就离开成都回家了。
回家开始在网上了解索纳塔,感觉总体性价比不错,可以考虑下手。3天后,接到4S店电话,告知可考虑直接优惠3.5万,但是不送任何的东西,我开始使用我大忽悠的本事,告知我了解到重庆优惠3.5万,还送东西,打算到重庆买,可是要求上重庆的牌照,比较麻烦,正在犹豫中,不知道成都能不能给类似的优惠。又过了一天,我给4S电话,问现在优惠力度有增加没有,被告知,3.2万优惠,再加上送东西,或者3.5万,就只送全车膜。在成都车展最后一天,赶到成都。4S再次试驾,比较满意。选择3.5万优惠送全车膜。老婆大人比较不理智,从领先加天窗,升级到豪华版,最后又升级到尊贵版,每次老婆大人决定升级一次,我就出一身汗,然后下意识的摸摸口袋。最后敲定16.29,尊贵,颜色初步订到白外黑内。超预算3万5啊,泪奔。4S说提车时间在10月26号。就回家等消息了。
订车回来,就开始上网购买一些车子的小饰品,什么香水啊、脚垫啊、颈枕啊、防滑垫、小饰品、车用U盘等。我泡论坛的时候,发现有同学车顶贴了黑膜,发现很不错,结果有一天,发现淘宝搞活动,60元2米的三层亮光膜,包邮,立马下手。在这些东西陆陆续续到了后,开始关注提车注意事项了。在10月16号,接到电话,告知18号提车。立马给主任请假,准备提车。
18号天气很好,成都都是艳阳高照的,心情也不错,赶到4S店,小妹带我去提车,先检查了一下,发现没上面大问题,就算是有问题,也没办法,小妹告知都是按照订单提的车,没多余的,除非有问题你就不要了,再等上20来天。
接下来就是交钱,办临时拍照,因为不在成都,要开180多公里回家,想上个临时保险,可是4S说,现在没有临时保险了,但是办保险要凌晨0点后起效,我不可能等到那个时候再回家吧,算了,咬咬牙,心一横。上路、回家。
4S也太抠门,提车的时候,车子的油量都在报警了。还好离店不远就有个加油站,加了400的油,一路小心翼翼的,高速上也不敢开快,平均速度90多,最快就110.还好安全到家。老婆大人看了车,第一句话就是这个车太大了,我以后怎么开啊(老婆大人也有驾照,不过是个绝对的驾照党,考完后就没碰过车)。
第二天,买了保险,去做了底盘装甲,同时把亮光膜贴了,可是师傅估计手艺不好,装的不满意,都露白了,等会看图片把。
说了一大通,现在上图吧。
车顶上可以看见白色的,不很满意,打算以后换车碳素纤维的。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

大家熟悉的中控。那个荷包,是同事的妈妈给做的,里面包了艾叶、米啊什么的,全手工。真的是难为她了。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

这个安全锤,个人觉得,应该备一个。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

御马脚垫,除了价格,真的不错。
储物空间很多,实用。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

沙发????
戒烟容易,戒你太难!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 iceman1012 于 11-10-26 14:01 发表
储物空间很多,实用。
网页链接
网页链接 ...
恭喜提车,个人不喜欢贴黑顶的觉得不伦不类,其实直接上至尊的多好,  问一下那个黄黄的东西是手电筒吗?

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 iceman1012 于 11-10-26 14:01 发表
储物空间很多,实用。
网页链接
网页链接 ...
欢迎索八新车主~~~~

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

我也是刚提车,比你早几天,22号提的,白外黑内,不过配置没有你高我是基本配置。 恭喜你也恭喜我自己,同喜同喜!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

恭喜恭喜!! PS:顶膜贴得糙了,工人手艺真不怎么地~~~

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...