切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  【原创】2012白外黑内舒适款新车作业,内附装饰多图,申精~~~~~~~~~

查看 3.7W | 回复 65
【原创】2012白外黑内舒适款新车作业,内附装饰多图,申精~~~~~~~~~
选车篇:
1、家有代步小车一辆,9月份LP又拿到驾照了 ,思量很久新增车的计划逐步提上日程;
2、鉴于现在驾校应对考试的策略(LP所有考试虽一次通过,但练车次数加起来最多15次),加上广州的车海交通(你懂得),所以现阶段,LP还是会拿原来的车练手, 原计划
多买一辆30W左右的SUV,等明年LP完全可以上路,卖掉现在的代步车,再买辆好一些的轿车给LP用,保留代步车的车牌;我看中了科帕奇,试驾了,价格全车2.4豪华版28W落地,LP说这车我驾驭不了 ,
3、不得不说四个圈对女人的杀伤力太强,看到奥迪LP就移不动脚步了(我的SUV梦呀 ),也看过Q5,找人可以三个月不加价提丐二,不过今年的预算有点超,作罢。最后就定格在CC和A4L上,CC顶配30W那款,配置十分丰富,有自动泊车系统,无框玻璃很酷,很PP也很低调,结果LP上去驾驶室说座椅没A4舒服 ,(我的神啊,好吧,我承认我也觉得天朝这个国度四个圈比VW好使,定就定吧)

订车篇:
9月29去订的车,2012款舒适,LP要求白外,我要求黑内,裸车优惠7个点(优惠一般般),神马都不送,保险贴膜自己搞定,牌照1500(知道被坑了,忍了,自己搞麻烦),定完车发现是跟LP结婚2周年纪念日 ,这个我们都忘了 ,定完又去海吃了一顿,没啥特别兴奋的感觉

提车篇:
本来订车的时候当时就有辆车可以提的,国庆休息就计划国庆后提车,10月10日电话来说来了辆新车(9月25日出厂),第二天10月11号直接带卡,拖上某宝上买的御马脚垫和后备箱垫等等,跟朋友一起看了一下,漆面各方面都不错,轮胎是固特异的,轮胎毛刺都还好长(新车里程不到30公里),又试驾了了几圈,感觉还行(偶不是动力 和 驾驶控),果断交钱提车回家;

保险篇:
本想自己找人买保险,提车的时候让车行把各险种保额提高一些算了一下,加上交强1W零几百,送了一套精品抱枕和头枕,LP很喜欢,我也懒得麻烦,多点就多点吧(平安电话车险,第三者50W算下来也要差不多1W),无所谓了

上牌篇:
广州早就是自选号,准备了几个心水号码( 选择的是单号,之前车是双号,以防广州限行),4个数字和3个数字的,结果现场选号都木有了 ,最后把档案再拿出来,要求网上选,回来在某宝上花了点钱买了个软件,查到想要的三个数字就剩下8个号了,挑了一个打印凭证搞定(PS:此软件20号到期,已经共享给一位广州的群友,其他有需要的PM我)

装饰篇:
提车后在论坛里做了不少作业,大家耐心阅贴会有很多惊喜(费事大家问,我直接把所有真实购买经历和某宝上店家名提供给大家,仅供参考,后面都会有照片记录,请慢慢欣赏

1、御马黑色脚垫和黑色后备箱垫,某宝()上购买,提车已装上,很重很厚实,提升档次;
2、尾喉、后备箱牛角挂、sLine牌照框,中网横条和雾灯条,同样某宝上()购买,尾喉需要对准了然后直插进去,由于我是晚上在车库搞定,其中一个优点费力,最后安装好的状态应该是原排气边的四周都看不到才对;
3、挡泥板,同样某宝上联系广州()的一家,开车过去,小伙子一看我后备箱还没装的sLine牌照框和牛角挂,就问我是不是在**买的,搞了半天这位是批发商 。他说我的中网亮条不是最好的,我直接让他那宽的那种,把我头晚辛苦装好的中网亮条拆了,跟另1个小伙子一起装好中网亮条、雾灯条、侧标(买脚垫送的侧标其中一个花了,卖家换的一个快递还没到)、中网四驱标、挡泥板(挡泥板装的时候有插曲,后面图片再表)

贴膜篇:
纠结来纠结去,看到某宝上的价格,说实话,我有些心动,但是就怕是假的,最后一个朋友介绍了一家广州3M授权店(美耀),之前爱卡也做过活动,最后过去跟花MM选了前挡晶锐(参数|询价)70+主副驾驶 蓝色魔力 + 侧后魔幻大师(3K多 送一次打蜡 和 2个出风口香带),前天下午去的,去的时候一靓妹的325在贴膜,嘿嘿,东西跟我差不多,最后价格比我的贵些

用车感受:
1、提车第一日,由于前晚没休息好,快到家时,上坡加油感觉发动机有低频轰鸣(窗开),震的我头好痛,第二天查询各种论坛帖,发现很多人都有些不习惯,跟广州群里反映,也有一哥们跟我有同样感觉,略感欣慰,不过第二天开始就感觉没那么明显了,看来需要适应
2、目前已行驶400多公里了,油耗很好很强大,提车当日车行说加的油可以跑70km,到家我又加满一箱,目前400多KM油箱显示刚过1/2
3、低速加油 猛收油门会有顿挫感,如果缓收油门则无,目前已适应
4、R挡有点不给力,有2秒延迟
5、提车第二天我特意去试了一下高速,110km多没抖,怠速原地打方向也不抖
6、外观很PP,泪眼那叫一个迷人呀,2012款舒适已经有日间行车灯,设置里有这个选项
7、昨日突然发现按喇叭,会有那种滴答的弹片的声音,搜索了一下论坛,貌似很多人也有,首保准备去4S再看

后记篇:
1、装饰上中网竖条我没装,嫌麻烦,后面四驱的标暂时还没想好贴哪(我这有一对多余的sline 的侧标,哪位需要PM我地址,出邮费即可,先到先得
2、轮胎和轮毂暂时不考虑换了,先凑合用吧
3、正在研究隐刷,到时候有结果再来跟坛友报告
4、计划800-1000公里时,把机油给换了,然后7500km再去保养,求达人指点
5、烧机油的情况,朋友告诉我高速跑完,至少要怠速2分钟再熄火,使得机油能够回流,昨天我看说明书也有这样写,哪位有试过,指点一二
6、严重感谢广州A4L群友 ,广州的朋友可加QQ群 173679647 149821642,大家一起FB呀

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

1、新车待提

2、新车侧面

3、新车侧面继续

4、等待上牌检查

5、侧前方大众淡定神车

6、车库等待主人装饰

7、侧面特写(车库)

8、待装的尾喉

9、待装的尾喉续

10、正面特写,中网亮条主人安装好了,蓝色的膜还没撕掉(最下面还有一条没装,我竟然没看见

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

1、撕掉中网亮条膜了,8过晚上的地库和手机都不给力,没好意思拿个单反摆弄

2、中网亮条特写续

3、中网亮条,再来一个

4、门全开了,貌似后备箱不开好看些哦

5、这个东西贴亮条和侧标等很有用,贴的不好可以刮下来

6、再来一张侧面全开门pp  

7、另一个侧面全开门pp续  

8、旁边的大家伙,威猛

9、此车我也研究很久了,5米多长的车身,油耗都是浮云

10、昂克雷呀昂克雷

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

1、点火了,主人我要动了,泪眼有木有

2、正面,手机效果不给力

3、性感的PP,LED

4、御马脚垫,驾驶室太黑,随手照的,感觉不出档次

5、御马脚垫续,有sline的标嵌进去

6、尾喉安装完毕,其中一个按的我手都酸了

7、尾喉侧面

8、尾喉这个角度清楚吧

9、出来了,旁边好多车车

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

1、御马后备箱垫 + sline牌照框和牛角勾,新车随手扔了些竹炭包

2、这个角度牛角勾更清楚点,其实1个就够了

3、旁边的骰子是亮点

4、牛角勾给的卡套有多余的

5、已经开到白云准备安装挡泥板了

6、白天拍的照片清楚点(尾喉)

7、我花了一晚上辛苦的帖的中网条 ,果断被换下 ,还是这个好看,宽很多,右边师傅在贴雾灯条,左边在贴中网最下面一条

8、自己想动手的tx,友情提醒一定要用酒精先擦干净

9、泪眼这个角度是相当迷人

10、前面完工了,中网四驱卡扣是亮点

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

1、这个角度看的更清楚,师傅贴的手艺不错,中网四驱卡扣安装也十分简单

2、侧标,网上有尺寸的,用两片胶贴来确定位置

3、侧标续

4、气冒是亮点

5、前脸(中网+雾灯亮条),还不错吧

6、这个角度看侧标,小白好容易脏的

7、后挡泥板,不需要螺丝,两个卡扣搞定,安装非常简单

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

1、挡泥板 + 性感的PP 左

2、挡泥板 + 性感的PP 右

3、安装过程中

4、前面越看越耐看,忍不住再来一张

5、准备装牛角勾了

6、sLine的牌照框要等牌照下来哦

7、牛角勾安装完毕,注意方向,一个十字螺丝刀搞定

8、牛角勾特写

9、其实1个牛角勾应该够用了

10、近距离特写牛角勾

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

1、前挡泥板,这伙计没安装过,搞了挺久的。其实后来发现非常简单,看官请留意下面图片

2、前车轮要适当转个位置,看到车胎后面,2个白白的孔没,原来是有个胶垫和2个塑料螺钉(参见图片3)

3、这个就是上面所说的东东,注意,2个卡销,待挡泥板对好位置,卡销塞进塑料螺丝即可

4、前挡泥板大功告成,苍蝇有点碍视线

5、提了小4之后跟这个神车有源呀,看来以后我也要有一辆

6、4G LTE是亮点

7、又是胶垫,呵呵

8、洗车准备贴膜,正在贴的是辆325

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

您成功向版主推荐了帖子 《【原创】2012白外黑内舒适款新车作业,内附装饰多图,申精~~~~~~~~~》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...