切换新版>>

比亚迪F0论坛 >  F0省油其实很简单(新加一条)

查看 1.2W | 回复 3
F0省油其实很简单(新加一条)
F0省油其实很简单(新加一条)
上下班不要开了,周末开。
如果非要开,请看下面
1、下备胎,效果绝对好。你会觉得动力提升了还省油,打求援电话时别骂我
2、起步半联动,1挡只抬离合不给油,我看路况-路堵的情况下我换2挡都可以半联动不给油。还有多人乘坐时请忽略这一条。
3、滑行是王道,12挡路堵的情况下多滑行(F0多少转以上断油呢?谁告诉我),下坡路况好多滑行
4、星期一到星期5早换挡,周末迟换挡,前者为省油后者为保护发动机。
5、理论上速度适中过绿灯,以便下一个红绿灯是空挡滑还是加速。
6、换挡心得,松油门后停一秒再踩离合换挡,不然你会发现怎么踩离合转速在升高啊!!!(具体停多少时间我也不知道,还有一档换二档停时间短点,二档以上换挡可以停1到2秒),
我的油耗过南京长江大桥来回于下关浦口泰山,我油耗最低4.9。一般5.6左右。城市6.3

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶下~心得大家分享

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

看起来比较复杂,不过养成好习惯,也不错
既然选择了远方,我便只顾风雨兼程

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

感谢楼主的分享,留着以后用

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...